А если ГЛИЦ закроют?

Ahtub

Administrator
Хоть какая-то культурная жизнь теплится в различныз ДОСА
Для меня загадка, какая жизнь теплется в нашем 4х этажном ДОСА сегодня. Я просто помню по старым годам: библиотека, буфет, танцы-шманцы, куча кружков для детей, кино наконец. А сейчас из регулярных мероприятий - одни похороны, какие-то ярмарки товаров на первом этаже и собрания садоводческих товариществ.
 

Ёprst

Well-Known Member
Ну тут конечно вопрос к администрации ДОСА и самоорганизации жителей. а если всё закроют, то вид здания с выбитыми стёклами посреди города, не хорошо, как-то.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
А сейчас из регулярных мероприятий - одни похороны...
Как то сразу не находится слов, чтобы прокомментировать эту фразу. Не то чтобы резануло, в принципе в духе сегодняшней жизни. А ведь это цель, к которой человек стремиться всю жизнь..., в том числе и работая на государство по 16 часов в сутки зачастую без выходных и отпусков. Это была наверное самая большая глупость большевиков-коммунистов - забыть о бессмертной душе. А нынешние пошли еще дальше - забывают о людях, как только доход с души становится меньше 500%. А зря. Все же историю в наших вузах и школах преподавали плохо, отвратительно плохо. Она бы, эта история, подсказала бы неразумным людишкам, волею случая вознёсшихся на вершину пирамиды общества, что такой важнейший этап в жизни человека нельзя игнорировать. Такое общество неизбежно само стремится к гибели и безвестности.
А ДОСа думаю не пропадет - возьмут на баланс города.
 

ДРОН

New Member
Все же историю в наших вузах и школах преподавали плохо, отвратительно плохо. Она бы, эта история, подсказала бы неразумным людишкам, волею случая вознёсшихся на вершину пирамиды общества, что такой важнейший этап в жизни человека нельзя игнорировать. Такое общество неизбежно само стремится к гибели и безвестности.
Саня, история вообще за последние 5 тысяч лет человека ничему не научила. Он не стал ни добрее, ни благороднее, не умнее в конце концов. Не стоит пенять на общество. Эпохи, когда смерти предавали сакральный смысл, устраивали пышные ритуалы, строили мавзолеи, сменялись временами, когда людей просто сваливали в ямы и их грызли собаки. И на то и на другое покойники реагировали всегда одинаково: с пониманием и безграничным спокойствием. Скажу тебе по секрету: покойнику вообще глубоко пофиг, как его будут хоронить. Это важно больше для живых. Президент Газпрома в золотом гробу будет чувствать себя отнюдь не комфортней, чем какая-нибудь бабушка из Запередрищенска в своем деревянном.
Так что, содержать Дома офицеров в роли исключительно ритуальных учреждений, мне кажется, не совсем правильно. А все его остальные функции настолько незаметны, что порой хочется согласиться с Сердюковым, хотя это несомненно редкая гнида...
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Не знаю как реагируют покойники, знаю, как реагируют живые. Вся эта процедура в первую очередь делается для живых. И золотой гроб совершенно не нужен. В гарнизонах люди живут по-другому, чем в Москве или Харькове. Очень часто, что все знают всех, вместе работают, рядом живут. И приходят простится действительно душой, а не бесплатно пожрать как это принято на Украине. Можно сказать - это наш ответ чудовищу, которое нас изобрело. Мы говорим ему - ты думаешь, мы пыль земная, а у нас есть свои принципы и мы будем провожать и помнить своих умерших.
 

ДРОН

New Member
И приходят простится действительно душой, а не бесплатно пожрать как это принято на Украине.
Точно подмечено! Спасибо, дорогой! Спалил ты меня... Я действительно не пропускаю в Харькове ни одних похорон, чтобы пожрать и забухать на халявку. А когда здесь никого не хоронят, то еду в Бердянск. Беспроигрышный вариант! Там то уж завсегда кто-нибудь мацой подавится. И все мои родные и близкие так же поступают, не говоря уж о друзьях. Да что там говорить: вся страна только и наедается на поминках... Странно, что в России до этого еще ни кто не додумался... Даже в замкадье. А еще говорят, что русские - смекалистый народ. Хотя, допускаю, что вам не позволяет этого делать фантастически высокий уровень культуры и запредельное чувство собственного достоинства :rolleyes:
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Ну я так и подумал, что ты все возьмешь на себя. Это не так.
Хоронил деда в Рубежном. На отпевании было человек 30, на кладбище, хотя до него 10 минут пешком, человек 20. Жрать пришло 200 человек. Зная это, были наняты четыре человека: 1 на первое, 1 на гарнир, 1 на котлеты и 1 на компот. 6 смен по 30 человек + родственники. Большинство даже не знали кого хоронят. Три похоронных бригады долго дрались в сторонке за право обслуживать похороны. Вот такая жизнь и смерть в украинской серединке. Так что лично против тебя ничего не имею. Имею только против идиотов в руководстве, надеюсь, нашими общими вооруженными силами.
 

