Ахтубинск в фотографиях и комментариях

Реальная пропасть между визуализациями и воплощением. Это даже не в укор строителям и властям.
Просто на заметку, когда смотрите красивые 3д картинки.
Сквер в Ахтубе в районе бывшего мясокомбината.
1594217403_3.jpg

1594217403_1.jpg

2022-10-28_08h29_47.png

Последнее редактирование:
Ну так то сквер разметили достаточно геометрично, но не естественно.
Понимаю, что у городских властей нет средств для нанятия специализированных архбюро, тем более сквер должен учитывать сельский менталитет(это я по заборам вижу).
Сначала меня заборы раздражали, но теперь понимаю, что скотина на свободном выгуле может забрести на территорию.

По факту город лишился тенистого скверика, где гуляли мамы с колясками и детьми. Когда там будет прохлада от новых деревьев неизвестно. Понятно, что не скоро.
А что, в самом деле каштаны посадили?

Наглядный пример того, что дебилы проектируют общественные пространства.
Жара за 30, сквер на Циолковского, "железное дерево" и тенёк от него.Посмотреть вложение 11952

Для справедливости напишу, такое повсеместно происходит. Идиоты-проектанты везде.
Санкт-Петербург, общественное пространство у станции метро «Озерки»:
photo_2022-11-08_00-17-53.jpg

Навесы над лавочками. От дождя, видимо. Нет. Наверно от питерского солнца.

Однозначно от солнца.
Нужно фото ахтубинским архитекторам срочно переслать, за дедушкой Лениным такие конструкты по втыкать, пока каштаны не вырастут, т.е. на 10 лет как минимум))

Это не Ахтубинск, а Астрахань.
Как-то так, и точка:)
IMG_20221114_124346_653.jpg

Ну а с другой стороны фото выкладывали спиленных деревьев, толстые стволы очень были похожие на трубы, середина выгнивала.
И что в такой ситуации делать?

Ну а с другой стороны фото выкладывали спиленных деревьев, толстые стволы очень были похожие на трубы, середина выгнивала.
1. Сажать крупномеры тополей, закупленные в Камышине.
2. Обеспечивать надлежащий полив.
3. Беречь и ждать.
4. ?????
5. Прохлада и тень)

1. Сажать крупномеры тополей, закупленные в Камышине.
2. Обеспечивать надлежащий полив.
3. Беречь и ждать.
4. ?????
5. Прохлада и тень)
1. Тополя в центр города - сомнительно, согласен, что они быстро дадут крону, лет через 5, но проблем от них больше, т.к. они стареют значительно быстро. Летом у нас шквал был, почти день сидели без электричества. Тополя поломало, весь центр был засажен.
2. Полив зелени нужен, тем более в Ахтубинске.
3-4-5 очевидные вещи)))
Формировать насаждения нужно по-грамотному, я не спец. Должны быть деревья с разноскоростным ростом, что-бы правильно планировать обрезку с лагом по времени 3-4года. Это так с дивана видется:)
П. С. Летом буду лично, посмотрю, теперь буду регулярно ездить.

1. Тополя в центр города - сомнительно, согласен, что они быстро дадут крону, лет через 5, но проблем от них больше, т.к. они стареют значительно быстро. Летом у нас шквал был, почти день сидели без электричества. Тополя поломало, весь центр был засажен.
2. Полив зелени нужен, тем более в Ахтубинске.
3-4-5 очевидные вещи)))
Формировать насаждения нужно по-грамотному, я не спец. Должны быть деревья с разноскоростным ростом, что-бы правильно планировать обрезку с лагом по времени 3-4года. Это так с дивана видется:)
П. С. Летом буду лично, посмотрю, теперь буду регулярно ездить.
Продолжаем разговор)
1. В экстремальных условиях (коими, несомненно, являются условия сухостепной/полупустынной зоны, где деревьев в принципе быть почти не должно) у любых древесных пород продолжительность стадий жизни существенно сокращается. Тополь тут не лучше и не хуже, ведет себя "как все".
1.2 На условном севере (в Нечерноземной зоне с кислыми почвами) тополя (любые), особенно выращенные из черенков, почти всегда поражаются грибами, вызывающими сердцевинную гниль. Отсюда хрупкость ствола и неустойчивость при шквалистых ветрах.
1.3 Альтернативы тополю в городских условиях придумать сложно. По скорости роста, декоративным свойствам и способности очищать воздух у него конкурентов в наших условиях практически нет.
2. Полив важен экстремально. Недобор влаги - ослабление дерева - поражение грибами/вредителями - неустойчивость к ветру/морозу/засухе - гибель и слом. Режим: "ну, будет вода - польем, а не будет - обойдется" работать не будет. Это как ребенок на неполноценном питании, потом не отыграешь.
Формировать насаждения нужно грамотно, я, в общем-то спец) Должны быть деревья акклиматизированные к местным климатическим условиям и устойчивые к засухе и засолению почв. При этом декоративные и с приемлемой скоростью роста. Таковых в имеющемся ассортименте немного.
Обрезку тоже нужно проводить не только грамотно, но и вовремя, а не спустя 15-20 лет, превращая дерево в голый столб. И если вяз с тополем более-менее позволяют с собой такое обращение, то большинство пород нет.
П.С. Тоже бываю регулярно, будем наблюдать вместе)

