Ну, что ж - вот и какое-то шевеление начинается. Серега Степанченко с Володей Красильниковым взяли на себя труд пройтись и по другим кафешкам (не только в предложенный мной "Светлячок"). И появилось новое предложение - кафе "Премьера". Для тех, кто давно не бывал в Ахтубинске, сообщаю: "Премьера" расположена за бывшим "Детским Миром" в здании Дома Быта. Практически во дворе дома, где проживает Дворянчикова. Основные достоинства:
- два (а не один, как в "Светлячке") раздельных туалета;
- зал гораздо больше и просторнее, есть место, чтобы потанцевать (согласитесь, для ахтубинской жары это весьма немаловажный фактор).
Стол обходится практически в ту же сумму, разве что в кафе нужно заказать некий минимум алкоголя - 8-10 (как я понял) бутылок вина аль водки. Аренда (чтоб гулять без посторонних) - те же 5000 руб. Есть, правда, и небольшой минус: работающие там диджеи требуют еще 5000 руб за свою музыку или 2000 руб за свое невмешательство в наши музыкальные пристрастия (я так понимаю, у администрации кафе с ними договор заключен). По данному вопросу мое предложение такое: мы платим эти 2000 руб., но с условием - их спец сидит весь вечер, обслуживает всю аппаратуру сам, ставит только то, что просим или даем ему мы на наших носителях. Если будут согласны, то и нечего жалеть эти 2 штуки (т.е. примерно по 50 руб. с человека). Единственное, я попросил ребят уточнить - какие нужны носители (CD- или DVD-диски, можно ли флешки), можно ли ставить записи в формате МР3, дают ли возможность петь в микрофон нам самим? Лично я не против "Премьеры", но ничего о ней не знаю. Помню, когда-то про нее очень нехорошие слухи ходили - что там частые драки, была даже поножовщина. Хотя понятно, что это в случае, когда зал не снят одним коллективом, а пересекается множество чужих людей. Ничего не могу сказать об их кухне - просто не знаю. В Светлячке готовят неплохо - это знаю. Кто-нибудь из местных ребят может поделиться информацией по данному вопросу? Ну, и насчет стоимости стола. Думаю, несколько их "пузырей" во вред не пойдут (как говорится, сколько ни бери, а бежать все-равно придется. Зато холодненькими будут), лишь бы не астраханская дрянь или какое аналогичное пойло. Пока не знаю, что насчет соков да вод, т.е. безалкогольной продукции - самим приносить или они ставят? Думаю, кофе-чай они нам и так под заказ во время вечера могут сделать (ежели кому захочется). В общем, резюмируя все означенное выше, скажу так - если еда нормальная, а стоимость примерно та же, что и в "Светлячке" (даже если чутка выше), то это вообще не тема для разговора.
Следующее. Насчет катера Алик говорит, что решит вопрос без проблем, но хотелось бы точно знать стоимость аренды этого катера. Если 15 т.р., то 15, вопрос, где их взять и когда оплатить?
Далее. Красильников с Сыроватским собирают со своих одноклассников деньги. В конце концов, и за зал платить нужно, и за катер, и на продукты для реки. А я даже со всех не могу собрать деньги на альбом... Хорошо, что несколько человек уже "подбросили" деньжат "с запасом", впритык хватило (в смысле, на альбом), а то прям как-то не по себе было (кстати, на указанныю мной карту деньги больше не пересылайте - теперь либо при личной встрече в Ахтубе, либо каким-нибудь иным способом)... Посему думаю, что и нам нужно собрать какой-то финансовый запас. Думаю, для тех, кто гуляет оба дня пока сумму надо назначить 2000 руб, а кто только первый день гуляет - 1200 руб. Естественно, эти средства будут направлены, в первую очередь на оргнужды, каждый с собой потом на мероприятие еще денег берет. При окончательном расчете будем учитывать ВСЕ переданные каждым суммы - чтоб не получилось, что кто-то платит за себя и за того парня, а кто-то погулял на "халяву" и довольный смотался. Но опять возникает вопрос - кто собирает? Вы ж, мои дорогие ахтубинцы, даже если вам скажешь, кому деньги приносить, черта с два пошевелитесь. Это я не для обид говорю. Это ж на самом деле так. А тот, кто будет собирать деньги, сколько должен людей обзвонить и сколько денег СВОИХ да времени потратить на контакты с вами? В Ахтубинске же именно вы хозяева, от вас в большей степени зависит организация и удачное проведение мероприятия. Приедут иногородние ребята, а вы им скажете - вместо посиделок в кафе идите, мол, продукты на завтрашнюю поезду на реку закупайте? Нет, это должно быть сделано заранее. И катер заказан, и кое-какие продукты закуплены. Я, конечно, в конце июля появлюсь в Ахтубинске и попробую заняться этим вопросом, но на "завтра" оставлять не хотелось бы - как обычно, пару дней обязательно не хватит. Поэтому прошу Евсюка, Цоя, Степанченко, Гребенева да и любого, кто не боится взять на себя хоть какую-то ответственность - ребята, давайте на других не будем полагаться, а что-то и сами сделаем.
Ну, на сём пока откланиваюсь...