Ахтубинск в фотографиях и комментариях

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Да, я так слегка заглянул в будущее в район горы Богдо, когда в апреле туда понаедут любители сорванных полевых цветов.

Ramzay

Координатор форума
Сегодняшние фото с Собачьих бугров. Жаль, что посредством фотографии не передать аромат цветущих абрикос :blink:

IMG_1784.JPGIMG_1785.JPG
IMG_1786.JPGIMG_1787.JPG
IMG_1790.JPGIMG_1791.JPG
IMG_1792.JPGIMG_1793.JPG

Красотища :yes:
А что за диковинное чудо на последних двух фото? - больше похоже не на местное, а какое-нибудь тропическое растение :blink:

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
И у меня такого нет! А вот собачка знакомая - уже встречалась на видео из Собачьих бугров

Сельтенев А.А.

Well-Known Member

Ahtub

Administrator
Максим привет! Вот тоже сегодня с дачи:
al.jpg

abr1.jpg

Ramzay

Координатор форума
А что за диковинное чудо на последних двух фото? - больше похоже не на местное, а какое-нибудь тропическое растение :blink:
Сие растение произрастает на дачном участке моих родителей и носит название - "Рябчик императорский". Я, честно говоря, в цветах не шибко, за исключением наиболее распространенных роз, пеонов, хризантем, лилий, ромашек и т.д. Так то на участке еще много всяких разностей растет. Этот привлек внимание своей необычностью - у большинства цветов бутоны распускаются вверх к солнцу, а у этого наоборот вниз.

А вот собачка знакомая - уже встречалась на видео из Собачьих бугров
Надо покопаться в зимних фотках, на них собака, кажется, была. А карапуз, который чуть повыше ее - это один из ее 8 щенят.

Максим привет!
Привет, Игорь! Завтра постараюсь заскочить к тебе.

Ramzay

Координатор форума
А это фото с сегодняшней рыбалки.
IMG_1794.JPGIMG_1798.JPG
IMG_1799.JPGIMG_1801.JPG
IMG_1802.JPGIMG_1803.JPG

Результат :blink:
IMG_1806.JPGIMG_1808.JPG

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Ramzay, я конечно понимаю азарт рыбака, но что с таким количеством щук делать? Оставить пяток по-крупнее, а остальных отпустить...

Ramzay

Координатор форума
Ramzay, я конечно понимаю азарт рыбака, но что с таким количеством щук делать? Оставить пяток по-крупнее, а остальных отпустить...
Ну не сорванные тюльпаны, так большое количество рыбы :blink:
Просто есть - из них можно много что вкусное приготовить - начиная от просто пожарить, а дальше котлеты, хе и т.д. А еще мне у них икра нравится. :yes:

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Ну не сорванные тюльпаны, так большое количество рыбы :blink:
Просто есть - из них можно много что вкусное приготовить - начиная от просто пожарить, а дальше котлеты, хе и т.д. А еще мне у них икра нравится. :yes:
Про икру, это специально - позлить меня. Не разозлишь. Щука мне в принципе не нравится - тиной воняет. Я и половинку маленькой с трудом осилю. А черную икру мы в 60-х ели огромными железными банками, куда пленка складывалась, 5-6 рулонов из под кинофильмов. Такая банка на Гурьевском базаре стоила 20 рублей. А сейчас сколько поллитровая баночка стоит? Правда хлеб кукурузный был, молоко порошковое, а масла совсем не было. Зато соли кругом валялось видимо-не видимо. А сейчас и соль всю съели.

А хороши цветы весной! После зимней однотонной серой жизни. И сорванных никто что-то не размещает :yes:

Ramzay

Координатор форума
Про икру, это специально - позлить меня.
Совсем нет. Это, просто вдовесок, что в щуке вкусного. Мне, например, свежая щучья икра нравится гораздо больше красной. Это все дело вкуса.

