Братья славяне!

Вторая фотка особенно хороша! :) Пиво "Жигулевское" или "Ячменный Колос"? Скорее наверное "Жигулевское". У меня одна точно такая кружка с тех времен сохранилась. :)
Нет, пиво было какое-то местное, но хорошее и всего 18 коп. за кружку, в Киеве такого разливного не было, а то что было - редкостная бурда.
Потому что уже во всю начали химичить. И мы ходили в гостиницу Украина на 4-й этаж в буфет и пили там бутылочное жигулевское. Это было по дороже, но без примесей. Вот кстати там я единственный раз за все время проживания столкнулся с украинской мовой.
За соседнем столиком два прилично одетых мужика (очевидно западенцы) вдруг громко начали разговаривать на чистой мове. И ВСЕ на них обернулись. Тогда они начали с вызовом говорить еще громче, мол мы у себя и говорим на родном языке. Они наверное думали, что их сейчас побьют и будут они мучениками за вильну украину. Но этот буфет негласно считался территорией свободной от насилия и никто не пошел их елозить, а все отвернулись и спокойно продолжали пить пивцо.

Нет, пиво было какое-то местное, но хорошее и всего 18 коп. за кружку, в Киеве такого разливного не было, а то что было - редкостная бурда.

Я отчего-то был уверен, что в совке продавалось только два сорта пива. А сейчас глянул статейку:
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/pivo_sssr.html А там.... мама дорогая! - сортов больше чем в Европах. Вот бы сейчас отведать того пивка, что вы там пили. Только неразбавленного водой :)

Особенно много хорошего пива было в Риге. Там в 70-х уже существовали приличные пивбары, где недорого можно было посидеть и посмаковать приличное пивко. Но и в бутылках тоже было хорошо. Даже была такая присказка - пейте пиво алдорис будешь бить как Балдарис. Но в бочках можно было нарваться на шнягу, как и в Киеве. Тоже уже начинали мудрить и добавлять в пиво всякие галюциогены. В Киеве на семи ветрах около училища по слухам из не проверенного источника доливали сок молочая. Поэтому 2-х кружек хватало, чтобы поползти на карачках. Там всегда была огромная очередь пролетариев.

Хорошо помню, как все завидовали курсантам КВВАИУ и РВВАИУ. Мол, жизнь у них почти гражданская. Все с третьего курса подрабатывают. А в город выходят, как к себе домой :D
В то время, как у меня в Тамбове такая муштра была, что мама не горюй. Кстати, рижан в 90-х перевели в Тамбов в связи с закрытием училища, так многие сразу и побросали службу. Уходили, говорят, даже с пятого курса.
А вот с пивом--странно.
В те же годы в Запорожье чехи построили два завода и помню, как папа, который успел побывать в Чехословакии во время волнений, говорил, что наше-то пиво ни фига не хуже.
Не, ну понятно, что ситуация с пивом была не стабильна.
Кто-то может, и вспомнит, как в конце 70-х пиво везли в бочках по реке неделю из Астрахани. И за этим трижды перебродившим пойлом выстраивались в Петропавловке очереди с трех-литровыми банками.

В то время, как у меня в Тамбове такая муштра была, что мама не горюй. Кстати, рижан в 90-х перевели в Тамбов в связи с закрытием училища, так многие сразу и побросали службу. Уходили, говорят, даже с пятого курса.

В те же годы в Запорожье чехи построили два завода и помню, как папа, который успел побывать в Чехословакии во время волнений, говорил, что наше-то пиво ни фига не хуже.

Кто-то может, и вспомнит, как в конце 70-х пиво везли в бочках по реке неделю из Астрахани. И за этим трижды перебродившим пойлом выстраивались в Петропавловке очереди с трех-литровыми банками.

Да, про Тамбов я наслышан. Мне Илюха рассказывал, что там такая жопа была - ни одно училище не могло с ним сравниться по степени военного долбое...зма. У Рижан тогда вообще все шаблоны в голове порвало. Все равно что, из санатория в тюрягу загреметь.

