После приезда с речки выдалась свободная минутка, и решил я прогуляться в Ахтубу. С одной стороны, будучи мальчишками, мы бегали туда, чтобы посмотреть на проходящие поезда и именно в Ахтубе я в первый и пока последний раз в своей жизни побывал внутри кабины тепловоза. С другой стороны фотографии Ахтубы достаточно редки, в основном в объектив фотоаппаратов попадают достопримечательности городка.
Итак, первым на пути попался кран для погрузки металлолома. Раньше мы бегали на эту свалку, чтобы насобирать подшипников, разбить их, и выудить из них шарики или ролики. В дальнейшем всё это добро шло на различного рода игрушки и биты для игры в солдатиков. Время прошло, кран до сих пор так и стоит, и судя, по вывескам о приёме лома, так и продолжает работать.
На следующем снимке эстакада. Железная дорога ведёт на Владимирскую пристань и по ней до сих пор ещё ходят составы. С левой стороны от эстакады бывший хлебозавод, сейчас там гипермаркет НАН.
Тепловоз пошёл по направлению к городку, слева видны дома на улице Жуковского. Дом с красной крышой, это тот которой был построен самым крайним в городе.
Состав с надписью на вагонах «Бассоль» попыхтел как раз на Владимирскую пристань.
Общий план при подъезде на
железнодорожную станцию Ахтуба.
Бдительный машинист тепловоза с депо приписки Астрахань, начал спрашивать у меня разрешение на проведение фотосъёмки его машины. Последовавший наш с ним диалог оставляю без комментариев.
Бывшие складские помещения для разгрузки товарных вагонов. Всё брошено, стёкла разбиты, веет унынием и разрухой. Когда-то здесь работали люди.
Бывшее здание станции. Чем новое здание станции координально отличается от старого я не увидел. Хотя "новое" располагается в 10 метрах от старого. До этого, в старом здании был линейный пункт милиции.
Старое здание, все те же слепые окна без стёкол.
Вокзал железнодорожной
станции Ахтуба.
Ну а дальше я пошёл пройтись по самому посёлку.
Остановки для общественного транспорта сделанные из прозрачного и ударопрочного пластика с солнечными батареями и выходом в интернет. Нет, это не для нас. К нам это дойдёт минимум лет через цать...
Остановка автобуса № 2 "Ахтуба".
Ну, и наконец, школа № 9. Только войдя во двор был остановлен двумя мальчишками, которые наперебой стали мне рассказывать, что ещё ходят в детский сад, а сюда пришли, чтобы посмотреть на школьников. В школу они пока не хотят, но присматриваются, благо во дворе была стайка школьников. Наконец, напоследок, один из мальчуганов предложил мне показать, как он научился кататься на велосипеде.
Подкину свои пять копеек в тему заборных надписей, поднятую в одной из соседних веток.