Щука мне в принципе не нравится - тиной воняет. Я и половинку маленькой с трудом осилю.
С этого надо было и начинать. Кто-то и коньяк в принципе не пьет - клопами воняет, и блондинок не любит - в них страсти мало :yes:

А черную икру мы в 60-х ели огромными железными банками, куда пленка складывалась, 5-6 рулонов из под кинофильмов. Такая банка на Гурьевском базаре стоила 20 рублей.
Вспомнила бабка, как в девках ходила ;)
Сельтенев А.А., на вас, видимо, вчерашняя унылая серая столичная погода так действует. Сюда она пока еще не дошла, здесь солнышко светит и все цветет. Приезжайте в Ахтубинск, разгоните свое бурчание :)

Пелагия

New Member
Добрая у вас беседа получилась, а действительно вчера в Москве дождь и снег, и настроение не очень. А вот фотографии душу греют и вспомнился сериал "Участок" с Сергеем Безруковым,недавно смотрели. Пришлите, Ramzay хорошей погоды!!!!!Место где щучки хорошо ловятся скажите????? :yes:

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Мне, например, свежая щучья икра нравится гораздо больше красной. Это все дело вкуса.
С этого надо было и начинать. Кто-то и коньяк в принципе не пьет - клопами воняет, и блондинок не любит - в них страсти мало :yes:
Сельтенев А.А., на вас, видимо, вчерашняя унылая серая столичная погода так действует. Сюда она пока еще не дошла, здесь солнышко светит и все цветет. Приезжайте в Ахтубинск, разгоните свое бурчание ;)
Коньяк пью, но после натурального французского, которым молодежь меня побаловала прям из Парижу, что-то наш не идет. Женщины на работе в основном блондинки и это хорошо, исходя из вашего тезиса по-спокойней будут. Погода in Москоф вот такая:
Москва.jpg
только холодно очень, и пробка на весь центр из-за парада. Людей на тротуарах нет, одни машины на улицах.
А вслед за крокусами вот такие цветочки вылезли:
цветок.jpg

Ramzay

Координатор форума
Коньяк пью, но после натурального французского, которым молодежь меня побаловала прям из Парижу, что-то наш не идет.
Прочитав ваши предпочтения в области спиртного с легким налетом ненавязчивых понтов, мне вспомнились слова Владимира Семеновича:

"Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу -
И то, что слышу, и то, что вижу, -
Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку :
Когда состарюсь - издам книжонку.

Про то, что, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в бане пассатижи.

Все эмигранты тут второго поколенья -
От них сплошные недоразуменья :
Они всё путают - и имя, и названья, -
И ты бы, Ваня, у них был - "Ванья".

А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане лыжи!

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке :
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!"

Сельтенев А.А., я Вам ненавязчиво напомню, что в данной тематике выкладываются фотографии Ахтубинска. Для всех других есть соответствующие тематики.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Да никакие это не понты, просто информация. И Семеныч здесь не причем, если только не организовать ветку для обсуждения - надписи в общественных туалетах Ахтубинска :yes: Действительно, очень хороший коньяк, даже не знаю как выразить, поэтому прошу поверить на слово и главное стоит там 10 евро, а здесь такая же бутылка - 100 евро. Вот это накрутон на бедном русском мужике. А фото из Москвы, так вы сами спросили про погоду, а мне лень много буквочек писать, я лучше фотку кину.

Ramzay

Координатор форума
Да никакие это не понты, просто информация.
Спасибо, я информирован в данном вопросе не только теоретически, но и практически.
А фото из Москвы, так вы сами спросили про погоду, а мне лень много буквочек писать, я лучше фотку кину.
А погода вчера была -дождь со снегом, я в курсе.

Добавлю тоже немного ахтубинских дачно-цветочных фотографий первоцветов:
калужница
Калужница.jpg
бадан
Бадан.jpg
незабудка
Незабудка_альпийская.jpg
прострел (сон-трава)Прострел.jpg
классика - тюльпаны сортовыеТюльпаны.jpg
"подснежники" - тюльпаны лесные на радость Сельтенёву - не сорванные
Тюльпан_лесной.jpgТюльпан_лесной2.jpg

Сельтенев А.А.

Well-Known Member

Ramzay

Координатор форума
Село Пироговка Ахтубинского района в апреле 2010 года.

Село Пироговка, Церковь Михаила Архангела

Село Пироговка Ахтубинского района

В ходе поездки познакомился и пообщался с представителями Центра народного творчества и ахтубинского телевидения.
IMG_1859.JPG

Последнее редактирование модератором:
Top.Mail.Ru
Сверху