А партибилет где сейчас хранится?

Катрин

New Member
Ко всему прочему, Катрин является анонимным пользователем и не была представлена мне реальным именем, а потому я считаю для себя невозможным отчитываться перед этой скучающей домохозяйкой, имени которой я даже не знаю.
Напротив же, приведение со стороны Катрин в качестве примера обыденных, посредственных подробностей своего сожителя в виде подвига, считаю мещанским бытовым хамством.

:ninja: Про домохозяйку улыбнуло, надо спросить у студентов нашего института сильно ли я на неё похожа... :lol3:

Сожителя не имею, только муж. А у Вас вероятно с женщинами проблема, да и обозначились Вы в соответствующей, ветке в соответствующей форме. :yes:

То, что Вы на мой вопрос о Вашей присяге и Вашей службе в армии (Рамзай прав, юлили как уж на сковороде), ну тут все ясно Вы из тех болтунов, которые могут только обкакивать нашу армию, государство, людей живущих в нём, упиваясь своими политическими достижениями которых никто не видит, о которых никто не знает, да и не узнает ... ну разве, что здесь на форуме ...потрепаться о своих заслугах перед Отчеством.
Хамства у меня в постах не было, а свои не пробовали на трезвую голову перечитать?
 

Анна

умница и красавица
Катрин, всё же очевидно, не стоит даже разъяснять :ninja:
 

Катрин

New Member
Катрин, всё же очевидно, не стоит даже разъяснять :ninja:


Да вот сама не понимаю, как могла так повестись? Дала себя втянуть в этот бессмысленный спор в котором все на поверхности. Нее летом надо хоть немного отдыхать, а у меня с отпуском пока просвету никакого! :lol3:
 

Mamyka

New Member
Да вот сама не понимаю, как могла так повестись? Дала себя втянуть в этот бессмысленный спор в котором все на поверхности.

Нет-нет, не надо подменять тезисы, не надо...Никто никого никуда не втягивал. А вот лучше вспомните, с чего всё началось - я вас не трогал вовсе, вам не понравилась моя точка зрения (а там ведь с юмором было), вы её прочитали, и не утруждая себя приведением доводов, немедленно выдали свой вердикт для меня: слабоумие и направление в Кащенко)))
Хе-хе-хе...Реакция вполне достойная интеллигентной, утончённой особы)))...И после этого либералы ещё обвиняют СССР в применении "карательной психиатрии".
Повторю ещё раз, свою точку зрения - Существуют такие ситуации, в которых человеческая особь заслуживает фингала под глазом независимо от пола.
Кроме прочего считаю, что будучи женщиной, легко избежать удара в глаз - достаточно просто быть просто этой самой женщиной, мягкой, нежной и милой.
Но если же это взбалмошная, невоспитанная истеричка, то она перестаёт быть женщиной, утрачивает женские качества, т.е. превращается в бешенное (а часто и пьяное) существо без пола, которому нужно подсказать куда упасть, чтобы сама себя не зашибла.
Во имя человеколюбия. Кстати, эту мою точку зрения разделяет множество настоящих женщин, нежных, милых, кротких.
 

baryshev

New Member
Хо-хо...
Наша знакомая "лепешка" снова плававает, и так же гадит!
Вот так - "она" любит Ахтубинск!
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
По первому абзацу: рабство - сродни психической болезни. Осознавший своё зависимое положение и борющийся с ним - есть персона ещё не потерянная. А вот обыватель, холопски рассуждающий о своей якобы свободе, а по сути являющийся рабом - есть "достойный всякого презрения невежа, холуй и хам".

На этом форуме одних цитат и площадных выражений маловато будет - говорит нам тов. Сельтенёв.
Вот вы возьмите и пристрелите меня, но я не вижу каких-либо отличий этого форума от сотен тысяч говнопесочниц, холиваров и тупосрачей нашего родного интернета.

Нет, пожалуй я вас стрелять не буду, патроны еще могут пригодиться. Но отличия все же есть, для этого надо просто зайти на обсуждение новостей на майлру (особенно когда какой-нибудь украинский вопрос) и сразу понимаешь, что обсуждать там что либо бессмыслено.

