Посмотреть вложение 4927
Ну нема напия зараз у мэнэ. Слухай, Adametzz,
мабудь яка людына чи жинка
будэ з павэлэцького на почаге
до Ахтубинску йихаты. Так я тэбэ
цього славянина пэрэдав бы. (ЙЕ у тэбэ варьянты?)
В ёму будэ ще 1.300 (я трошки посмакую тож)
Так з хлопцами за одноклассниц ваших та наших потрiнькуешь!
, а шо, це дило для широго чоловiка.
Прикинь як це тоби?
и вообще ничего не утверждал,
а хорошему человеку хотел передать
хорошей выпивки.![]()
Но не судьба ... самому так самому
Детки по-русски без акцента балакали. Так что русская мова
в Харькове не менее ридна, чем ридна мова.
Может и не наворовал и не спрятал, зато сколько было уничтожено? И лично предлагал колличество подлежащих расстрелу с автографом на бумажке?...
Скинули царя быстро? Да просто народ от бесполезной войны и бездействия власти в 14-17гг., устал, и ещё подкинули популистские лозунги: земля - крестьянам, заводы - рабочим.... бла-бла-бла))) Он начал строить госудврство на терроре и продолжили его дело так же. Любили его многие, а кто не любил, того или в лагерь или выстрел в затылок(при нём было чащще).........
Я думаю и нынешняя власть"демократической" России сейчас в полном бездействии, а народ скоро(возможный вариант) устанет от кризиса, как-бы опять дров не наломали...
Так что я не буду его помнить, НЕХОЧУ! Две даты рядом: 20 и 22.04 весьма негативных личностей.
Нынешняя пропаганда - не чета тогдашней. Копали до седьмого колена, но кроме нескольких смутного происхождения бумажек, о которых Вы упоминаете, не накопали. И лагерей при нем не было, а стреляли тогда только тех, которые сами стреляли. Большинство офицеров и арестованных министров было просто выпущено. Я надеюсь, что Вы понимаете о каком периоде (1917-1922 годы) идет речь. Государство на терроре начал строить Иосиф Виссарионович, тихой сапой захватив власть в Кремле в 23 году. Землю крестьянам действительно дали. И во власти полностью заменили прогнившую во взяточничестве чиновничью братию, на нормальных людей. Поэтому государство и выжило, и так быстро окрепло. А задача нынешних как раз и состоит в том, чтобы такие как Вы восклицали - "я не буду его помнить, НЕ ХОЧУ!" И они этого добились - ни кто не помнит о социальной обязанности государства перед народом, только наворовать и спрятать за рубежом. И ведь знают, что здесь - придет время, и могут все отнять.
Накопали, просто не всё до сих пор дают на всеобщее обозрение, т.к. ужасная картина престанет. Про образование ЧК вспомните(террор в Питере в 18 году), подавление мятежей(форт Красная горка,например), уничтожение церкви(письмо с автографом Ленина об уничтожении 5000 священников, а лучше 15000(цитата не точная)) Гражданская война с её бессмысленными жертвами и т.п. За что помнить? только за это!
А нынешние......учились по книжкам истории КПСС и политэкономии. Учили и мегаиндустриализацию на костях и коллективизацию по трупам голодающих. И в войне мы выиграли с боевыми несоизмеримыми потерями(относительно немцев).
Насчёт быстроты выживания посмотрите как Германия, догнала и перегнала значительно СССР(20-41гг). И идеология сгубила её быстрее чем СССР.
Похоронить мумию Ульянова надо, пусть покоится с миром, простим ему в пасхальную неделю.
Сейчас тоже самое.... пока не сменится поколение("строителей коммунизма" и "ВГРЛ"(см. советское обществоведение), будет серое межвременье.
А кто придет на смену?
Например, при поступлении в университет. Рабочие и крестьяне в принципе туда поступить не могли, даже если они семь пядей во лбу. По сословию не проходили.