Ваше любимое блюдо :) Вы готовите?

  • Автор темы Altelia
  • Дата начала
A

Altelia

Guest
см. тему :unsure:

я обожаю остренькое- всякие-разные соусы :) ням-ням
 
ммм..а я люблю ...что же я люблю? Наверное бабушкины пироги..)) или цветную какпусту или брокколи, ужасно вкусно..
 

Karpenko

Member
Любимое... Их несколько:
- зимний салат (оливье его сейчас называют),
- рыба разная и в чуть ли не любом виде,
- бутерброд: батон с маслом и чёрной икрой - с чаем это (давненько не ел уже)
- шашлык, причём иногда хочется приготовить как с уксусом, так и без,
- буженина с горчицей,
- сухая колбаса с хреном,
- полусухая колбаса с луком, особенно на природе,
- яичница с жареной полусухой или варёной колбасой, и чтоб с пригарочками,
- гренки с колбасой из п. см выше (нарезанный, слегка сладкий батон замачиваешь в молоке со взбитым яйцом, потом немного поджариваешь обдну сторону колбасы и батона, переворачиваешь и заливаешь остатками "замочки", накрываешь крышкой на 5 минут, подавать с солёным огурцом). :unsure:
- нарочанский хлеб.

Готовлю всё, за исключением хлеба и колбасы. :)
 
Karpenko написал(а):
- бутерброд: батон с маслом и чёрной икрой - с чаем это (давненько не ел уже)
Ну вы гурман...))я тоже давно не ела, вот помню в детстве..не давали мультики смотреть до тех пор, пока не съем бутербродик, приходильсь давиться :unsure:
 

Кирилл

Active Member
Обед приготовить в случае необходимости смогу без особого напряга: суп - мясной бульон + набор из замороженных овощей (Хортекс, 4 сезона), на второе цветная капуста + мясо.
А любимымые блюда в основном рыбные: рыба копченая, вяленая, жареная, тушеная.
 
Сегодня пока еще я ела только банан, но вот приготовила селедку под шубой - теперь все руки "благоухают" и вафли..)) Вкуснятинка..)
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
А любимое блюдо выбирать из тех,которые я ем или которые люблю готовить? ;)
Есть у меня 3 ну очень любимых мной блюда. Прям до обожания :)
1-Осетровый балык (а если ещё и ахтубинский... :D ) Кстати,оттуда и пошлО :)
2-шоколадная колбаса (она если есть-то её сразу нет :D )
3-удачно пожаренная картошка (за-ме-ча-тельная вещь!! Я думаю,многие с этим согласятся :) )

Ну а что касается готовки..Печь люблю..есть такая слабость.. :rolleyes:
В см-выпекать ;)
 

Мария

стерва форума
О, еда!
Когда решаешься себя в ней ограничивать, то повсюду натыкаешься на рзговоры о еде, рекламу еды, описание еды в книгах и фильмы с бесконечно едящими героями
 
A

Altelia

Guest
Мария написал(а):
О, еда!
Когда решаешься себя в ней ограничивать, то повсюду натыкаешься на рзговоры о еде, рекламу еды, описание еды в книгах и фильмы с бесконечно едящими героями
ограничивать себя нельзя) надо есть то, что требует организм.. но конечно знать меру.. выходить из-за стола с небольшим чувством голода :) и вести параллельно подвижный образ жизни :)
 
A

Altelia

Guest
Инна написал(а):
Она нормально у меня никогда не получается...все время крошится..(
что за шоколадная колбаса? я не знаю такой)))) расскажите.. срочно!!!! плиз :)
 
SilMi написал(а):
что за шоколадная колбаса?  я не знаю такой)))) расскажите.. срочно!!!! плиз :)
Рассказываю: на 450 г. печенья готового берешь пачку масла там примерно 250 г. и какао сколько определишь на глаз можно еще орехи грецкие. Печенье треши на терке, перемалывешь в мясорубке или крошишь руками (по желанию), масло растапливаешь и смешиваешь печенье перемолотое с маслом, хорошенько все мешаешь, добавляешь орехи и какао до шоколадного цвета. Заворачиваешь в фольгу или пакет целофановый по форме короеньких колбасок и в морозилку часа на 3, вот и все.
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Нууу..В целом по рецептуре-да,согласен :) Только я масла стараюсь поменьше класть. И колбасы делаю не маленькие,а здоровые :D
И получается...мммм.. Такая вещь!! :) Могу есть практически в неограниченном кол-ве :)
П.С. А орехи я грецкие кладу ;)
 

Анна

умница и красавица
Нет, сладкие - дело в сгущеном молоке)))
Когда ЕГО нет - разваливается :) :)
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Я никогда не добавлял и вроде нормально. :) Ни одна ещё не развалилась :)
 

Анна

умница и красавица
А ты попробуй - с ним намного лучше. Как профи говорю.
 
Анна написал(а):
Нет, сладкие - дело в сгущеном молоке)))
Когда ЕГО нет - разваливается :)  :)
Да?? Впервые слышу, честно говоря, что туда еще и сгущенку кладут, хотя...если говорить про оливье, в каждой семье его делают по разному..)) и у всех вкусно получается..)
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Я тоже не слышал,но за совет-спасибо. Буду делать в след.раз-обязательно попробую. А много надо? Сделаю маленькую экспериментальную сардельку :)
 

Анна

умница и красавица
Строго "на глаз". Когда растопишь масло (кстати, ничуть не хуже сливочный маргарин), зальешь его в печенье - будет видно, сколько не хватает жидкой субстанции до получения однородной массы, годной по консистенции для формования. :)
 
Сверху