Бытовая Техника

Ramzay

Координатор форума
Перелистал странички и не увидел DVD - проигрывателя. Хоть времени смотреть его зачастую и не хватает, но сериалы или фильмы предпочитаю смотреть по нему. И надоедливой рекламы нет, и когда хочешь включил, когда хочешь выключил. А относительно недавно приспособился делать фильмы с записей видеокамеры. Запомнил первое приятное ощущение, когда вставляешь диск, а там твои потуги - и меню тебе, и выбор нужного фрагмента да ещё под любимую музыку. Вообщем полноценный творческий продукт. :)
 

Пелагия

New Member
По поводу миксера, раньше фарш для котлет приходилось долго взбивать, как появился миксер, в считанные секунды готовлю котлеты. Главное, чтобы при покупке миксера были две насадки: одна для легких продуктов как, например, тесто для блинов приготовить; вторая насадка для приготовления фарша.
 

Ramzay

Координатор форума
Перечитал тему и не увидел увлажнителя воздуха и погодной станции. До рождения ребёнка никогда даже не думал о влажности и температуре воздуха в комнате.Температура регулировалась просто: жарко - открыл форточку, стало прохадно - закрыл форточку или балкон. Когда готовился к приезду из роддома своих девочек, начитался книг по поводу благоустройства комнаты. Везде однозначно пишется - рекомендуемая температура в комнате 21-23 градуса, влажность 40-60%. И для хорошего самочувствия, высыпания, номального иммунитета и т.д., данные условия необходимы не только малышу, но и взрослым людям. Купил электронную погодную станцию, пришёл домой и включил. Температура воздуха 25,3, влажность 20-22% (на окнах пластиковые окна, батареи, соответственно, топят, однако в комнате стоит открытый аквариум на 100 литров). Энергичная работа пальцев и хождение по комнате с рапылителем воды с целью её разбрызгивания на шторы, ковёр и т.д. дали около 30-32% на пару часов. Пошёл в магазин за увлажнителем. В результате взял Electrolux ультразвукового типа. Теперь работает круглосуточно, 2 раза в день заливаю воду по 5,5 л. Влажность при приоткрытой форточке 40-42%, при закрытой 53-55%.
Результаты - у ребёнка пропали сопельки, а сам стал ощущать в комнате себя по другому, приятней находиться, сон крепкий и общее самочувствие улучшилось.
Кто-нибудь задумывался насчёт увлажнения воздуха в комнате? И если да, то чем и как увлажняет?
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Наверное увлажнитель с очистителем воздуха это хорошо. Недавно прочитал, что пыль в 10-20 см от пола практически не оседает. Собственно наверное поэтому люди и спят на кроватях. Ну, а частички воды делают пылинки тяжелее и соответственно помогают им оседать. Опять таки слишком сухой воздух, например после воздействия кондиционера всегда считался вредным для здоровья, хотя и повышенная влажность не скажешь, что приятна - вспомните черноморское побережье со 100% влажностью и сразу станет дурно.
 

Анна

умница и красавица
Увлажнитель необходим, согласна. У нас стоит "мойка воздуха" с возможностью капать внутрь эфирное масло - очень удобно, в квартире аромат сосны, мяты или лемонграсса, в зависимости от потребности :rolleyes:
 

Ramzay

Координатор форума
У нас стоит "мойка воздуха" с возможностью капать внутрь эфирное масло - очень удобно, в квартире аромат сосны, мяты или лемонграсса, в зависимости от потребности :rolleyes:
У Вас, наверно, барабанного типа. В увлажнителях ультразвукового типа категорически пишут не заливать эфирные масла и прочие «пахучки». А сколько литров воды заливаете, и насколько её хватает? Какую влажность поддерживаете в комнате?

Опять таки слишком сухой воздух, например после воздействия кондиционера всегда считался вредным для здоровья, хотя и повышенная влажность не скажешь, что приятна - вспомните черноморское побережье со 100% влажностью и сразу станет дурно.
Вот поэтому и рекомендуют 40-60%
 

Анна

умница и красавица
У Вас, наверно, барабанного типа. В увлажнителях ультразвукового типа категорически пишут не заливать эфирные масла и прочие «пахучки». А сколько литров воды заливаете, и насколько её хватает? Какую влажность поддерживаете в комнате?
Да, у нас барабанного типа, специально такую выбирали, чтоб эфирными маслами пользоваться :rolleyes: По-моему, там 5 литров бачок и еще 1,5 можно долить в само корытце внизу. На сутки хватает 7 литров, влажность около 48-50%, включена круглосуточно. Вообще, мегавещь, конечно.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Вот поэтому и рекомендуют 40-60%
Моя жена поступает просто и дешево: ставит литровую баночку с водой на нижнюю трубу батареи отопления и влажность в комнате в зимнее время всегда 50%.
 

Кирилл

Active Member
У нас эта мойка сколько не работала - повысила влажность только на 1 процент. Но пыли, действительно становится меньше.
А от старого УЗ увлажнителе на телевизоре и на прочей бытовой технике оседал белый налет.

Реально помогает повысить влажность, если только закроешь батарею одеялом или влажным полотенцем. В общем, наши батареи сильнее любого увлажнителя.
 

Sabira

New Member
по-поводу банки с водой, может быть, а вот полотенце или одеяло на батарею - очень не практично. оно высыхает за час и опять что-ли мочить, ложить. не-е-е-е-е-т. весь день потратить.
 

Ramzay

Координатор форума
Купил себе в квартиру вторую мойку. Вот такую http://www.redarmy.ru/catalog/25170/ Влажность в квартире стала стабильно 45-50% даже с учётом проветривания.
 

Анна

умница и красавица
При наличии двоих детей, работы и проведении огромного количества времени в пробках - крайне радуюсь трём вещам: мультиварке, посудомойке и кофемашине.
 
Сверху