Братья славяне!

Давненько мы не брали шашек в руки - вот коротенький отрывок из украинской газеты:

Познер из их числа. Его профессиональная деятельность снискала вполне заслуженное уважение многих коллег, в том числе и отечественных. Формальным подтверждением признания стала врученная ему на днях украинская премия «Человек года» в номинации «За выдающийся вклад в международную журналистику и самоотверженное служение идеалам профессии». В день награждения лауреат дал интервью газете «Сегодня», где на вопрос «Кто для вас украинцы?» изрек следующее: «Я очень плохо знаю Украину, я не жил среди украинцев. Я только знаю — пусть это и не вызовет большой любви ко мне, — что в сталинских лагерях было много украинцев. Среди надзирателей. Говорит ли это о чем-то? Не знаю. Поете вы много и замечательно, едите вкусно. Но я не совсем понимаю вашу ситуацию с языком: вот сегодня меня в гостинице, где я живу, официантка на русском спросила: «Вам меню на английском или на украинском? На русском у нас нет». Что это было?»

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20130402/207620...l#ixzz2QEin0h4p
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Ну что сказать? Волей не волей вынужден согласится с Познером. В мою бытность службы в Киеве, где бы я не сталкивался с со всякими охранными структурами везде преобладали так называемые тогда украинцы и чем западнее их место рождения и проживания, тем сволочнее был (ну и наверное надо полагать остался) народец.

Ну что сказать? Волей не волей вынужден согласится с Познером. В мою бытность службы в Киеве, где бы я не сталкивался с со всякими охранными структурами везде преобладали так называемые тогда украинцы и чем западнее их место рождения и проживания, тем сволочнее был (ну и наверное надо полагать остался) народец.

При добром дедушке Сталине ты, как истинный русский патриот, сидел бы за воровство вилок из заводской столовой и пьяную драку, а я бы, как настоящий хохол, тебя стерег :yes:
Кстати, есть и другая сторона: По словам диссидента Семена Глузмана:"...за все время в мордовских лагерях, там никогда не было политзэков-белорусов, зато этническое большинство всегда составляли украинцы. Вот еще одно объяснение того, почему Украина – не Россия и не Беларусь"
В общем одни хохлы сидели за политику, другие - их охраняли. Такой парадокс.

Ну вот и ДРОН появился, а то мы туточки зовсем зачахли.
Выдам тебе одну тайну: пьяных драк в Киеве было ну очень много, но сидил я на губе (для тех кто не знаком - киевской гарнизонной гауптвахте) только за "политику".
Первый раз за то, что на комсомольском собрании выступил в защиту неверно объвиняемого руководством товарища.
Второй раз - послал по азимуту дежурного офицера очень далеко, когда тот пришел утром поднимать работавших ночью людей.
Третий раз - объяснил курсовому офицеру, что курсанты оказывается тоже люди.
Потверждающие документы опубликованы на сайте Киевского ВВАИУ. Любой желающий может ознакомится. Я ими горжусь до сих пор, даже больше, чем некоторые гордятся своими орденами.
Что такое тогда была киевская губа - это можно почитать красочно у Резуна-Суворова, которому тоже там посчастливилось отметится в 1971 году.
Так вот собственно, что я хочу отметить, что любимой нацией комендантского взвода, который "работал" на губе и комендатуре были... и это не сложно догадаться.. ну конечно западенцы.
Правда по народной молве некоторые из них так и не доехали до рiдной хатынки - были опознаны дембелями и убиты в особо жестокой форме. Но и людей покалечили они за свою "верную" службу не мало.

Выдам тебе одну тайну: пьяных драк в Киеве было ну очень много, но сидил я на губе (для тех кто не знаком - киевской гарнизонной гауптвахте) только за "политику".
Первый раз за то, что на комсомольском собрании выступил в защиту неверно объвиняемого руководством товарища.
Второй раз - послал по азимуту дежурного офицера очень далеко, когда тот пришел утром поднимать работавших ночью людей.
Третий раз - объяснил курсовому офицеру, что курсанты оказывается тоже люди.

Ни фига себе! Так ты значит профессиональный диссидент! Обостренное чувство справедливости. Блин, еще одна головная боль бедному Путину! :yes:

Почему боль?! С тех пор много воды утекло. Когда есть только выбор между плохо, очень плохо и полный трындец, я все же выбираю плохо. Так что ему нечего меня бояться.

В среду в Крым уезжаю, в поход. Пойдем из Белогорска, через перевалы, спустимся к морю, а потом по берегу - в Новый Свет и Судак, вино пить: "Солнечную долину"

Завидую..., ждем фотографий побольше.
Попробуй снять несколько панорам в красивых местах. Размер кадра ставь 4:3 и перекрытие кадров делай процентов 20-30. Если у самого не получится срастить вышлешь мне - я сделаю и опубликую под твоим именем. Панорамы можно делать как по горизонту, так и вертикально, а так же вместе, но лучше 3-4 кадра, когда больше, то много геморроя.
Да и снимать можно на автомате и без штатива, только что бы руки не дрожали.
К примеру, на мыльницу - Сегодняшняя панорама столицы Богородского края славного города Ногинска:
___________1.jpg

Завидую..., ждем фотографий побольше.
Попробуй снять несколько панорам в красивых местах. Размер кадра ставь 4:3 и перекрытие кадров делай процентов 20-30. Если у самого не получится срастить вышлешь мне - я сделаю и опубликую под твоим именем. Панорамы можно делать как по горизонту, так и вертикально, а так же вместе, но лучше 3-4 кадра, когда больше, то много геморроя.
Да и снимать можно на автомате и без штатива, только что бы руки не дрожали.

