Ваше любимое блюдо :) Вы готовите?

  • Автор темы Altelia
  • Дата начала

lejla

New Member
А я вот очень люблю салат "Белочка". Все продукты беру "на глаз". Яблоко почистить, порезать, гранат почистить и раскрошить, халву тоже раскрошить(её брать немного, а то очень сладко будет), немного кедровых орешков и орехов кешью. Всё это дело перемешать. Можно так есть, можно полить йогуртом или сливками. кто как любит. Этот салат хорош на десерт, ИБО он сладкий. Мой совет - часто не есть, ИБО из-за орехов он жирный. поправитесь.
 

GlaMUR

Мурзилка-International
А я вот очень люблю салат "Белочка". Все продукты беру "на глаз". Яблоко почистить, порезать, гранат почистить и раскрошить, халву тоже раскрошить(её брать немного, а то очень сладко будет), немного кедровых орешков и орехов кешью. Всё это дело перемешать. Можно так есть, можно полить йогуртом или сливками. кто как любит. Этот салат хорош на десерт, ИБО он сладкий. Мой совет - часто не есть, ИБО из-за орехов он жирный. поправитесь.
Прикольный рецепт! Буду готовить часто, ИБО поправиться - мне не грозит :(
 

GlaMUR

Мурзилка-International
Девчоночки мои любимые, попробуйте сделать вот такой салатик. Свекор и муж были в восторге:


"Лесная поляна"

ингридиенты:

маринованные (в банке) малюсенькие шампиньоны
сыр 200 гр.
колбаса вар/ветчина 200 гр.
картошка вареная 3 шт.
майонез
укроп много
соль

способ приготовления:

взять миску желательно прямоугольной формы пластиковую с бортиками (контейнер), на дно ее выложить шампиньоны вниз шляпкой, затем засыпать плотно и густо нарезанным укропом, прислолить, слой майонеза, потом на крупной терке (я прям навесу терла) потереть картошку, слой майонеза, потом потереть колбасу, майонез, потереть сыр, и так слоями... Оставить хотя бы на час в холодильнике, затем аккуратно перевернуть его на блюдо. Получится лесная полянка с грибочками. ОФИГИТЕЛЬНО ПРОСТО, ОРИГИНАЛЬНО, ВКУСНО, и дешево. Приятного вам. :blink:
 
Девчоночки мои любимые, попробуйте сделать вот такой салатик. Свекор и муж были в восторге:
"Лесная поляна"

ингридиенты:

маринованные (в банке) малюсенькие шампиньоны
сыр 200 гр.
колбаса вар/ветчина 200 гр.
картошка вареная 3 шт.
майонез
укроп много
соль

способ приготовления:

взять миску желательно прямоугольной формы пластиковую с бортиками (контейнер), на дно ее выложить шампиньоны вниз шляпкой, затем засыпать плотно и густо нарезанным укропом, прислолить, слой майонеза, потом на крупной терке (я прям навесу терла) потереть картошку, слой майонеза, потом потереть колбасу, майонез, потереть сыр, и так слоями... Оставить хотя бы на час в холодильнике, затем аккуратно перевернуть его на блюдо. Получится лесная полянка с грибочками. ОФИГИТЕЛЬНО ПРОСТО, ОРИГИНАЛЬНО, ВКУСНО, и дешево. Приятного вам. :blink:
О! Девочки - это - чудо! Только я сделала каждому в формочке - получилось такое пирожное-салат....И с укропом смешала пертрушку и пр. Вещь!
 

Elen

New Member
Рекомендую приготовить леща в соле. Лещ (чем крупней, тем лучше) не чистится и не потрошится, натирается солью(лучше крупной) от хвоста, в жабры набить соль. Рыбу засыпать солью, слой не меньше 0,5 см. оставить солится, в идеале на сутки, но если нет времени то можно и через пару часов. В разогретую духовку 200 градусов ставим рыбу, через 50-60мин. лещ готов. Я готовность определяю после того как выпарится жидкость из лопнувщего пузыря. Можно есть как горячим, так и холодным. Лучше кушать с друзьями, поставив на стол поднос и кушать руками.
Многие услышав про такой рецепт, говорят что ни чего хорошего не выйдет, но попробуйте.
 
По поводу солянки...

Я с детства знала о том, что солянка - это когда мама большую сковородку капусты с сосисками натушила :nunu: , а о том, что есть такое первое блюдо, просветилась только с Москве в возрасте отнюдь не юном. Причем большинство моих знакомых наоборот знали про суп, но не про рагу.

Из словаря:
СОЛЯНКА
1. Густой суп с мелко нарезанными кусками мяса или рыбы и острыми, пряными приправами.
2. Кушанье из свежей или кислой капусты с мясом, рыбой или грибами.
Ровесница древнего блюда 'похмелье на рассоле', солянка выполняла примерно те же оздоровительные функции. К концу 18 века аристократы переименовали ее в 'селянку'. Под этим именем она прожила весь 19 век. Первоначальное название ей вернули большевики.

Если углубиться в тонкости, то "солянка" - от слова "соль", - по сути второе блюдо,зачастую чисто овощное, консистенции очень жидкого гуляша, насыщенное именно солениями. "Селянки" же - от слова "село". Это как раз и прослеживается в наборе ингредиентов, - "по лавкам помела и по сусекам поскребла", - что в избе из обрезков нашли, то и в кучу (аналогично пицце - пищей нищих и сейчас в массе небогатого Неаполя ;) ).

