Будь Самим Собой Со Всеми, Кого Ты Встречаешь

Продолжая тему черт характера, начатую во «Все мы такие разные», хотелось бы услышать аналогичные высказывания по качествам положительным:
Итак:
- 2 качества, которые вам больше всего нравятся в людях,
- 2 ваших личных качества, которые наиболее привлекают окружающим,
- 2 качества, которые вам больше всего цените в самом себе

Екатерина написал(а):
Продолжая тему черт характера, начатую во «Все мы такие разные», хотелось бы услышать аналогичные высказывания по качествам положительным:
Итак:
[post="21167"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
1) доброжелательность, уверенность
2)открытость, строгость
3)скромность :) ( эх...с годами всё меньше и меньше её..хнык -хнык)

1) Честность и уважение других
2) Общительность и честность
3) Терпение и уважение к людям

1)отзывчивость и терпимость к недостаткам других
2)отзывчивость и терпимость к недостаткам других
3)отзывчивость и терпимость к недостаткам других

- открытость, и уверенность в себе,
- способность выслушать человека, и прямолинейность,
- уважение и отсутствие пренебрежения к другим

Екатерина написал(а):
Итак:

- оптимизм и неординарность
- независтливость и рассудительность (для тех, кто меня знает давно); коммуникабельность и вульгарность поведения (тех, кто видит впервые)
- неземная красота и необыкновенная скромность

Нравятся в людях:
1. Честность,
2. Скорость соображения (принятия решения).
Привлекают окружающих:
понятия не имею...у окружающих спросите.
Ценю сама в себе:
1. умение быстро успокаиваться
2. умение слушать

Екатерина написал(а):
Итак:
Итак:
- доброта, честность
- ч/ю, мягкость характера
- гуманизм, открытость

• умение принимать критику в свой адрес
• терпимость к ошибкам других ( на мой взгляд, недостаток всех ахтубинцев)

• неординарность мышления
• умение выслушать

• хорошая интуиция
• чувство юмора :ph34r:

Итак:
- Естественность, чувство юмора;
- умение держать себя в руках
- любовь к людям, к окружающему миру; оптимизм

- Естественность, чувство юмора;
- умение держать себя в руках
- любовь к людям, к окружающему миру; оптимизм

-ум, сексуальная привлекательнотсть
-понятия не имею, даже не догадываюсь
-прямолинейность, честность перед самим собой

Вот почитала ответы, по-моему, надо некоторым объяснить разницу между чертми характера и внешними данными и т.п. Конечно, внешние данные зачастую оказывают огромное влияние на наш характер, но, тем не менее, разговор не об этом.
Свое мнение писать не буду, я всех люблю. Никогда не задумывалась, за какие черты характера. Нет ни одного человека, в котором бы я не нашла что-то хорошее, импонирующее мне.
И про честность и прямолинейность, которую тут почти все любят и ценят:
это одно из самых больших заблуждений, так как мало кто ценит именно эти качества, вернее, ценят, но в разумных пределах. Кому понравится, если вы ему често и прямолинейно скажите: "Ваша новая рубашка (блузка, кофта) такого ужасного цвета (качества, фасона, совсем Вам не идет и т.д.). Вот кто оценит Вашу прямолинейность и честность при этом (конечно, если речь не идет о процессе выбора вещи в магазине)?
Второй пример (простите за его банальность): одна подруга уводит парня у другой, но при этом честно ей об этом говорит. Как вы думаете, оценит ли обманутая девушка честность своей подруги? И будет продолжать ее уважать и поддерживать хорошие отношения?
Может, стоит все-таки ценить больше всего что-то другое, нежели честность и прямолинейность?