Саша, не смеши меня: моими мыльницами только панорамы снимать <_< Что такое размер кадра 4:3 - я вообще не понимаю. И как не будут дрожать руки, когда рюкзаки затарены джином и вискарем, а в придачу к этому, в Крыму нас ждет вкусное вино?! :biggrin2: В общем, что получится, то получится. Шедевров не обещаю, а фотками поделюсь.

В меню фотоаппарата есть выбор формата кадра. Бывает 16:9 и 4:3, надо выбрать 4:3 - так больше влазит в кадр, но хуже смотрится на экране монитора.
Ищё пример:
Великая русская река Клязьма в Ногинске:
________d.jpg

Смотрится недурно. Однако, не могу отнести себя к поклонникам панорам. Панорамы - на любителя.
Епстественно, портрет не будешь снимать панорамой. А вот красоту ланшафта , тут без нее не обойтись. Давай тренируйся. Начинать лучше с левого края. Сделал снимок задержи руки в этом положении, подожди пока он запишется в память, потом аккуратно перемещай объектив вправо на 70% кадра, чтобы 30% старого кадра осталось на новом кадре, еще снимок, опять подождал и третий снимок. Как раз получится 180 градусов.

Епстественно, портрет не будешь снимать панорамой. А вот красоту ланшафта , тут без нее не обойтись. Давай тренируйся. Начинать лучше с левого края. Сделал снимок задержи руки в этом положении, подожди пока он запишется в память, потом аккуратно перемещай объектив вправо на 70% кадра, чтобы 30% старого кадра осталось на новом кадре, еще снимок, опять подождал и третий снимок. Как раз получится 180 градусов.

Ладно, может, если вдохновение накатит, попробую. Фотики правда у меня....не того....: Canon A550 и Canon A2400 is :biggrin2: Так что, сам понимаешь... А2400 - вообще фотки отвратные делает, хоть и новее от первого на 5 лет. Я его, собственно, вместо видеокамеры беру. Видео, кстати снимает весьма недурственное. Поэтому два фотика и таскаю с собой: один для фото, другой-для видео. Зато легкие и компактные, и... недорогие, грохнуть не жалко.
Кстати, объясни мне этот феномен с А2400. Почему фото получаются заметно хуже, чем на стареньком А550? То искажения, то цвета подгуляют, то резкость. А видео получается отличное: и цвет и звук( что вообще удивительно для фотоаппарата) и резкость вытягивает быстро, не плывет ни где. Короче, загадка вражеской техники.

Мне думается все зависит от качества объектива и сборки. Старые фотоаппараты собирались в штучном варианте в Японии, а новые в массовом в Китае.
У меня такая же история с олимпусами. Старый 6 мегапикселей снимает шикарно, но медленно и плохое видео. Купил новый 14 мп, но китайской сборки за копейки, отснял серию, посмотрел и грохнул об стенку, но он остался целый, поэтому я его даже кому-то подарил. Кроме того у меня есть штук 7 других мыльниц. Но у меня вкралась системная ошибка - все они с выдвигающимся объективом, куда попадает мелкий ахтубиский песок и они начинают клинить. Этот песок потом можно исхитриться выдуть под давлением 8 атмосфер с помощью компрессора, но все равно гемморой. И тут до меня наконец-то дошло что надо купить мыльницу без выдвигающегося объектива и с влагозащитой. Вот сижу анализирую из кучи, пока остановился на 2-х: Nikon 100 и Pentax Optio WG-2.
Лучшее видео у меня снимал Кэнон Г-9. Но сын ездил с ним на футбол и столкнулся с хулиганами в электричке. Удара об хулиганскую голову апарат не выдержал.
Что интересно - у меня был свободный вечер, я разобрал его по винтикам и нашел таки неисправность - обрыв гибкого шлейфа, но сказал, что соберу завтра, а завтра не получилось и теперь он лежит у меня в коробочке кучкой и собрать его наверное не сможет даже гений сборки.

Девчонки в Харькове ждут не дождутся Дрона и мы грешным делом тож
_______.jpg

А вот и я! Не плачьте девочки :yes:

Вложения

• 1__135_.jpg
    1__135_.jpg
    2,8 MB · Просмотры: 175
А почему палка одна? Ведь для сибирского унитаза их небходимо две.

Правильно не Сибирь. :yes: Но говорят, что крымские татары злее сибирских медведей.

Правильно не Сибирь. :yes: Но говорят, что крымские татары злее сибирских медведей.

Странно... 10 лет хожу по Крыму и по горным татарским селам: не встретил еще ни одного злого татарина. Может злые татары существуют только в путинских СМИ и в чьем-то воображении? ;)
На самом деле, крымские татары довольно мирный, очень трудолюбивый и вменяемый народ. Если когда-нибудь доведется встретить в поезде русского, который живет в татарском селе в Крыму, расспроси его. Все в один голос говорят о том, что с татарами значительно проще, безопаснее и спокойнее, нежели с русскими.
А я несколько лет назад ехал в Симферополь в одном купе с Харьковскими студентками. Всю дорогу шутили и премило общались. Распили бутылочку вина. Весьма приятные и симпатичные дивчата. Только в конце пути узнал, что они, оказывается, крымские татарки. А с виду - типичные хохлушки, чернявенькие, курносенькие.

Пробовал снять для тебя виды Крыма. Но, на мой взгляд, получилось не важно. Качество мне совсем не нравится. Впрочем, можешь сам убедиться

Вложения

• 1__48_.jpg
    1__48_.jpg
    2,6 MB · Просмотры: 143
  • 1__75_.jpg
    1__75_.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 192
  • 1__117_.jpg
    1__117_.jpg
    2 MB · Просмотры: 157
  • 1__88_.jpg
    1__88_.jpg