Братья славяне!

Через три дня после подписания соглашения по газу,наконец то материалы заключенных договоров попали к оппозиции. Газ с 1 января Россия продает Украине по 450 баксов с 20% скидкой,т.е. по 360баксов. Три дня Юля искала доводы чтобы оправдать свою бездарность как премьера. Долго рассказывала про газ который накопили в прошлом году и который будут смешивать с местным.В результате непрекрытой брехни у нее газ вышел по 228баксов. Про Ющенко разговор особый,по 250 баксов ему показалось много,а по 450 - у него не хватает фантазии,кого бы подставить как стрелочника. Ребята,кто захлебывается в ненависти к Путину и Медведеву,переезжайте на Украину,может у Вас все таки наступит просветление в мозгах.
Про среднегодовую цену за газ для Украины
http://top.rbc.ru/economics/20/01/2009/275203.shtml .

Кстати, все обратили внимание, как много везде на форумах специалистов по газовым вопросам?

А вот новости из Белоруссии, вернее белорусской армии:

Белорусских солдат кормят не хуже натовских, заявил в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА начальник отдела призыва главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси Андрей Мурашов.

По его словам, сегодняшний солдат получает сбалансированное питание — мясо, фрукты, овощи — с необходимым набором витаминов. «Каждый рекрут получает 200 г мяса. Согласитесь, далеко не каждый гражданский так хорошо питается», — отметил Андрей Мурашов.

В свою очередь начальник пресс-службы Министерства обороны Беларуси Вячеслав Ременчик сообщил, что в скором времени солдат избавят от необходимости чистить картошку. «Улучшение системы питания военнослужащих позволит освободить военнослужащих от несения службы в нарядах на кухне, а также снизить затраты на подготовку поваров», — сказал он.

Кормить солдат будут высококвалифицированные повара, работающие в кафе и ресторанах. Иными словами, отметил Вячеслав Ременчик, этим займутся организации общественного питания, с которыми будут заключены соответствующие договоры.

И в дальнейшем будут приниматься меры по улучшению качества обеспечения военнослужащих. Также Министерство обороны в этом году собирается провести эксперимент, в ходе которого белорусских военнослужащих будут кормить по системе «шведский стол». Если эксперимент окажется удачным, не исключено, что у солдат срочной военной службы появится личное меню.
http://naviny.by/rubrics/society/2009/01/2...ews_116_305019/

Остается только порадоватьс за белорусских мальчишек, наших так не кормят (возможно за редким исключением), ни срочников ни курсантов!

А это ссылка про набор этого года, обратите внимание на фото, там мальчишки смеются! Я была у нас в военкомате во время набора, никто не смеялся, все были предельно сурьёзны.
http://www.belta.by/ru/news/conference?id=29

Славянские наречия (Карамзин Н.М. "История Государства Российского"):
1.Русское
2.Польское
3.Чешское к нему относится и Словацкое
4. Иллирическое, то есть Болгарское,
самое грубое из всех Славянских - Боснийское,
Сербское - самое приятнейшее для слуха, как многие находят,
Славонское и Далматское.
5. Кроатское, сходное с Виндским в Стирии..

Ключевский Василий Осипович "Русская история" Полный курс лекций:

