Братья славяне!

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Сельтенёв, Вы разве не видите, что Вас провоцируют? Если БРАТЬЯМ СЛАВЯНАМ не нравится жить в своём государстве, они бы так и сказали: да наше правительство ВОРУЕТ газ, но мы против этого и мы не хотим вывода ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РФ из Севастополя, и я был против развала СССР. Ну а на счёт "девственницы- алиментов" надо спросить у АДМИНА создавшего тему ЕВРЕЙСКИЙ ВЕК, для чего он её создал, не для товарища-ли, который во всех темах засветился?

Да, ладно батя, пусть провоцируют! Товарищ представляет интересное государство, имеющее огромный опыт выкачивания больших денег из Америки. Вот пусть и поделится опытом, как надо действовать. А мы послушаем и на ус намотаем.

Я учился в Киеве и половина моих однокурсников живет и трудится на Украине. Мы перезваниваемся, обмениваемся мнениями. В их голосах слышаться грустные нотки. А если сейчас почитаешь московскую прессу, то когда-то абсолютно дружественная нам страна постепенно переходит из этого разряда в нейтральные и даже в частично враждебные - вот до чего доходит! Вас это устраивает? Меня - категорически нет!
 

VALERY

Well-Known Member
АВот вы, например, заказываете в магазине молоко, вам обещают через день привезти.
Но у заводчан с шофером конфликт и вы не получаете молоко ни через день ни через десять дней.
Ваши действия? Правильно - вы больше не будете заказывать на этом заводе.

Мы будем заказывать это
IMG_4518.jpg
 

Катрин

New Member
Просто на диво как все совпадает в мистических узорах бытия.
Я вот предпочитаю
Посмотреть вложение 4660
и ,исключительно, в жаренном виде со сметаной.
Вкууусно.


Кроме шуток...а их разве жарят??? Сколько служили по разным лесным местам, считала, что рыжики только солят! Жарили подосиновики, подберёзовики, маслята, опята, белые, лисички, но рыжики мы чего-то только солили! :yes:
 

VALERY

Well-Known Member

Катрин

New Member
Демонстрация грибочков и молочка была только поводом для определения у кого какая фамилиЁ? :yes: Братья славяне об чем это вы??? :p
 

Катрин

New Member
Дык славяне любят повеселиться, а особенно поесть


Угу! Ну, простите бабу-дуру, я то по простоте душевной об рецепте речь завела! Из лесу вышла уж 3 года скоро как. Волнушки с рыжиками перепутала... у нас тут все больше шампиноьоны (такая еруднда!). А вот Псковская область, Белоруссия! Про Сибирь не буду там все грибы мира, но климат не такой хороший...
Эх! Велика земля наша! :yes:
 

VALERY

Well-Known Member
Да то тоже рыжики были, просто цветовая гамма *волнушачатая*.
А вообщето Вы как автор темы можете обратиться к администрации
чтобы офф удалили с темы. Или уж как получается.
 

вайсман

New Member
Ребята, а рыжики и волнушки тоже братья славяне ???
 

VALERY

Well-Known Member
Автору темы.
Конечно, благодарю за давнее приглашение участвовать в этой теме.
Мне лично интереснее следить за тем что другие пишут, но приходится и самому
*выступлять*. Спасибо классикам – помогают. Я ранее задавал некоторые вопросы, может,
когда-нибудь кто-нибудь на них ответит. Добавлю пару новых.
1. История. Как сейчас (пре)подается история древней Руси на Украине и в Белоруссии?
2. Современные процессы в отношениях славянских государств, куда идем? Хотят ли сближения с современной Россией сами украинцы? (Мы говорим – один народ, а что говорят в харьковских деревнях? Старики привыкли, а молодежь выросла в независимом (не будем о газе) государстве
Украина. А зачем им от нее отказываться? Но тогда требуется философское обоснование этой
обособленности. Что говорят?)
 

Катрин

New Member
А вообщето Вы как автор темы можете обратиться к администрации
чтобы офф удалили с темы. Или уж как получается.


Та нууу! Я ваще жалиться не люблю! Думаю если беседа и юмор с добрыми намерениями почему не поболтать славянам ... о грибах? :yes: Газовая тема уже поднадоела...
Песня по теме ветки.