ДРОН

New Member
Ну я так и подумал, что ты все возьмешь на себя. Это не так.
Саш, поаккуратней с обобщениями. А то иной раз начинаю сомневаться в твоей адекватности. Если своими оскорбительными высказываниями ты хотел меня подъ....ать, то считай что это тебе вполне удалось. Я за прошедший год тоже похоронил двух близких людей, поэтому не могу сказанное тобой не принимать на свой счет. Если на чистоту, то мне крайне неприятно твое мнение, т.к. оно задевает всех кто меня окружает. Хотя, я понимаю, что родилось оно из твоего собственного негативного опыта. Но, поверь, в данном случае твои обобщения совершенно неуместны.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Да я не и не обобщаю совсем и совсем не думаю тебя оскорбить и обидеть, даже не дергайся. Думаю, что такую картину ты и сам мог наблюдать. Меня конечно она неприятно поразила. Хотя там есть объективные экономические причины к этому - город фактически умирает и единственная радость населения - чьи-то похороны. А вот хоронил тестя здесь в городке, то картина была такая: прощаться пришли человек 200, на кладбище были человек 70, (еле машин набрал для доставки), а вот на поминках осталось человек 30, только близкие. Но похоронная мафия и здесь орудует в неадекватных размерах.
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Разговор как-то разбежался, как река в болоте, и ушел на другие темы.
Что же все-таки относительно ГЛИЦ? Знакомый народ из Ахта тоже по этому поводу беспокоился, а вот отец говорил, что все это чушь.
 

Ёprst

Well-Known Member
неопределённость и непонятностьвсех действий МО создают информационный вакуум, который восполняется слухами, домыслами и фантазиями))), скоро Новый Год, приедут друзья с Ахтубинска, послушаю за чашечкой кофе с Астраханским Бальзамом)) и поразмышляю над ответом на вопрос этого поста.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Разговор как-то разбежался, как река в болоте, и ушел на другие темы.
Что же все-таки относительно ГЛИЦ? Знакомый народ из Ахта тоже по этому поводу беспокоился, а вот отец говорил, что все это чушь.
Да разговор разбежался из-за того, что вопрос как бы наивный - закроют ГЛИЦ, надо тут же закрывать всю нашу авиацию, на свою страну конечно насрать, а вот зарубежные контрактеры не поймут. А мы все же на втором месте по экспорту. Тут уже в пределах МКАДа начали вертолеты испытывать, прямо в жилом массиве.
 

eXplane

New Member
Можно предположить что, закрыв ГЛИЦ, испытания авиатехники перенесут, скажем, в Жуковский. Но встает вопрос, на каком полигоне отрабатывать вооружение, стрельбы? Если закроют ГЛИЦ, то инфраструктуру полигонов Грошево, Тургай и т.д. поддерживать никто не будет. Где стрелять-то будем?

Вспоминается стишок: летела ракета, упала в болото - какая заплата, такая работа
 

Ёprst

Well-Known Member
Да, видел, выходя из станции м.Проспект Вернадского как летел МИ-28, темно было, но впечатляет.
Часть полигонов ГЛИЦА находиится в Казахстане, за что платим аренду, почему бы не перенести полигоны степи Забайкалья? Или там холодно?)) Иль от Москвы далеко?
 

zalet

New Member
ГЛИЦ пытаются закрыть уже несколько лет. Все испытания перенести в Жуковский, а здесь оставить только полигон. Но в подмосковье уже не осталось мест, где бы можно было безопасно проводить испытательные полеты. А самолеты в процессе испытаний могут отказывать, летчики их покидать. Ведь всякий испытательный полет - это ИСПЫТАНИЕ, а не полет по трассе уже испытанного и надежного самолета или вертолета. Поэтому некоторые виды испытаний в Жуковском запрещены и их проводят только у нас в ГЛИЦ. Так что не только боевое применение, но и часть наиболлее опасных видов испытаний проводится и будет проводиться только здесь.
 

Ёprst

Well-Known Member
В принципе в Жуковском делать уже нечего, плотность населения увеличивается, так что прямой путь в Ахтубинск))
Ну это так, заметки ботаника)))
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Министерство обороны России определилось со сроками первых полноценных испытательных запусков перспективной гиперзвуковой ракеты, способной развивать скорость до пяти чисел Маха (около 5,8 тысячи километров в час). Как пишет газета «Известия», испытания намечены на июль-август 2013 года; они будут произведены на полигоне в Ахтубинске Астраханской области. - из рамблера.
 

Maximenko

New Member
Холод запустят? Если не сгнил)) А так: это хорошо, даже отлично. И работа будет, и новые технологии
http://www.lenta.ru/news/2013/01/14/hypersonic/
Тут полная новость
не говорите ерунды , ГЛИЦ был и будет -это не стены и не квадратные километры степей- это летчики-испытатели.
 

Ёprst

Well-Known Member
Ну при Сердюкове всё шло к тому)), заметь это были заметки ботаника ;) , не принимай всерьёз
 
Сверху