""Велика наша земля и обильна, только порядка в ней маловато..."
Так древние киевляне писали варягам, приглашая их княжить. С тех далёких времён что изменилось у братьев славянских?
Ахтубинск пожалуй как никакой другой город был многонационален. Большинство офицеров отслужив свой срок уехали в родные края. Я уверен что очень большая диаспора ахтубинцев живет в Украине. Поэтому если кого интересует положение дел в Украине,готов ответить.
Что касается газа,все мои знакомые поддерживают позицию России,весь тот цирк,который сейчас на Украине,результат деятельности Ющенко,рейтинг которого 3%. 100тыс.жителей Украины подписались под вопросом к нему,в телеэфире: Сколько Вам нужно заплатить,чтобы Вы уехали из Украины? Думаю комментарии здесь излишни.
""Велика наша земля и обильна, только порядка в ней маловато..."
Так древние киевляне писали варягам, приглашая их княжить. С тех далёких времён что изменилось у братьев славянских?
Хорошая тема, широкая.
Я согласен с Селетневым, что на государства не надо было нас делить.
Но очень многие русскоговорящие украинцы сейчас думают иначе.
Так что тема актуальна. Пусть желающие выскажутся.
Никакие мы не братья! Все это придумано бандеровцами. Мы один народ. И делить нас на страны - полная чушь, исполняемая в угоду американцам.
Когда я побыл месяц под Вильнюсом и в самом (84 г), то мне
стала понятна их неприязнь к *русскому*. Чисто там в лесу.
И на озерах. И всего в 5 км от столицы. Про то, что у нас, не
будем.
С тех пор князья появились.""Велика наша земля и обильна, только порядка в ней маловато..."
Не обижайтесь на тех,кто недооценивает вас, быть может, своими щелчками и щипками они высекают из вас искру Божью.Хорошая тема, широкая. Было бы неплохо заранее подумать о том,
что делать, если придет сюда случайно малокультурный ругатель.
Предлагаю игнорировать (и уж точно не набрасываться толпой).
Приведенный пример ни о чём не говорит: славянин может быть с апломбом, а хор. человек - с комплексом. Иначе я не вижу мотива прекращения беседы.Двое, просто хороший человек и славянин, едут в Москву из Бреста.
Второй хвалит Минск: уютный чистый город. : я эти байки
слышал. - Это не байки, а мое личное впечатление - возразил второй.
Хор человек умолк до Москвы.
Хорошая тема, широкая. Было бы неплохо заранее подумать о том,
что делать, если придет сюда случайно малокультурный ругатель.
Предлагаю игнорировать (и уж точно не набрасываться толпой).
Для меня было интересно узнать, что в деревнях Гомельской и Витебской областей разное отношение к этому атрибуту. На Гомельшине заборы высокие и сплошные. В районе Полоцка (Витебская область) - существенно ниже и "прозрачные". А у западников (что были под Польшей, а это начиная с ~23км на запад от Полоцка) заборы могут и не быть вообще. Я сам проезжал через такие деревни, не обратил внимание, и лишь мои, кто в машине, подсказали: заборов-то нет.
Величина забора или его отсутствие может говорить об отношении (уважении) селян к имуществу соседей. А иначе - о воровстве.
Я просто принял эту информацию как положительную и посожалел, что у нас могут не только через забор перемахнуть не спросивши, но и умыкнуть что не так лежит.
Ещё пример. Новосибирцам было приятно узнать, что у нас не принято переходить дорогу на красный свет (даже при _полном_ отсутствии машин), что дорогу переходят по "зебре" а не где в голову взбредёт, и что машины, как правило, пропускают пешеходов на "зебре".
Я считаю, что это хорошо, и что стремиться к этому надо.
Также и у каждого народа есть своё, заслуживающее уважение. Так чего обижаться, если что-то не так? Просто надо общаться и брать лучшее.
Никакие мы не братья! Все это придумано бандеровцами. Мы один народ. И делить нас на страны - полная чушь, исполняемая в угоду американцам. В России так называемых украинцев живет на 10 мл чел. больше, чем на Украине. А на Украине так называемых русских больше, чем украинцев. Поэтому поводу даже писать не хочется.
Когда я побыл месяц под Вильнюсом и в самом (84 г), то мне
стала понятна их неприязнь к *русскому*. Чисто там в лесу.
И на озерах. И всего в 5 км от столицы. Про то, что у нас, не
будем.