Вика Цыганова / «Братья-славяне»


В России нынче почти все можно
Что хочешь делай, но осторожно
Народ торгует, страна гуляет
Откуда деньги - никто не знает

Братья-славяне, живи, не тужи
Не ради денег, а для души
Братья-славяне, крест на груди
Что там впереди, Господи прости

Мы веселимся, живем беспечно
Отстали Штаты от нас навечно
Здесь no рroblem, в кармане гроши
У них кроссовки, у нас галоши

Братья-славяне, живи, не тужи
Не ради денег, а для души
Братья-славяне, крест на груди
Что там впереди, Господи прости.

Мы не индусы и не арабы
Хохлы, евреи, мордва, кацапы
Одно рожденье, одно зачатье
Почти что сестры, почти что братья

Братья-славяне, живи, не тужи
Не ради денег, а для души
Братья-славяне, крест на груди
Что там впереди, Господи прости.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Истинным патриотам славянизма посвящается - http://www.kp.ru/daily/24231.3/431238/ Не перевелись еще сумашедшие в желтой прессе.
 

lvovich

Member
Вообще вопрос,что там твориться на Украине,очень интересен и для самих Украинцев. Дело в том,что у красного Донбасса и у бандеровской западной Украины своя правда. Государство живет двойной жизнью. Начало этому противостоянию положила померанчивая революция и третий тур выборов президента. Расклад примерно 50 на 50. Юг,Донбасс и Крым - пророссийские,запад - понятно куда тянет,а центр в сложившийся сейчас ситуации не может себе позволить,чтобы им управлял парень из Донбасса. Хотя в центре настроения сложившиеся после померанчевой революции,явно меняются. Рейтинг президента 3%,рейтинг Юли резко падает. Явного фаворита на кресло президента - нет,хотя до выборов меньше года. Правящая власть до того напереписывала историю,что по учебнику получается что национальные герои ОУН и УПА во второй мировой войне воевали за независимость Украины против советской армии,и естественно получили поражение. Поэтому в целом на западе считается что Украина во второй мировой войне проиграла. Во как. Это не бред,это национальная политика,в результате которой Мазепа национальный герой а Шухевич(командир батальона СС Нахтигаль) герой Украины. Вопрос вступления в НАТО,немного затих,но тихой сапой все же протягивается. Хотя до окончания срока, Ющенко ничего уже не сможет сделать.Да и собраны подписи для проведения референдума по этому вопросу. Подавляющее большинство против НАТО. Что касается объединения с Россией,это вряд ли. Цель Украины всеже интеграция в ЕС. Это мое личное мнение как гражданина Украины. Единого мнения по всем вопросам в Украине нет,также как и нет национальной идеи. Самая большая политическая партия,победившая на парламентских выборах - партия Регионов. Но согласно хитрой конституции-партия опередившая почти на треть своих ближайших оппонентов,не может самостоятельно сформировать правительство,и все силовые министры в правительстве - квота президента. Во время последнего ответа президента на вопросы населения,большим колличеством населения Украины ему был задан вопрос: сколько нужно Вам заплатить,чтобы Вы покинули Украину?
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
1. История. Как сейчас (пре)подается история древней Руси на Украине и в Белоруссии?

"Походження слова „країна”, „вкраїна”, „україна” губиться в темряві античних віків. Знаходимо його і у слов’ян у Приадріятиці. З цього слова утворилася для території й населення назва „Вкраїна”, „Україна” так само, як із слова „поле” утворилася для давнішої Київської держави назва „Поле”. А для її населення назва „Поляни”. Тоді це був лише невеликий трикутник коло Києва. Ця назва старіша за Русь, бо Русь з’явилася лише в VIII столітті, коли виказала себе походом на Сурож (Судак у Криму) з князем Бравликом коло 750 – 760 року, за 100 років до легендарного Рурика. В літопису читаємо: „Поляне, іже нині зовомая Русь”, а раніше звалися лише Полянами. Велика давнина імені „Україна” стала причиною труднощів у питанні про походження його, без сумніву слов’янське. Історична пам’ять не зоставила про це ні легенди, ні згадки. Але ясно, що назву утворила з слов’янського матеріалу українська психологія." - Історія України Е.Приходько. "УКРАЇНА – назва нашої землі з найдавнішніх часів".

Вот так и преподается - русское слово "окраина" никто конечно не вспоминает, а искать начинают с античных веков, ну минимум на сто лет до легендарного Рюрика.
 

VALERY

Well-Known Member
Вообще вопрос,что там твориться на Украине,очень интересен и для самих Украинцев.
Что касается объединения с Россией,это вряд ли. Цель Украины всеже интеграция в ЕС. Это мое личное мнение как гражданина Украины. Единого мнения по всем вопросам в Украине нет,также как и нет национальной идеи.
Спасибо.
Я думаю, что главная идея украинца (западных я не знаю) -- шоб життя найкращще було.
Отсюда и вытекает позиция об интеграции.