Ну, и соответственно пара рецептов:

1) Солянка сборная мясная (суп)
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.
куриный окорочок 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
маслины или оливки
томат-пюре 100 г
сливочное масло
лимон 1/6 шт.
сметана 40 г
зелень
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.


2)Солянка мясная ассорти (второе блюдо)
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и ту шить капусту 40 минут, периодически помешивая.
Затем добавить поджаренный лук, томат-пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, добавить в кастрюлю, поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Одновременно мясные продукты (мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить на резанные соленые огурцы, каперсы, 2-4 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.
Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10-15 минут.
Перед подачей солянку можно украсить веточками петрушки, маслинами, брусникой и др.


Кстати, вкусную солянку-суп умеет готовить наша Анна, так что напрашивайтесь к ней в гости :blink:
 

Jango

хранитель
Дарова девчонки!
Недавно из ресторана Анжело подогнали рецептик
бекон с итальянскими макаронами и сырным соусом:::
- в чашку отделяем желток одного яйца и заливаем его сливками (одного квадратного паетика 100гр хватит),
- на мелкой терке шинкуем твердый кусочек сыра (тоже примерно грамм 100-140) и засыпаем в первый пункт, соль и перец по вкусу, и на медленный огонь мешая...как только сливки начинают загустевать - снимаем с огня,
- заранее надо сварить хорошие макароны ( я использовал Maltagliati ) с большой стружкой
- бекон слегка обжарить на сливочном масле тоже загодя
- макароны бросаем в этот готовый соус

это одна порция, все надо есть пока горячее
дерзайте
:blink:
 
Расскажите плз, как правильно готовит Наполеон? %) Я когда то его делелала, но сейчас уже совершенно забыла.
 
Расскажите плз, как правильно готовит Наполеон? %) Я когда то его делелала, но сейчас уже совершенно забыла.
Все ждала: может, кто ответит квалифицированно. Ведь интересно.
Я думаю, что настоящий наполеон готовится из слоеного теста, которое лучше купить готовое и испечь,потом промазать очень легким сливочным кремом.
В домашних условиях делать настоящее слоеное тесто - искусство, по-моему, не всем доступное.
Но есть выход: рубленое тесто, коржи прослаиваешь любым кремом, плоть до вареной сгущенки (чистой или взбитой с маслом). Неплохо получается и просто с заварным кремом (и даже горячим).
Тесто: пачка маргарина (200г) рубится с мукой (1,5-2 стакана) до крошки, замешивается полустаканом воды, в которой размешано 0,5 ч.л. соли, яйцо. Тесто должно раскатываться. 6-8 коржей (в зависимости от размера будущего шедевра) печем, промазываем кремом, хорошо прижимаем коржи, посыпаем орехами, крошкой, даем постоять 3-5 часов. По-моему, так.
Может, у кого-то есть еще предложения? Ждем!
 
В домашних условиях делать настоящее слоеное тесто - искусство, по-моему, не всем доступное.
У меня мама в доисторические времена делала Наполеон: хорошо запомнилось, что процесс это длительный и замороченный. :(
Если кому интересно, могу узнать интимные подробности приготовления ;)
 
Если кому интересно, могу узнать интимные подробности приготовления :(
мне инетерсно, узнавай.

2Таскира
в 13 лет или даже раньше у меня получался прекрасный Наполеон. На "кормюшку" ходили все родственники.
 
По заявкам телезрителей мамин рецепт:
Наполеон

Делаем массу:

- 400 г. сл. масла
- 2 ст. муки без верха

Масло врубить в муку на доске ножом до получения однородной мажущейся массы.
Разделить на 4 части.

Делаем тесто:

- 3/4 стакана воды
- 2 ст. муки
- 4 ст. ложки сахара

Замешиваем тесто из этих составляющих.

Тесто раскатать в лепёшку, смазать 1 частью массы, сложить конверт.
Опять раскатать, смазать 2-ой частью массы, то же самое проделать третий раз.
Последний раз раскатать тесто, смазать массой и скатать рулетиком.
Рулет разделить на 5 частей и вынести на мороз (в морозилку)
Затем раскатать в лепешки и испечь.

Делаем крем:

- 3 ст. молока
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 3/4 стакана муки
- 500г. сл. масла
- ванилин

Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
Влить горячее молоко, довести при помешивании до кипения, остудить.
Добавить масло и ванилин, взбить.

Промазать коржи, посыпать оставшейся крошкой от коржей.

Торт кушать на следующий день. Должен пропитаться.

Хорошо в крем добавить чайную ложечку коньяка, но у меня его никогда не было
 
Это маме моей спасибо за оперативную отзывчивость :flowers1:

Удачных кулинарных подвигов! :lol:
 
По заявкам телезрителей мамин рецепт:
вот это самое то, о чем я предупреждаю еще раз: при кажущейся простоте дествовать надо очень осторожно. Слои не должны прорываться при раскатывании. В любом случае, если все получится - это действительно настоящий наполеон!
Спасибо!
 
при кажущейся простоте дествовать надо очень осторожно
я вот помню, как мама конвертики крутила-вертела, и хотя принцип появления слоености мне непонятен, подтверждаю, что у мамы получались в результате тонюсенькие-претонюсенькие слои
 
Сверху