Бытовая Техника

Мария

стерва форума
То, что стиральная машинка-автомат сильно облегчает жизнь - это понятно. Без телевизора и холодильника вообще тоска. Но ведь существуют еще всяческие тостеры-ростеры, электрические яйцеварки и другие супер-пупер-пылесосо-утюги. Но если все это покупать, то даже при условии, что денег хватит, квартира быстро превратится в кладбище склад различных агрегатов.
Так все-таки, какая бытовая техника действительно необходима, а какая ненужная трата денег? По вашему мнению.
 

Karpenko

Active Member
Пишу, как "от мужчины", т.к. укажу на вещи, до которых женщинам может быть "до лампочки", но без которых сложно установить ту самую лампочку в нужном месте.
Кроме нужных упомянутых Марией,
- пылесос, причём очень необходимо если с "выдувом" воздуха, - тогда можно:
- потолок белить и не искать специальный агрегат (кстати, белит удобно быстро и качественно)
- смачивать водой обои перед их обдиркой со стен (только что ремонт в зале делал)
- и пр., связанное с распылением.
- микроволновка; пользуемся не часто, но "метко".
- ингалятор электрический, можно паровой, можно небулайзерный (последние модели). Просто великолепно помогает при простуде, когда непорядок в лёгких или бронхах. Расходные материалы очень дёшевы (эвкалиптовое масло, например).
- электрошинковка-тёрка - капусту шинковать на засолку, картошку натереть на драники, - незаменимая вещь,
- соковыжималка; у нас аж 2 штуки - одна большая для массовой переработки фруктов на сок для закатки на хранение или на вино, и вторая маленькая - супруга по утрам готовит сок из смеси яблок, морковки, свеклы и тыквы и нас с дочкой потчует этой г..р..адостью; невкусно, но очень полезно. (окромя витаминов... женщины, попробуйте попоить своих мужчин свежеотжатым свекольным соком, только потом не вздумайте сказать, что "спать хочется, что, мол, голова болит" :) )
- паяльник.
- электродрель. Ещё лучше толковый перфоратор (не хилый, а серьёзный).
- болгарка.
- моя специфика: цепная пила по дереву (садовые деревья в порядок приводить, валить их, доски нарезать) и газонокосилка,
- тестер, сопротивление-напряжение померять (тоже электрический прибор :lol: )
Думаю купить устройство для электросварки - имхо, нужная в хозяйстве вещица.

Вот всё пока. Добавляйте. :D
 

SAM

Member
Да набор хороший, но для его размещения необходим собственный дом или минимум наличие гаража.

Для городской жизни (возможно это холостятская точка зрения) необходим минимум:
- микроволновка, простейшая 20 л. только для быстрого разогрева готовых продуктов,
из моих знакомых очень редко кото пользуется такими наваротами как гриль, программы приготовления и т.п. - тостер тоже простейший.
- а вот насчет пылесоса не соглашусь с вышеизложенными аргументами, так как ремонт не такое уж частое (хотя к сожалению очень долгое) занятие, а уборка раз в неделю минимум, по этому (опять же мое мнение) пылесос лучше хороший с аква-фильтром и желательно моющий.
- очень помогает небольшой универсальный кухонный комбайн.
- по поводу всяческих кухонных прибамбахов типя хлебопечки, яйцеварки и д.р. прежде чем приобретать подумайте, что за пять минут приготовления потом енто все выскребать пол часа (тетка купила хлебопечку за 800 уе (давно правдо ето было ща они дешевле) раз пять - шесть пекла всего, потом надоело).
- а вот говорят, появились прибамбахи картошку чистить и чтоб по форме картошку не подбирать...
я бы наверное купил...
К стати по поводу телевизора. Свой две недели отдал матери, а пока новый выбирал (выбор-глаза разбигаются) столько свободного времени появилось, и так мне это понравилось, что решил еще на месяц покупку отложить.
 