В Запорожье действительно в восьмидесятых годах чехи построили пивзавод. И пиво там по началу варили шикарное. Считалось лучшим в Украине, а некоторые говорили, что и во всем совке. Охотно верю. Я был там в 1991 году и еще застал то пиво. Оно тогда называлось "Хортицкое". Среди эстетов тогда была популярна такая фенька как "Пивной бал": Покупали прямо на заводе несколько ящиков пива, находили свободную хату, и там напивались пивом до усирачки, под Doors и Pink Floyd, ведя при этом интеллектуальные беседы на полном умняке про творчество Борхеса и Кортасара. Я на таких балах пару раз присутствовал. Хорошее было пиво, слов нет.
Сейчас там неплохое пиво варит пивзавод № 1. Прямо на заводе его продают на разлив. Пиво достойное. Даже мои гости-чехи это отметили. Однако, я слышал, что вроде бы завод бандюковичи обанкротили и будет ему кирдык. :D

А в Ахтубинске в совковые времена действительно с пивом очень туго было. За пивом, знаю, ездили аж в Волгоград (некоторые даже на лодках), а потом пили его как божественный нектар. Правда, я тогда пивом не итересовался и ни фига в нем не понимал :D

Славяне наконец-то нашли сочную тему - ПИВО! И, как это часто бывает за кружечкой, градус накала отношений тут же упал :D Примерно до 4,5-6 :D

И еще, я заметил давно такую штуку: нет более лютого ненавистника Украины, чем бывший выходец оттуда. У меня куча друзей и знакомых в Росии, русских по происхождению и в том числе стопроцентных москалей. Но, ни от одного из них я не слышал столько гадостей, сколько от тех, кто в свое время свалил в Россию из хохляндии. Настоящие русские (небыдло) сами по себе весьма корректные в этих вопросах люди. Зато россиян с хохляцкими корнями постоянно терзают какие-то комплексы. Они настойчиво показушно стараются плюнуть в сторону своей бывшей Родины, пусть и не идеальной во многих отношениях. Тем наверное русские и отличаются от русскоязычных хохлов.
Это даже по нашему форуму очень заметно: Настоящим москалям хохляцкий вопрос вообще до лампочки. Их больше тревожат проблемы собственной страны.
Не знаю, чем объяснить откровенную злобу обсирателей... Или недостаточным (провинциальным) воспитанием, или тем, что они все равно продолжают чувствовать себя людьми второго сорта, и пытаются таким образом повысить свой статус в стране, которая их приняла.

На этот опус, в котором я не упоминаюсь, но кажется подстрочно имеюсь в виду, поэтому хочется все же ответить.
Начнем по порядку: да я родился на русскоязычной Украине, но никогда там не был прописан и не имел даже своего угла, только койку в пятилетней казарме. В состав крови входит украинская в количестве 12,5 %.
По внутренним убеждениям поддерживаю отца гениального русского авиаконструктора Сикорского, который где-то написал, что Ярославна умерла бы от горя узнав, что ее плач был на украинском языке. Тем не менее по моему я нигде и никак не оскорбил огромную культуру на этом языке. И томик Шевченко стоит и не пылится на моей книжной полке, а песни на украинском языке считаю самыми мелодичными в мире.
Собственно и мне глубоко по барабану какие внутренние процессы происходят в этой с виду отдельной стране, как они по барабану большинству москвичей нашедших себе увлекательное занятие в терении яиц золотого тельца.
Но вот людей и в частности моих дальних и ближних родственников, проживающих там, честно говоря жалко. Именно они постепенно превращаются в людей второго сорта. Именно они, а не я, едут в Москву позаработать немного деньжат просто на жизнь. Именно здесь с ними обращаются как с людьми этого сорта. Сложился уже устойчивый стереотип. Я думаю, что даже богатый украинец в Москве быстро почувствует себя от московского быдла человеком неизвестного сорта.
Можно сказать - да насрать на то, что вы там себе обстререотипили. Ан, нет. Этот тип проникает и в большую политику, примеры всем известны. Этот тип широко шагает в умах молодежи. Этот тип постепенно проникает в деловые отношения предприятий. Россия постепенно превращается в США евроазиатского континента и бывшие республики ей нужны не более как сырьевые придатки. Не понимают этого только руководители вильной Украины, которые надеются на свою природную хитрость и продажность. Но им не чем торговать на международном базаре, кроме как ярой оппозицией ко всем позициям России, т.к. своих других ресурсов уже не осталось.
Так вот, все мои здесь высказывания, какие никак не поймет товарищ Дрон, не от ненависти, а от огромной любви к этому трудолюбивому и немного затюканому местной пропагандой народу, которому я предлагаю - давайте уничтожим дурацкие границы и установим действительное братство и равенство людей на нашей территории! Вот и все. Поэтому на все моменты украинской "самостоятельности" срал, сру и буду срать. (Слово "срать" в интернет-терминологии обозначает деловую конструктивную критику в письменной форме).