ИДЕЯ СЛАВЯНСКОГО ЕДИНСТВА. Всего важнее в своде идея, которою в нём освещено начало нашей истории: это - идея славянского единства. Составитель потому так и занят этнографией, что хочет собрать все части славянства, указать их настоящее международное место и найти связи, их соединяющие. Описав расселение славян, он замечает: тако разыдеся словеньский язык; тем же и грамота прозвася словеньская. Она и была одной из таких связей. Русский бытописатель помнил роковой исторический момент, с которого началось разрушение славянского единства: это - утверждение венгров на среднем Дунае в начале Х в., разорвавшее связи между западными и южными славянами, завязанные славянскими первоучителями. По поводу известия о проходе венгров мимо Киева в 898 г. он вспоминает о деятельности Кирилла и Мефодия и о её значении для славянства. Был один язык славянский - славяне дунайские, покорённые венграми, морава, чехи, ляхи и поляне - Русь. Первее всего мораве дана была грамота славянская, которая теперь на Руси и у болгар дунайских. Мефодий был епископом в Паннонии на столе апостола Андроника, ученика апостола Павла. А апостол Павел учил в Иллирии, где прежде жили славяне: стало быть, и славянству учитель Павел. А мы, Русь, - тоже славяне: стало быть, Павел и нам, Руси, учитель. А славянское племя и русское - одно племя: от варягов прозвались Русью, а изначала были славяне; только звались полянами, а говорили по-славянски; звались полянами потому, что в поле сидели, а язык у них один с другими славянами. Такой диалектической цепью умозаключений и так настойчиво мыслящий русский книжник начала XII в. прицеплял своё тёмное отечество не только к семье славянских народов, но и к апостолическим преданиям христианства. Замечательно, что в обществе, где сто лет с чем-нибудь назад ещё приносили идолам человеческие жертвы, мысль уже училась подниматься до сознания связи мировых явлений. Идея славянского единства в начале XII в. требовала тем большего напряжения мысли, что совсем не поддерживалась современной действительностью. Когда на берегах Днепра эта мысль выражалась с такой верой или уверенностью, славянство было разобщено и в значительной части своего состава порабощено: Моравская держава была разбита венграми ещё в начале Х в., первое Болгарское царство - Византией в начале XI в., полабские и прибалтийские славяне уступали немецкому напору и, вместе с чехами и поляками, католическому влиянию.

«…Именно, это второе состоит в том, что, по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена... ...чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, - коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, подъятую против извергов за освобождение несчастных народностей, - эту войну поняли ли наконец славяне теперь, как вы думаете?

Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, - признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это? Да ни за что на свете не признают! Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы-России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая, опять-таки не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их.

Это хитрое учение наверно существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России. Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут всё величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.

России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае...»

Ф.М. Достоевский «Дневник писателя» 3 гл.

Немного пространно и трудно понять где Карамзин,Ключевский а где Достоевский. А так все правильно. Я бы еще посоветовал прочесть Энгельса,где он дает анализ европейских армий. Если своими словами,то: Ни одно государство не сделало для Польши столько,как Россия,и не одно государство Польша ненавидит так сильно как Россию. Кстати по оценке Энгельса и многих ведущих военных специалистов - наилучшим военным формированием в Европе являются Донские казаки.

Немного пространно и трудно понять где Карамзин,Ключевский а где Достоевский. А так все правильно. Я бы еще посоветовал прочесть Энгельса,где он дает анализ европейских армий. Если своими словами,то: Ни одно государство не сделало для Польши столько,как Россия,и не одно государство Польша ненавидит так сильно как Россию. Кстати по оценке Энгельса и многих ведущих военных специалистов - наилучшим военным формированием в Европе являются Донские казаки.

Вот такая штука - не находим мы у классиков русской истории таких славянских народов как украинцы и белорусы. Поляне есть, древляне есть, полабские и прибалтийские славяне есть, а вот украинцев в упор нету. Надо полагать, что это значительно более позднее отпочкование от русского народа, образованное по границам Русского государства.

Что касается Энгельса, то он не видел танковых ударов Манштейна, такому зверю хребет сломали! А казачки... - их ведь много за фашистов воевало, целый полк по-моему. Правда, потом многих расстреляли в 45-м.

Откуда у Вас,очевидца танкових ударов Манштейна,такое уничижительное отношение ко многим вещам. Казачки,Украина и Беларусь отброси России,бандитская область? С такими знатоками истории мне не просто не хочется общаться,но извините противно єто делать. А что касается пособничества фашистам,а почему Ви вспомнили именно єто,а не то как Корпус Доватора драл задници немцам,дойдя до Берлина. И не нужно врать о расстрелах,я много знаю о казаках из рассказов очень достойного человека,почетного гражданина города Луганск - Михаила Николаевича Резникова,которого знал и уважал весь город. "Казачка" из корпуса Доватора.