А как же преподает историю войны украинская учительница,
у которой отец или дед воевал против фашистов? Или в штат
на историков берут только *свидомых*?
 

lvovich

Member
Совершенно верно. Нынешние украинские историки берут пример со своего президента,который правит по принципу"пользуйся моментом". Я считаю что все будет нормально как только сменится власть. Словянский народ далеко не дурак,всегда выжидал что будет дальше,потом принимал решения. Еще один пример маразма нынешнего президента,перенести 23 февраля - день защитника Отечества,на 29 января. В этот день 300кадетов и студентов под Крутами,пытались остановить РККА. Бой длился минут двадцать. Результат всем ясен,против народа не попрешь. Однако все это пытаются представить как победу. Армию замордовали,ломают через колено. Одесское общевойсковое училище срочно,указом президента передислоцировали во Львов. Понятно для чего. В Луганской области нет ни одной воинской части. Россия нападать не будет,зато армия не будет пророссийской. Ситуация полного неприкрытого маразма на государственном уровне. Президент и премьер в СМИ ведут интеллектуальный диалог типа:"дура - ты сам дурак". Президент конечно может согласно конституции снять премьера,но кто же на это пойдет имея рейтинг 3%. Вот так живет европейское государство Украина,ожиданием президентских выборов в конце года.
 

Катрин

New Member
Автору темы.
Конечно, благодарю за давнее приглашение участвовать в этой теме.
Мне лично интереснее следить за тем что другие пишут, но приходится и самому
*выступлять*. Спасибо классикам – помогают. Я ранее задавал некоторые вопросы, может,
когда-нибудь кто-нибудь на них ответит. Добавлю пару новых.
1. История. Как сейчас (пре)подается история древней Руси на Украине и в Белоруссии?
2. Современные процессы в отношениях славянских государств, куда идем? Хотят ли сближения с современной Россией сами украинцы? (Мы говорим – один народ, а что говорят в харьковских деревнях? Старики привыкли, а молодежь выросла в независимом (не будем о газе) государстве
Украина. А зачем им от нее отказываться? Но тогда требуется философское обоснование этой
обособленности. Что говорят?)

1. Живу в России, в Украине друзья, говорят по разному у них преподают. Знакомая из Киева объясняет, что в Киеве "правдиво" преподают т.е. на новый лад с "голодоморами" и великоимперскими замашками откуда вообще Россия взялась? ессесно из Украины она родимая вышла! Подруга из Мариуполя говорит у них нормальная история Россию учебник не принижает и врагом не считает.
Друзья из Белоруссии говорят тоже самое, а Великая Отечественная у них преподаётся по всем правилам, без национальных замашек незалежного народа.
2. Хотят ли сближения с Россией украинцы? Моё мнение 70% хотят 10% не знают чего хотят, а вот 20% яростно не хотят. И никакого обоснования я не слышала кроме того, что Россия нам не указ (из Киева), и, нафига Россия допустила до власти Юща (из Донецкой обл), создаётся впечатление, что и у тех и у других Россия в чем-то виновата...
 

VALERY

Well-Known Member
Возможно, большинство в Украине и за сближение с Россией,
но почти все из них, думаю, за независимость Украины.
Можно поговорить о причинах, можно ограничиться фактом.
(Надо сказать, что мнение народа и его правительства --
две разницы. Да и россияне привыкли к независимости.)
Были бы вместе -- сейчас Ющ Ян ЮТ в госдуме на Охотном
народ веселили бы, а то и в Кремле. Если Украина войдет в ЕС,
то отсудит в межд суде у России (у)крайний север, та так шо бы
москали из экспортеров в транзитеров превратились.

А то, что в Луганской нет войск, говорит о том, что геноцида от России не ждут,
а исключительно энергоносителей. Мои родственники из Луганской тоже попали под
голодомор. Себя, а, может, и всю семью спасла бабушка (тожда девушка 18 лет),
пошла в комунну.
Солженицын, который помог развалить Союз, был всегда категорически против
трактовки голодомора как геноцида украинцев.

А какие хорошие новости? Кажется, отменили постановку на учет по истечении 3-дневного
срока для гостей из Украины ( теперь опять 90 дней -- гуляй-нехочу).
Всем большое спасибо за ответы, желаю терпения и удачи.
Я пока займусь сугубо *национальными* вопрсами.
 
Top.Mail.Ru
Сверху