Славяне наконец-то нашли сочную тему - ПИВО! И, как это часто бывает за кружечкой, градус накала отношений тут же упал :D Примерно до 4,5-6 :D
Пожалуй надо поднимать градус, я сейчас более пива уважаю коньякевич, тем более, что есть богатый выбор хорошего качества.

Кстати, дорогие мои славяне. Мне попалась любопытнейшая статья одного умного еврейского человека--профессора высшей школы экономики. Бьюсь об заклад, что и в России и в Украине, дело обстоит именно так, как там описывается. Не сочьтите за труд, прочтите. И вполне возможно, наши споры, как бессмысленные относительно происходящего, сами собой прекратятся.

http://rusrep.ru/article/2012/02/29/rossija

Кстати, дорогие мои славяне. Мне попалась любопытнейшая статья одного умного еврейского человека--профессора высшей школы экономики. Бьюсь об заклад, что и в России и в Украине, дело обстоит именно так, как там описывается. Не сочьтите за труд, прочтите. И вполне возможно, наши споры, как бессмысленные относительно происходящего, сами собой прекратятся.
Я не думаю, что мы СПОРИМ, мне кажется, что мы просто обмениваемся мыслями.

Не понимают этого только руководители вильной Украины, которые надеются на свою природную хитрость и продажность. Но им не чем торговать на международном базаре, кроме как ярой оппозицией ко всем позициям России, т.к. своих других ресурсов уже не осталось.
я предлагаю - давайте уничтожим дурацкие границы и установим действительное братство и равенство людей на нашей территории! Вот и все.

В таком случае, ты слишком высокого мнения о наших правителях. Я тебе больше скажу, эти твари, люто ненавидимые собственным народом, до такой степени алчные и продажные, что не задумываясь сдадут страну тому, кто будет готов заключить с ними подобную сделку. И, если где и существуют так называемые "украинские патриоты", то уж ни как не среди тех, кто сейчас правит страной и определяет ее внешнюю политику. Страшилки про злых бендеровцев, ненавистников России - это из пропагандистского набора для основного путинского электората. И если, Украину до сих пор не присоединили к Рашке, то только лишь потому, что самому Путину это нафиг не нужно.А почему не нужно, я сейчас объясню. Приведу такую простую аналогию: Что лучше иметь: собственный автомобиль со всем причитающимся гемороем в виде техосмотров, ментов, ремонтов, невозможностью пить за рулем и т.д., или личного водителя со своим авто, который по щелчку пальцев доставит тебя в любое нужное место, подождет возле сауны, доставит цветы любовнице, сгоняет за вискарем, еще и в жопу поцелует? Так вот, Путину намного выгоднее иметь рядом с собой страну, полностью управляемую, возглавляемую услужливыми лизоблюдами, но, без всего гемороя социальных проблем, которым сопровождается управление государством. Этим дерьмом пусть верные вассалы занимаются. На самом деле, все идет к тому, что Украина превращается, и почти уже превратилась, в саттелита Раши. Наши бандючары готовы перед кремлядями танцевать на цирлах и сдавать все, что те ни попросят. При этом народу впариваются рассказки: у нас - про движение в Евросоюз, у вас - про злых бенденровцев-русофобов. Все эти бредни нужны для того, чтобы будоражить воображение быдло-обывателя и направлять его в нужное русло; особенно перед выборами. Украина, как ей и положено с таким руководством, станет холуем Раши, но, в совстав ее она уже никогда не войдет, повторюсь, именно потому, что самому Путину это не выгодно. Зачему ему на шею еще одна страна с жуткими проблемами в экономике, соцальной сфере, чудовищной коррупцией, и целым поколением людей, которые ненавидять власть, а на выборах ни при каких условиях за Путина не проголосуют. Это, к примеру, люди моего возраста, и все, кто младше. Нафиг, спрашивается мы Путину нужны? Ему бы со своими недовольными разобраться. Так что, мечты о воссоединении - это иллюзия. Может так и лучше. Раша имеет хохляндию так как хочет, а мы имеем иллюзию, что живем в независимой стране.

Пожалуй надо поднимать градус, я сейчас более пива уважаю коньякевич, тем более, что есть богатый выбор хорошего качества.