Обращение Ветеранов 2-го гвардейского Померанского Краснознаменного ордена Суворова II степени кавалерийского корпуса.

Кавалеристам 2010 года.

Дорогие товарищи потомки!

К вам обращаемся мы, последние гвардейцы кавалеристы участники Великой Отечественной войны. Мы замыкаем многовековую историю российской кавалерии, когда-то могущественного рода войск, выполнявшего решающую роль в битвах, прославивших мощь и величие нашей Родины. Навсегда останутся в памяти народа лихие охваты летучих гусарских эскадронов, чеканная поступь драгунских и уланских полков, неотразимые лавы казачьих сотен, наводившие панику рейды Конармии Буденного…

В годы Великой Отечественной войны огромный вклад в Победу внесли гвардейские кавалерийские корпуса, неожиданно для врага появлявшиеся в глубоком тылу вражеских войск, сеявшие панику, разрушавшие коммуникации противника и управление войсками. Навсегда запомнится легендарный рейд группы Доватора под Смоленском в августе 1941 года, создавший реальную угрозу осуществлению плана Гитлера по захвату Москвы. В разгроме гитлеровцев под Москвой корпус Доватора в числе первых войсковых соединений получил право называться гвардейским.

Прогресс военной техники привел к отказу от применения в боях кавалерийских частей, чью роль теперь выполняют танковые и мотомеханизированные войска. Поэтому особое значение приобретает ваша войсковая часть – хранитель тра-диций и истории российской кавалерии.

В составе 2-го гвардейского Померанского Краснознаменного ордена Суворова II степени кавалерийского корпуса действовал 11-й гвардейский Седлецкий Краснознаменный ка-валерийский полк. Непосредственным наследником и хранителем его боевой славы мы считаем ваш 11-й Особый казачий кавалерийский полк.

Мы уверены в том, что всегда будете достойны этой роли.

Дорогие товарищи!

Всегда в многовековой истории нашей Родины армия была гордостью ее народа. А офицерский корпус – носителем чести, достоинства и благородства.

Желаем вам всегда соответствовать этим идеалам и успешной и самоотверженной службы на благо России.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А Ви "казачки" - совесть имейте господин Сельтенёв.

Откуда у Вас,очевидца танкових ударов Манштейна,такое уничижительное отношение ко многим вещам. Казачки,Украина и Беларусь отброси России,бандитская область? С такими знатоками истории мне не просто не хочется общаться,но извините противно єто делать. А что касается пособничества фашистам,а почему Ви вспомнили именно єто,а не то как Корпус Доватора драл задници немцам,дойдя до Берлина. И не нужно врать о расстрелах,я много знаю о казаках из рассказов очень достойного человека,почетного гражданина города Луганск - Михаила Николаевича Резникова,которого знал и уважал весь город. "Казачка" из корпуса Доватора.

Извините, но Вы чересчур возбудимы господин Львович, читаете через строку и приписываете мне фразы, которых я не писал, например "отброси России" . Я писал "окраина России", но это относилось к местности, а не к людям. На окраинах тоже могут жить достойные люди и судя по нынешнему времени их там гораздо больше, чем в Москве. Мое мнение, что исторические вопросы надо раскрывать полностью со всех сторон, как с положительной, так и отрицательной. Вот, например, отделение Украины от России, я считаю, что это резко отрицательный факт, а Вы, как вижу, считаете его положительным. Соответственно, и участие казаков в Великой Отечественной войне, так же надо оценивать по полной программе. К прискорбию, генерал Доватор погиб под Москвой и большая часть его корпуса тоже, вечная память героям. Но если были предатели, то почему об этом нужно молчать? Почему мы молчим о том, что практически все деревни вместе с людьми в Белоруссии сожгли карательные подразделения, собранные из украинских националистов? А как эти националисты, но в рядах УНСО, воевали против Красной Армии и против наших партизан? Это, что тоже забыть?
То, что немецкая армия была на тот момент лучшей в мире, я думаю, это ни кого не вызывает сомнений, тем почетнее наша Победа, за которую заплачена невероятная цена. Я согласен с Вами - слово "казачок" по отношению к предателям Родины абсолютно неприемлемо, их надо звать совсем другими словами.

