Братья славяне!

Катрин

New Member
""Велика наша земля и обильна, только порядка в ней маловато..."
Так древние киевляне писали варягам, приглашая их княжить. С тех далёких времён что изменилось у братьев славянских?

Так древние киевляне писали варягам, приглашая их княжить. С тех далёких времён что изменилось у братьев славянских?

Ахтубинск пожалуй как никакой другой город был многонационален. Большинство офицеров отслужив свой срок уехали в родные края. Я уверен что очень большая диаспора ахтубинцев живет в Украине. Поэтому если кого интересует положение дел в Украине,готов ответить. Что касается газа,все мои знакомые поддерживают позицию России,весь тот цирк,который сейчас на Украине,результат деятельности Ющенко,рейтинг которого 3%. 100тыс.жителей Украины подписались под вопросом к нему,в телеэфире: Сколько Вам нужно заплатить,чтобы Вы уехали из Украины? Думаю комментарии здесь излишни.

Ахтубинск пожалуй как никакой другой город был многонационален. Большинство офицеров отслужив свой срок уехали в родные края. Я уверен что очень большая диаспора ахтубинцев живет в Украине. Поэтому если кого интересует положение дел в Украине,готов ответить.
Что касается газа,все мои знакомые поддерживают позицию России,весь тот цирк,который сейчас на Украине,результат деятельности Ющенко,рейтинг которого 3%. 100тыс.жителей Украины подписались под вопросом к нему,в телеэфире: Сколько Вам нужно заплатить,чтобы Вы уехали из Украины? Думаю комментарии здесь излишни.

Действительно многие военнослужащие в советские времена переводились (или по увольнению уезжали) на Украину. Помню для испытателей большой удачей (при наличии блата как правило) был перевод на завод в Киев. Многие уехали в Феодосию. Ну, а восточная Украина в те времена это была практически Россия, но всё же хорошо обеспеченная Украина!

Я тоже согласна, что цирк с газопоставками (транзитом) устроили украинские политики, кризис власти в Украине просто катастрофический, но... Мне почему то становится уже стыдно , когда каждый год аккурат под Новый год на экранах появляется мэн Куприянов (как ужас летящий на крыльях ночи для украинцев) и объявляет, что за поставку газа в Украину опять не договорились...а рядом маячит скорбная, кивающая морда Миллера... Так и хочется сказать "Опять братва (наша и украинская)не договорилась...." А заложниками становятся люди, и как на Украине, так и в России. Потери Газпром вернёт сполна, могу догадаться за чей счет. Да и на Украине поступят также. Ну а как иначе? Братья славяне - мышление все равно одно, хоть и суверенные все и незалежные!

Никакие мы не братья! Все это придумано бандеровцами. Мы один народ. И делить нас на страны - полная чушь, исполняемая в угоду американцам. В России так называемых украинцев живет на 10 мл чел. больше, чем на Украине. А на Украине так называемых русских больше, чем украинцев. Поэтому поводу даже писать не хочется.

Хорошая тема, широкая. Было бы неплохо заранее подумать о том,
что делать, если придет сюда случайно малокультурный ругатель.

Предлагаю игнорировать (и уж точно не набрасываться толпой).

Раз уж мы об Украине, то хотелось бы узнать от тех, кто там живет:
в чем несоответствие между жизнью там и тем, как ее трактуют российские
СМИ. Т.е. просьба изложить то, что неприятно или смешно слышать
украинцу в наших новостях. (Я не выдумываю вопрос, были *жалобы*)

И если у кого есть красивые фотографии мест Белорусси и Украины, присылайте сюда.
В известной теме ...Россия... влюблен... политкорректность этого не позволяла.

Я согласен с Селетневым, что на государства не надо было нас делить.
Но очень многие русскоговорящие украинцы сейчас думают иначе.
Так что тема актуальна. Пусть желающие выскажутся.

Хорошая тема, широкая.

Я согласен с Селетневым, что на государства не надо было нас делить.
Но очень многие русскоговорящие украинцы сейчас думают иначе.
Так что тема актуальна. Пусть желающие выскажутся.

Не навязчиво прошу внимательно записывать аватор, для этого внизу моего поста я специально его повторяю.
Что касается дум украинского населения - это очень знакомо по прибалтике. Вот в Латвии вчера сказка кончилась, а там тоже по переписи 80-х годов русских было 60%, но в 90-х резко стали облатышеваться. Хотя латыши - это между прочим тоже славяне, хотя они об этом ой как не любят говорить.

Прошу извинить за неправильное прочтение ника Сельтенева.

Когда я побыл месяц под Вильнюсом и в самом (84 г), то мне
стала понятна их неприязнь к *русскому*. Чисто там в лесу.
И на озерах. И всего в 5 км от столицы. Про то, что у нас, не
будем.