В последнее время полностью залип на грузинские коньяки. Идеальное соотношение цены и качества. При цене, которая чуть выше, чем на отечественные, имеем превосходный коньяк, ничуть не хуже того же армянского, цены на который просто заоблачные. В общем, грузины заполнили на нашем рынке нишу, доступных по цене и, при этом, качественных коньяков. Если у кого есть возможность, попросите, чтоб вам передали из Украины "Старый Кахети" 7-ми или 5-ти летний. Тогда поймете о чем я говорю. Коньячок шикарный. Стоимость семилетнего у нас: около 12$.

В таком случае, ты слишком высокого мнения о наших правителях........
......Раша имеет хохляндию так как хочет, а мы имеем иллюзию, что живем в независимой стране.
Весь текст одобряю, все написано правильно (ведь можешь, :D когда захочешь), но Путина ругать не могу по той простой причине, что если он скажет: "Давай Украина к нам" весь проклятый запад завопит об анексии и захвате. А вот бандюковичей могу ругать сколько влезет потому, что они тоже такого никогда не скажут, т.к. этот факт понизит их статус и лизать в жопу америку уже никто не пустит.

В последнее время полностью залип на грузинские коньяки. Идеальное соотношение цены и качества. При цене, которая чуть выше, чем на отечественные, имеем превосходный коньяк, ничуть не хуже того же армянского, цены на который просто заоблачные. В общем, грузины заполнили на нашем рынке нишу, доступных по цене и, при этом, качественных коньяков. Если у кого есть возможность, попросите, чтоб вам передали из Украины "Старый Кахети" 7-ми или 5-ти летний. Тогда поймете о чем я говорю. Коньячок шикарный. Стоимость семилетнего у нас: около 12$.

Грузинский коньяк во все времена мне нравился гораздо больше армянского. Сейчас учитывая "дружеские" обстоятельтва его в Москве не найдешь. На 23-е пил армянский 10 лет - 34$. Не скажу что смаковал, по моему бутылку так и не допили. Но как бы настоящий армянский коньянк я не уверен, что пил, говорят 99% в Москве поддельные. Вчерась с родственником оприходовали бутылочку GARLINGа 5 лет производство Орловский винзавод стоимость $ 14. Ну очень хорошая штучка. Никаких похмельных явлений, хотя пили под конфетку и яблочко, самочувствие отличное.

Грузинский коньяк во все времена мне нравился гораздо больше армянского. Сейчас учитывая "дружеские" обстоятельтва его в Москве не найдешь. На 23-е пил армянский 10 лет - 34$. Не скажу что смаковал, по моему бутылку так и не допили. Но как бы настоящий армянский коньянк я не уверен, что пил, говорят 99% в Москве поддельные. Вчерась с родственником оприходовали бутылочку GARLINGа 5 лет производство Орловский винзавод стоимость $ 14. Ну очень хорошая штучка. Никаких похмельных явлений, хотя пили под конфетку и яблочко, самочувствие отличное.

Кстати, охотно верю, что 10-летний армянский могли и не допить. Волею судьбы довелось побывать на америкосовском курорте в Доминикане. Америкосы--все включено-очень себя любят. У них на розлив в каждом баре и Мартель и Хенесси и Ром Империал--15-летний и т. д. и т. п. Так как не пить такие вкусности было нельзя, отметил со-товарищи, что спиртное 5-7 летнее пьется много и с удовольствием, а вот 15-ти и выше-летнее...безусловно вкусное, но такое насыщенное, что так...посмаковать и отставить. Оно и более густое и ароматное. В общем, устанешь опрокидовать.

м-да, про выпивку как-то лучше получается, ной 5* очень ничего сейчас принял. В перспективе при сильном правителе от распада СССР выиграет только Россия. У остальных шансов нет. Хотя и Россия уже не самодостаточна, как был СССР, поэтому и угроз больше. А прислониться к Китаю стршно - съест. В ближайшие годы мы станем свидетлями передела мира и хорошо что у России сильный и изощренный правитель. Бог бережет Россию.

Весь текст одобряю, все написано правильно (ведь можешь, :D когда захочешь), но Путина ругать не могу по той простой причине, что если он скажет: "Давай Украина к нам" весь проклятый запад завопит об анексии и захвате.

Не скажет так Путин. Этой ГБистскому хамлу пока не до нас. И слава Богу! Кстати запад на нас уже недвусмысленно положил, так что, ни кто вопить не будет. Наши со своей тупостью и жадностью обосрались перед западом по полной программе. Этих выродков только в Раше смогут понять и простить, потому что сами такие же, близкие по духу.