Цитата: "Мужиком в тех безмужних краях: наслаждаются, их, безвольных (обычно спившихся) распределяют по графику...", ну и так далее. Это, что про Саратов что ли? И вы боретесь за то, что бы этим людям отдать власть в их собственные руки? Для этого вы тренируете волю, изживаете в своей душе раба, готовитесь к неизбежной победе мирового пролетариата?
"Обыватель рассуждающий о своей свободе" - что-то я таких давно не встречал, ну если только молодняк под наркотой. Насколько мне помнится у нас в стране самый большой раб на галерах это председатель правительства. Соответственно, все кто ниже его по должности еще большие рабы, а что уж говорить о нас скромных обывателях, пенсионерах, о которых даже Государство все время забывает. Может перед очередными выборами вспомнит, но на врядли, только на вас депутатов одна надежда :ninja:
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
В круге идей Перечитывая Оруэлла. К шестидесятилетию романа

9 ИЮНЯ 2009 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Ужас будущего тоталитарного мира описан у него так предметно, что становится страшно по-настоящему. Это – предметность вещего сна, который узнаешь потом въяве по мурашкам на загривке.

Побочный эффект гениальности – современники обходили стороной Данте: молва утверждала, что он побывал в аду… Наступление и относительно благополучное минование 1984 года мир встретил вздохом облегчения – такова была сила оруэлловского романа.

Смешно: он писал главный антикоммунистический текст столетия, а за ним следили английские спецслужбы, считая его тайным адептом коммунизма! По старой памяти – имели основания, но эту школу, с начальных классов «испанского» романтизма и до последнего звонка послевоенной сталинщины, Оруэлл к тому времени – закончил. И в поколении, ослепленном левой идеей, аттестат интеллектуальной зрелости заслужил одним из первых.

Впрочем, коммунизм, конечно, только частный случай Старшего Брата; речь в романе не о левых и не о правых – речь о человеке и его свободе. Все остальное – подробности.

Открыв сегодня текст, впервые прочитанный в середине восьмидесятых, я взялся было за ехидное выковыривание злободневных деталей, но бросил пустое занятие: подчеркивать пришлось бы все подряд.

Репертуар тоталитаризма (и авторитаризма как его застенчивой разновидности) слишком убог, чтобы что-то могло не повториться.

Двухминутки ненависти, опора на быдло и низкие инстинкты быдла, распухшие и обнаглевшие органы безопасности, двоемыслие интеллектуалов, «пролы» в вечном «припадке патриотизма», смрад нищеты и звон пропагандистских бирюлек, бежавший от правосудия враг народа Эммануил (Абрамович, надо полагать) Голдстейн, страна в кольце врагов…

Все похоже, потому что не может быть непохоже.

Герой романа, Уинстон Смит, работал, в сущности, в отделе борьбы с фальсификацией истории в ущерб интересам Океании… Г-н Медведев, вам привет от г-на Оруэлла!

Привет – Уго Чавесу, Ким Чен Иру, Махмуду Ахмадинежаду, братьям Кастро, братской Джамахирии, Мьянме, мать ее… Всем по периметру.

И какой мелочью, на фоне общего инструментария, смотрится идеология! Казалось бы, где Магомед, где Боливар? Что общего у нашего опившегося нефтью медведя с крылатым конем чучхе?

Презрение к человеку – вот что общее.

К Уинстону Смиту, Киму-Цою, Иванову-Петрову… Презрение – и ежеминутная готовность раздавить любого, кто обнаружит свое человеческое достоинство.

Интеллектуал под прессом власти – главный предмет оруэлловского исследования. Про массы – вскользь… Они не возбудятся всерьез ни из-за чего, кроме описанной у Оруэлла лотереи (или «МММ», добавим мы, живущие в русской разновидности Океании). «Пролы» – надежная опора любого режима! «Не было на свете такой ахинеи, которой бы они не склевали с руки у партии».

Теми же, кто не согласен склевывать ахинею с руки у партии, партия начинает заниматься персонально…

Их безумие – в виде любви к Старшему Брату – приходило после пыток, как у Уинстона Смита в оруэлловском романе и сотен тысяч реальных жертв сталинщины, клявшихся в верности палачу уже на плахе.

В мягком виде (научно называемом «преодоление когнитивного диссонанса») мы только что наблюдали этот психоз радости у тех, кого поставил раком г-н Путин.

Оруэлл описал «стокгольмский синдром» за четверть века до того, как появился этот термин. Описал окончательное – нравственное, что еще страшнее – поражение человека в битве с государственной машиной. Черно и беспросветно в романе. Ни шанса, ни лучика надежды.

Единственный источник света – он сам, Эрик Артур Блэйр, Джордж Оруэлл, человек, сумевший предупредить мир о беде.
 

Mamyka

New Member
Цитата: "Мужиком в тех безмужних краях: наслаждаются, их, безвольных (обычно спившихся) распределяют по графику...", ну и так далее. Это, что про Саратов что ли?

Это не моё, это цитата из книги. Смотрите внимательнее, там внизу я указал автора и название произведения.
 
Top.Mail.Ru
Сверху