Karpenko

Active Member
Забыл добавить:
- наждачный круг. Можно использовать даже небольшой по мощности двигатель. Мой - на 80 ватт, переносной вариант. Убедитесь сами, что помимо прямого назначения ещё много разного применения. Путь не частого, но очень и очень нужного.
- видеомагнитофон с функцией программирования включения/выключения записи. Сколько раз записывали, КВН, разные фильмы находясь в это время в отъезде. Очень удобно.
SAM
Да набор хороший, но для его размещения необходим собственный дом или минимум наличие гаража.
Только если "моя специфика" используется. :) Остальное места много не занимает и располагается дома, под рукой.
Про второе назначение пылесоса: не спорю, используется редко. Но без этой функции надо искать аппарат для распыления. А тут я даже не задумывался: 40 мин, и побелка в зале закончена.
Насчёт моющего пылесоса: продавцы сего мне упорно не советовали его покупать: мол, уверен, что это тебе надо, зачем мочить палас? Супруга с дочкой, большинством голосов, решили иначе. Сказать пока конкретно не могу, накоплю опыт в уборке этим агрегатом - поделюсь. Коллеги по работе про моющие пылесосы отзывались положительно.
 

Мария

стерва форума
А вот у меня тостер в хозяйстве не прижился, был закинут на антресоли после того как заметила, что только пыль собирает.
Хлебопечка, фритюрница тоже ИМХО не очень нужны. Согласна с SAM - дольше мыть.
Фондюшницу легко изобразили сами, только вилки купили.
Очень многие предметы, на мой взгляд, не помешали бы, но ограниченность кухонного пространства делает их роскошью не по цене, а по занимаемому месту.

У моей кумы помимо яйцеварки, есть электроблинница и электрический консервный нож. Надо ли? Не знаю.

Кстати, для семьи микроволновка в 20 л - это мало.
 

Мария

стерва форума
Опрошенный муж настаивает, что помимо перечисленного Karpenko обязателен перфоратор и электролобзик не помешал бы.

Хотя нам в этом плане проще, нужный инструмент всегда можно взять на работе на выходные. Мойка Керхер знаете какая чудная штука? Особливо нахаляву
 

Karpenko

Active Member
Мария написал(а):
Опрошенный муж настаивает, что помимо перечисленного Karpenko обязателен перфоратор и электролобзик не помешал бы.
[post="26925"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Точно, лобзик брал у знакомого когда шкаф дочке делал - закругления выводить.
А на перфоратор пока денег жалко: не так часто отверстия в бетоне делаю. Один товарищ говорит: "Покупая дрель, на самом деле вы покупаете дырку в стене".
Пока мои дырки в стене не стоят под 200 долл.
---
Постепенно вспоминаю про бытовые нужности:
- кофемолка.
- струбцина и тиски - вроде не техника, но что-то вращающе-двигательное в них есть (в данный момент струбциной рейку выпрямляю).

Ну, и бытовой прибор - уровень.

Практически ненужными оказались:
- пластмассовый электрочайник - это в офисе удобно использовать.
- обогреватель для сушки обуви (две такие электроштуковины, вкладываются в обувь).
 

Мария

стерва форума
Обогреватель для сушки обуви - это да. Выкинутые деньги у нас. Кто б еще им заморачивался, если купить, тогда мож дело было б
А чайник чем не угодил. Жутко ж удобно
 

Кирилл

Active Member
На мой взгляд, дрель, лобзик это не бытовая техника, а электроинстурменты, что нечто другое. Кстати чем отличается ударная дрель от перфоратора ?:lol:
Техники на самом деле используется много, не буду все перечислять. На мой взгляд самая часто используемая бытовая техника это эл чайник, микроволновка, тостер, фен, и конечно же стиральная машина:p.
Пока вот думаю стоит ли покупать электрическую зубную щетку ?:)
 

Мария

стерва форума
Кирилл, вот смотрю я на твою фотографию и думаю: как часто ты пользуешься феном?
 

Кирилл

Active Member
Пользуюсь после душа: , а что ?:lol: Правда если фена нет, то не пользуюсь, достаточно полотенца :p
 

Мария

стерва форума
Kirill написал(а):
Пользуюсь после душа: , а что ?:p Правда если фена нет, то не пользуюсь, достаточно полотенца :)
[post="27159"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Да ничего... Есть у меня такое подозрение: если в течение трех секунд после душа фен включить не успел, то он уже не нужен :D

Это я не в упрек :lol: . Самое гадкое в мужчине - это удлиненные волосы. ИМО, конечно.
 