Никакие мы не братья! Все это придумано бандеровцами. Мы один народ. И делить нас на страны - полная чушь, исполняемая в угоду американцам.

Согласна на все 100%!!!
Русь - она была и есть одна, менялись только местонахождения престола. Киев, Москва, Петербург...
А Украина - это Окраина Руси после того как престол переехал :rolleyes:
Белая Русь - Белоруссия - люблю её очень!

будем.

Очень похоже на Белоруссию! В 87-89г.г. мы жили в Витебской области, практически на границе с Литвой, так вот когда первый раз ехали с мужем в автобусе из Минска в Поставы, я была поражена, какая чистота и красота в природе! На обочине трассы стояли (через определенные км) деревянные столики и лавочки под резными деревянными навесами, чтобы проезжающие машины могли остановится, а люди по человечески (не на траве) перекусить, и главное рядом были урны для мусора!!!!
А какие озёра!
Вечером попробую фото Белоруссии покидать!
А прибалты нас не любят не за разгильдяйство, там другие причины, у нас менталитет разный!

С тех пор князья появились.
Думаю, что у кого-то из них порядок получалось наводить, у кого-то не особо. Что касается полного названия темы: "Братья славяне!, Взаимоотношениия славянских народов вчера, сегодня", то для меня важен сам человек и отношения с ним, а не то, за какой границей он находится. Хотя я не отрицаю определённого менталитета по какой-либо стране или, правильнее сказать, народности.
Взаимоотношения же между последними остаются стабильными в течение весьма длительного времени. В отличие от настроения князей.

В детстве я 5 лет провел в Киеве. Две вещи поразили и врезались
в память. Живые негры в ресторане и два старичка (не негры),
разговаривающих по-украински на Воздухофлотском проспекте.

2006 г. Двое, просто хороший человек и славянин, едут в Москву из Бреста.
Второй хвалит Минск: уютный чистый город. Хор человек: я эти байки
слышал. - Это не байки, а мое личное впечатление - возразил второй.
Хор человек умолк до Москвы. (Это я призываю не к рассуждениям. а
личным впечатлениям. Рассуждений в интернете много)

Кризис власти на Украине как все знают,начался с померанчевой революции,когда общество разделилось ровно пополам. Восток и юг страни - пророссийские, запад - бендеровци, а центр пошел за померанчевими из за того,что не смог винести что им будет управлять парень из Донбасса. Если посмотреть на цени, то сейчас они мало отличаются между собой как в России так и на Украине. Сегодня курс рубля к гривне - 2.9 А что касаемо газових проблемм, В правительстве Ющенко,Юля руководила вопросами єнергоресурсов. Через год вибори ,а откуда брать деньги на компанию как не с газа. Вот и идет борьба украинских кланов. А так обстановка вобщем то стабильная.

Белоруссия. Витебская область. Поставы.​

В этой православной церкви когда-то крестили моего старшего сына.

А на другом береги реки костёл, сейчас действующий, а в то время...увы там был склад какой-то...

Городской парк, центральная аллея. Чистота, аккуратность, веет каким-то спокойствием.

Тот же парк со стороны реки.

Самое простое частное подворье, выходящее задним двором на реку. Все покрашено, ухожено.

Красивые фотографии. А Витебск и в советское время
заслужил похвалу. Кстати, белорусские следопыты
раскопали школьные дневники Шагала.
Догадаейтесь с первого раза, какая у него была оценка
по рисованию. (Но Шагал трудился до последних дней и
был весьма симпатичным по характеру стариком)

Было на Руси три княжества - Киевское, Новгородское и Полоцкое!
Дружили они друг с другом и друг против друга...
Построили в столицах этих княжеств по Собору...
Назвали их Святыми Софиями...

София Полоцкая.

София Киевская.

София Новгородская.

За десять веков много воды утекло... Что же стало с этими княжествами? Теперь это Россия, Украина и Беларусь... Ничего не изменилось в природе человеческой... И снова три сестры - соседки дружат друг с другом и друг против друга...

Все фото взяты http://www.polotsk.land.ru/ там очень много красивых фото Беларусии, Украины

Не обижайтесь на тех,кто недооценивает вас, быть может, своими щелчками и щипками они высекают из вас искру Божью.

Двое, просто хороший человек и славянин, едут в Москву из Бреста.
Второй хвалит Минск: уютный чистый город. : я эти байки
слышал. - Это не байки, а мое личное впечатление - возразил второй.
Хор человек умолк до Москвы.
Приведенный пример ни о чём не говорит: славянин может быть с апломбом, а хор. человек - с комплексом. Иначе я не вижу мотива прекращения беседы.