Обратите пожалуйста внимание на название темы,и я думаю Вам станет ясно о чем тут собирались поговорить.

Обратите пожалуйста внимание на название темы,и я думаю Вам станет ясно о чем тут собирались поговорить.

Вы тему понимаете так - как взаимоотношения русского и сербского (чешского, польского, словакского, словенского, полабского, латгальского, русинского и пр.) народов за 26-27 января 2009 года???

Еще раз повторяю, что я не считаю русских и украинцев братьями - это один народ - советский, разделенный американскими приспешниками с целью общего ослабления России и уж будьте так любезны, позвольте мне свободно высказать это свое мнение.

В украинском языке появилось новое слово - «ющенко».
Оно обозначает человека, который берёт чужое без разрешения и при этом не ворует. - Анекдот из газеты.

Блин. или все такие умные ? Или столько литературы перелопатили ? А можно похулюганить ???

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    626 KB · Просмотры: 273
011.jpg - госпоже вайсман - спасибо, смеялся!

Я не считаю русских и украинцев братьями - это один народ - советский, разделенный американскими приспешниками с целью общего ослабления России.
Оччччень интересное мнение. Только вот Россия далеко не девственица. И прекрасно понимает что с ней происходит. Так что если Америка и Россия в интересном положении то алименты платить придеться (.............) !!!

Оччччень интересное мнение. Только вот Россия далеко не девственица. И прекрасно понимает что с ней происходит. Так что если Америка и Россия в интересном положении то алименты платить придеться (.............) !!!

И платим по-полной!!! Все нефтяные деньги в Америке, курс рубля долгое время укреплялся - это тоже для блага Америки, олигархи свои деньги и имущество тоже держат в Америке, банки сейчас деньги получили от правительства и вместо того чтобы вкладывать в промышленность кинулись скупать доллары - это тоже во благо Америки. Во благо России только то, что промышленность не работает - экология немного улучшилась. Я подозреваю, что за проигрыш 3 мировой войны, которая шла в 70-80 годах Россия заплатила огромную контрибуцию - в людях (100 млн. не родившихся человек), территориях (чуть ли не в два раза), ресурсах (нефть и газ выкачали, а вместо них получили фантики, которые вот-вот сами обвалятся и которых никак нельзя использовать и путем финансовых махинаций их количество тает на глазах).

Что получила Украина в результате раздела? Да, абсолютно ничего!!! Кроме выборного геморроя, конечно. На мове они шпрехали и при Советах, ни кто не запрещал, наоборот в школе учеников насиловали. Промышленность работала на дешевом газе, сейчас лафа кончилась все полетит к чертям. Сельское хозяйство я думаю тоже на пороге полного развала. Никому их продукты не нужны. В результате по общим промышленным показателям она оказалась где-то в конце первой сотни государств рядом с Зимбабве. И если бы не скрытая помощь России были бы еще глубже. Чем могут гордится украинцы? Для меня это загадка. А может им и не нужно ни чем гордится - паши на пана с утра до вечора и будь ласка.

Но если внимательно присмотреться, то увидим, что Россию по-прежнему ненавидят и боятся и дело даже не в ядерной дубинке и Украину эту подкармливают только, что бы навредить России. Вот посмотрим, в следующем году, когда Юща скинут и придет, я надеюсь, пророссийский президент, как поведет себя Европа и Америка. Какую часть тела они покажут Украине!

Сельтенёв, Вы разве не видите, что Вас провоцируют? Если БРАТЬЯМ СЛАВЯНАМ не нравится жить в своём государстве, они бы так и сказали: да наше правительство ВОРУЕТ газ, но мы против этого и мы не хотим вывода ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РФ из Севастополя, и я был против развала СССР. Ну а на счёт "девственницы- алиментов" надо спросить у АДМИНА создавшего тему ЕВРЕЙСКИЙ ВЕК, для чего он её создал, не для товарища-ли, который во всех темах засветился?

Top.Mail.Ru
Сверху