[Свое мнение писать не буду, я всех люблю. Никогда не задумывалась, за какие черты характера. Нет ни одного человека, в котором бы я не нашла что-то хорошее, импонирующее мне.
И про честность и прямолинейность, которую тут почти все любят и ценят:
это одно из самых больших заблуждений, так как мало кто ценит именно эти качества, вернее, ценят, но в разумных пределах. Кому понравится, если вы ему често и прямолинейно скажите: "Ваша новая рубашка (блузка, кофта) такого ужасного цвета (качества, фасона, совсем Вам не идет и т.д.). Вот кто оценит Вашу прямолинейность и честность при этом (конечно, если речь не идет о процессе выбора вещи в магазине)?
Второй пример (простите за его банальность): одна подруга уводит парня у другой, но при этом честно ей об этом говорит. Как вы думаете, оценит ли обманутая девушка честность своей подруги? И будет продолжать ее уважать и поддерживать хорошие отношения?
Может, стоит все-таки ценить больше всего что-то другое, нежели честность и прямолинейность?
[/quote]

ЛЮДИ, ЕСЛИ ВЫ ЛЮДИ??? ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮБОМУ СУЩЕСТВУ ТАК, КАК ВЫ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТО-БЫ ЭТО СУЩЕСТВО ОТНОСИЛОСЬ К ВАМ И ТОГДА ВЫ УВИДИТЕ ЧТО БУДЕТ.НО ТОЛЬКО ЧЕСТНО, БЕЗ ЛУКАВСТВА!!!

ЛЮДИ, ЕСЛИ ВЫ ЛЮДИ??? ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮБОМУ СУЩЕСТВУ ТАК, КАК ВЫ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТО-БЫ ЭТО СУЩЕСТВО ОТНОСИЛОСЬ К ВАМ И ТОГДА ВЫ УВИДИТЕ ЧТО БУДЕТ.НО ТОЛЬКО ЧЕСТНО, БЕЗ ЛУКАВСТВА!!!
Бред. Все люди разные, и отношения к себе хотят, соответственно, тоже разного.

Это в идеале нам бы всем так хотелось, но жизнь диктует свои правила... Порой к человеку лицом, а он к тебе... сами понимаете чем.

Это в идеале нам бы всем так хотелось
В идеале нам бы всем хотелось, чтобы к нам относились так, как нам хочется. Относись к любому существу так, как хочешь, чтобы относились к тебе - и сможешь узнать, куда выстлана дорога благими намерениями

В идеале нам бы всем хотелось, чтобы к нам относились так, как нам хочется. Относись к любому существу так, как хочешь, чтобы относились к тебе - и сможешь узнать, куда выстлана дорога благими намерениями
Вот-вот, я эту дорогу и имела в виду :blink:

Относись к любому существу так, как хочешь, чтобы относились к тебе - и сможешь узнать, куда выстлана дорога благими намерениями

Очень замечательное высказывание!
Я думаю, что нельзя быть со всеми самим собой, это то же, что ходить всюду в одной и той же любимой одежде, а так, на работу - костюм, в оперу - вечернее платье. Нужно только как можно меньше фальшивить и стараться быть более или менее гармоничным с той "маской" которую ты одеваешь.

Продолжая тему черт характера, начатую во «Все мы такие разные»,
Не очень ясно, что имеется в виду. Будь самим собой? А как иначе? Даже если ты в общении с чужим тебе человеком одел (обул) маску и общаешься не так, как хотел бы - все равно это ты. И не надо думать, что ты одел маску - и тебя не узнают - если ЭТА маска тебе подходит - стало быть, это тоже ты. В маске. Но все равно ТЫ.

Не помню, откуда цитата, но подходит:
- Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...

Очень замечательное высказывание!
Согласен. Пушкин перевернулся.

Не очень ясно, что имеется в виду. Будь самим собой? А как иначе? Даже если ты в общении с чужим тебе человеком одел (обул) маску и общаешься не так, как хотел бы - все равно это ты. И не надо думать, что ты одел маску - и тебя не узнают - если ЭТА маска тебе подходит - стало быть, это тоже ты. В маске. Но все равно ТЫ.

Не помню, откуда цитата, но подходит:
- Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...
Согласен. Пушкин перевернулся.
Это не цитата а одна из 613 заповедей данных БОГОМ человечеству.

Вложения

• 0145.jpg
    0145.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 279
Top.Mail.Ru
Сверху