Nikita

Active Member
Kirill написал(а):
... На мой взгляд самая часто используемая бытовая техника это эл чайник, микроволновка, тостер, фен, и конечно же стиральная машина:lol:.
Пока вот думаю стоит ли покупать электрическую зубную щетку ?:p
[post="27151"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​

Эл. щетка чистит действительно лучше, но со временем может влиять на чувствительность зубов (из личн.опыта), поэтому я время от времени перехожу на обычную.
 

Мария

стерва форума
Nikita написал(а):
Эл. щетка чистит действительно лучше, но со временем может влиять на чувствительность зубов (из личн.опыта), поэтому я время от времени перехожу на обычную.
[post="27183"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Я тоже так делаю. Правда, не из соображений чувствительности, а потому что она мне надоедает до чертиков. Не откакзываюсь от нее по той причине, что зубной камень с ней не появляется. Да и стамотолог мой отмечает, что вообще все ОК. Но обычной чистить зубы приятнее. Фанатизма больше :lol:
 

Karpenko

Active Member
Мария написал(а):
А чайник чем не угодил. Жутко ж удобно
[post="27115"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
"А у нас в квартире газ. А у вас?"
На газе скорость нагревания не хуже, зато дешевле. :) Но это не главное, просто..., ну не знаю, не пользуемся им, вот и всё.

Кирилл
Кстати, чем отличается ударная дрель от перфоратора ?
Пользовался и тем, и другим. У дрели удар намного слабее, она отверстия в бетоне еле-еле делает.
Хороший перфоратор гонит сверло в бетон как в масло. При мне пробивали 60см бетона без особых хлопот - канал под кабель для видеокамеры делали.
Плюс перфоратор может работать как отбойный молоток, - там и насадка есть в виде отвёртки (лопатка такая неслабая). При ремонте в ванной из-за кривизны стен пришлось выдалбливать канавку размерами примерно сантиметра 2,5 в глубину, 2,5 в высоту и 75 в длину. Сделали это минут за 10 (или меньше - не помню, уже полгода прошло). Бетон крошился полный вперёд, но грохот стоял..... :D
Ударной дрелью выемку не продолбишь.
Был ещё вариант: сделать канавку болгаркой с алмазным кругом - прорезать в бетоне 2 узеньких канавки и потом зубилом срубить перемычку. Но пыли при работе болгарки - до чёртиков. Даже если пыль пылесосом тянуть во время пропила.
Кстати, болгарка с таким диском весьма быстро пилит.

Офф: Кирилл, на этом фото ты на Даниеля похож из фильма "Такси". Может, у тебя и подруга на его подругу похожа? :huh: Отличные ребята!
 

Мария

стерва форума
А у нас нет газа :D Хотя готовить на газе в сто раз лучше!
А вот чайник... Его ж включи, потом не забудь выключить. Я б забыла. И ушла куда-нить...
 

Анна

умница и красавица
Мне вот из бытовой техники очень не хватает посудомоечной машины... Несмотря на то, что я это мокрое дело полностью переложила на плечи мужа, от этого не легче - он халявит и моет не так качественно, как нужно :) Если буду выступать - доверит это мне, поэтому агрегат жизненно необходим :D
 

sonika

светлая личность
мой муж вчера приобрел соковыжималку - радости не было предела! ну очень давно о ней мечтал. говорит: будем пить натуральные соки. Я же особой радости не испытываю, мне легче пойти и сок купить, чем мыть эту громадину!
 
А я желаю блендер! Мечтаю пюре картофельное взбивать и соусы делать!
 

Мария

стерва форума
Блендер рулит. Муж в нем омлет взбивает перед приготовлением, соусы готовит и много чего для пользы измельчает
Старшенький сынок коктейли мутит: безалкогольные и салкогольные :ph34r:
 
Top.Mail.Ru
Сверху