На 23-е пил армянский 10 лет - 34$. Не скажу что смаковал, по моему бутылку так и не допили. Но как бы настоящий армянский коньянк я не уверен, что пил, говорят 99% в Москве поддельные.

Верно. При неимоверной цене и у нас тоже 60-70% армянского коньяка - подделка. Зато грузинский неизменно радует :D Очень рекомендую

ЗАПАДУ не прокормить маленькие Прибалтику с Грецией. Ему сейчас нужны страны с ресурсной территорией. Украина может предложить 50 млн ртов и больше ничего.
Гебисты не хуже общеуголовников. России Украина нужна, но со вменяемой политикой и тогда вы услышите - бандерлоги идите ко мне. А при нынешних обстоятельствах через год-два Россия отстроит газотранспортную инфраструктуру помимо вас и сдадите вы трубы на металлолом. Ей Богу, Лукашенко на порядок умнее ваших правителей. Дипломатия - это исскуство возможного, Москва слезам и капризам не верит.

Кстати, охотно верю, что 10-летний армянский могли и не допить. Волею судьбы довелось побывать на америкосовском курорте в Доминикане. Америкосы--все включено-очень себя любят. У них на розлив в каждом баре и Мартель и Хенесси и Ром Империал--15-летний и т. д. и т. п. Так как не пить такие вкусности было нельзя, отметил со-товарищи, что спиртное 5-7 летнее пьется много и с удовольствием, а вот 15-ти и выше-летнее...безусловно вкусное, но такое насыщенное, что так...посмаковать и отставить. Оно и более густое и ароматное. В общем, устанешь опрокидовать.
Логично наверное, чем дольше спирт находится в дубовой бочке, тем больше он насыщается дубильными веществами. Многое зависит от места и времени. Как-то отдыхал в Пятигорске и поехали с экскурсией на какие-то там водопады. Долго ехали по горам, проголодались, опять же свежий воздух высокогорья. Приехали на место, а тут местные торгуют домашним коньяком с шашлыками, причем довольно много точек. Вобщем смотреть водопады мы так и не пошли, взяли на пробу бутылочку, потом еще две, потом четыре с собой. Да, цена на наши деньги была 20 руб бутылка, это 0,7 $. И так было все прелестно, что я и сейчас бы туда поехал. Так вот - там был самый насыщенный коньяк из тех, что я пил, если судить по вкусу ему можно дать лет 25. Как уж они это делают - не известно.

Ей Богу, Лукашенко на порядок умнее ваших правителей.

Это только кажется, что украинские политики настолько глупы. Так может думать только россиянин, мыслящий несколько иными категориями. Потому, что, по отношению к своей стране эта политика действительна выглядит глупо и предательски. Но, надо понимать, что наши политики даже особо и не скрывают того, что ненавидят, презирают и боятся собственный народ. Дальнейшая судьба государства им глубоко безразлична. Они - галимые временщики, и они это отлично понимают. ГТС в ближайшее время будет продана Газпрому, это вопрос решенный. У нас уже проводится ее оценка. После того, как в стране начнется какой-нибудь шухер (а, при таком правлении он будет непременно; это вопрос времени), они оперативно свалят из страны. Так вот с этой точки зрения они ведут себя вполне логично, разумно и их внешняя и внутренняя политика вполне объяснима. Так что, сравнение с Лукашенко не вполне корректно. У этих людей совершенно разные цели. Лукашенко хотя бы отождествляет себя своей страной. А наши - нет. Отака х...ня, малята :D

Так вот - там был самый насыщенный коньяк из тех, что я пил, если судить по вкусу ему можно дать лет 25. Как уж они это делают - не известно.

Заправляют ароматизаторами и ванилином. :D Для туристов всяко прокатит :)

Заправляют ароматизаторами и ванилином. :D Для туристов всяко прокатит :D
Блин, откуда в горах ароматизаторы и ванилин??? Ты бы видел этих людей, по виду они читать и писать не умеют.

Про ароматизаторы и ванилин согласен, не стоит недооценивать людей постоянно чем-то торгующих. 25 лет держать в бочке они будут только золотые слитки.
Дрону. Значит у Вас нет государства, и будете постоянно наступать на грабли. Кого не выбирай все равно получишь бардак.
А что скажете о вхождении в таможенный союз? Возможно ли это? А то у вас нет ни европейского, ни российского рынка.

Top.Mail.Ru
Сверху