Убирать только реально больные деревья. Я сам видел по городу спилы нормальных деревьев, без гнили.
А так пилятся все подряд: мешает дерево подъезду к магазину - под корень. Да и рядом, для стояночки, пару деревьев можно свалить.
У Циолковского 2 раньше был островок зеленый, где это всё? Пыльная, грязная стоянка сейчас. Вначале "пирамиду" отгрохали, затем три магазина. Осталось одно дерево, спасло его что оно большое - так просто не свалишь, хлопотно.

Продолжаем разговор)
1. В экстремальных условиях (коими, несомненно, являются условия сухостепной/полупустынной зоны, где деревьев в принципе быть почти не должно) у любых древесных пород продолжительность стадий жизни существенно сокращается. Тополь тут не лучше и не хуже, ведет себя "как все".
1.2 На условном севере (в Нечерноземной зоне с кислыми почвами) тополя (любые), особенно выращенные из черенков, почти всегда поражаются грибами, вызывающими сердцевинную гниль. Отсюда хрупкость ствола и неустойчивость при шквалистых ветрах.
1.3 Альтернативы тополю в городских условиях придумать сложно. По скорости роста, декоративным свойствам и способности очищать воздух у него конкурентов в наших условиях практически нет.
2. Полив важен экстремально. Недобор влаги - ослабление дерева - поражение грибами/вредителями - неустойчивость к ветру/морозу/засухе - гибель и слом. Режим: "ну, будет вода - польем, а не будет - обойдется" работать не будет. Это как ребенок на неполноценном питании, потом не отыграешь.
Формировать насаждения нужно грамотно, я, в общем-то спец) Должны быть деревья акклиматизированные к местным климатическим условиям и устойчивые к засухе и засолению почв. При этом декоративные и с приемлемой скоростью роста. Таковых в имеющемся ассортименте немного.
Обрезку тоже нужно проводить не только грамотно, но и вовремя, а не спустя 15-20 лет, превращая дерево в голый столб. И если вяз с тополем более-менее позволяют с собой такое обращение, то большинство пород нет.
П.С. Тоже бываю регулярно, будем наблюдать вместе)
Тем более спец)))
Вот мы подошли к важному:
1. Озеленять нужно
2. Следить за насаждениями регулярно.
3. Организовать муниципальную службу, а не раз в год по тендерам, которая этим занимается, а именно картографирует все зелëные насаждения, составляет графики работ. Гоняет коммерсов, электриков и связистов. Проводит опросы населения и т. п. и т. д.
4. Бюджет - при такой организации будет не подьëмный.
Этого наверно не будет никогда.

Убирать только реально больные деревья. Я сам видел по городу спилы нормальных деревьев, без гнили.
А так пилятся все подряд: мешает дерево подъезду к магазину - под корень. Да и рядом, для стояночки, пару деревьев можно свалить.
У Циолковского 2 раньше был островок зеленый, где это всё? Пыльная, грязная стоянка сейчас. Вначале "пирамиду" отгрохали, затем три магазина. Осталось одно дерево, спасло его что оно большое - так просто не свалишь, хлопотно.
А тут минус в карму мэрии, самоуправство с зеленью должно караться. Понимаю, что это из фантастики, но с чего-то начинать нужно. Организация стоянки - есть же отдел архитектуры, который занимается зонированием территории города.

и фото родной Столовки АССРЗ на Пристани нашёл)))
Сейчас её уже нет
1670867371322.png

Фото столовки у нас на форуме где то лежит, я ее посещал неоднократно, и с отцом по пивасику, и с мамой за кулинарией. А вот открытку вижу первый раз.

Фото столовки у нас на форуме где то лежит, я ее посещал неоднократно, и с отцом по пивасику, и с мамой за кулинарией. А вот открытку вижу первый раз.
Какой всё-таки порядок был на берегу при царском режиме, берег отсыпан, уклон сделан, я так понимаю(правда безосновательно) фото сделано в районе будущего ДК Речников.
А в столовой как раз питались ~ в конце 1976, когда отца перевели на службу в Ахтубинск.

Top.Mail.Ru
Сверху