К нам в гости приезжают разные люди, мы обсуждаем разные темы, включая чистоту в городах. И всегда это проходило спокойно: ну, поговорили, и всё.
Немного о заборах и правилах дорожного движения (или иначе - о какой-то части менталитета).
Для меня было интересно узнать, что в деревнях Гомельской и Витебской областей разное отношение к этому атрибуту. На Гомельшине заборы высокие и сплошные. В районе Полоцка (Витебская область) - существенно ниже и "прозрачные". А у западников (что были под Польшей, а это начиная с ~23км на запад от Полоцка) заборы могут и не быть вообще. Я сам проезжал через такие деревни, не обратил внимание, и лишь мои, кто в машине, подсказали: заборов-то нет.
Величина забора или его отсутствие может говорить об отношении (уважении) селян к имуществу соседей. А иначе - о воровстве.
Я просто принял эту информацию как положительную и посожалел, что у нас могут не только через забор перемахнуть не спросивши, но и умыкнуть что не так лежит.
Ещё пример. Новосибирцам было приятно узнать, что у нас не принято переходить дорогу на красный свет (даже при _полном_ отсутствии машин), что дорогу переходят по "зебре" а не где в голову взбредёт, и что машины, как правило, пропускают пешеходов на "зебре".
Я считаю, что это хорошо, и что стремиться к этому надо.
Также и у каждого народа есть своё, заслуживающее уважение. Так чего обижаться, если что-то не так? Просто надо общаться и брать лучшее.

Принято!

Для меня было интересно узнать, что в деревнях Гомельской и Витебской областей разное отношение к этому атрибуту. На Гомельшине заборы высокие и сплошные. В районе Полоцка (Витебская область) - существенно ниже и "прозрачные". А у западников (что были под Польшей, а это начиная с ~23км на запад от Полоцка) заборы могут и не быть вообще. Я сам проезжал через такие деревни, не обратил внимание, и лишь мои, кто в машине, подсказали: заборов-то нет.
Величина забора или его отсутствие может говорить об отношении (уважении) селян к имуществу соседей. А иначе - о воровстве.
Я просто принял эту информацию как положительную и посожалел, что у нас могут не только через забор перемахнуть не спросивши, но и умыкнуть что не так лежит.
Ещё пример. Новосибирцам было приятно узнать, что у нас не принято переходить дорогу на красный свет (даже при _полном_ отсутствии машин), что дорогу переходят по "зебре" а не где в голову взбредёт, и что машины, как правило, пропускают пешеходов на "зебре".
Я считаю, что это хорошо, и что стремиться к этому надо.
Также и у каждого народа есть своё, заслуживающее уважение. Так чего обижаться, если что-то не так? Просто надо общаться и брать лучшее.

Точно! :lol: :rolleyes: Когда первый раз в 87 году попала в Белоруссию, обалдев от Минска в части культуры поведения 99% народа: на красный свет улицу не переходят, а машин - до горизонту нет! снегоуборочные машины снуют как муравьи, я не могла понять, что меня смущает в сельской местности (проезжали многие посёлки и деревни)? Ну никак не могла понять, а потом дошло ЗАБОРЫ! Маленькие аккуратно выкрашены и весь двор как на ладони! Мы как раз приехали из Сибири (откуда родом муж), а там все так прочно устроено: избы высокие, заборы 2,5-3 метра (благо тайга у нас бесконечная!), здесь же все прозрачно! :lol:

Никакие мы не братья! Все это придумано бандеровцами. Мы один народ. И делить нас на страны - полная чушь, исполняемая в угоду американцам. В России так называемых украинцев живет на 10 мл чел. больше, чем на Украине. А на Украине так называемых русских больше, чем украинцев. Поэтому поводу даже писать не хочется.

Смелое суждение - как правило в нормальной семье братья и сестры одной национальности. Так что если так считают бендеровцы,то они абсолютно правы. Но бендеровцы вообще никак не считают,они заблудились в трех соснах и не могут понять - куда делись Русичи жившие в Киевской Руси,и откуда взялось государство Украина?

будем.

Вот такие прекрасные леса оставил нам великий русский промышленник Морозов, сто лет назад засадив соснами поля вокруг заводов. И всего в сорока километрах от столицы. Но пять уродов из МЧС, перетягивая электрический кабель к своей части, буквально изуродовали весь лес. Они конечно не виноваты - им приказали сделать любой ценой. Кто запланировал прохождение кабеля через заповедный лес? Еще двадцать лет назад в этом кусочке леса жила семья лосей. Сама жила и не у кого не просила дотаций. Кто привез генералов на охоту и убил этих прекрасных животных? Неужели это русский народ? Это система. И народ здесь не причем. Из любого народа можно сделать подобное. При желании можно в любой деревне разделить население на несколько "братских народов" по цвету волос например. А американцы, или как их зовут интернете - пендосы, вобще не различают наших. Для них мы все русские - и грузины, и таджики, и прочие там украинцы.

Вложения

• Изображение_480_2.jpg
    Изображение_480_2.jpg
    680,7 KB · Просмотры: 300
Top.Mail.Ru
Сверху