А что, в самом деле каштаны посадили?По факту город лишился тенистого скверика, где гуляли мамы с колясками и детьми. Когда там будет прохлада от новых деревьев неизвестно. Понятно, что не скоро.
Со стороны книжного магазина видны места посадки 8 шт. Все равно все засохнет, если за зиму не сломают.А что, в самом деле каштаны посадили?
Наглядный пример того, что дебилы проектируют общественные пространства.
Жара за 30, сквер на Циолковского, "железное дерево" и тенёк от него.Посмотреть вложение 11952
По факту город лишился тенистого скверика, где гуляли мамы с колясками и детьми. Когда там будет прохлада от новых деревьев неизвестно. Понятно, что не скоро.
1. Сажать крупномеры тополей, закупленные в Камышине.Ну а с другой стороны фото выкладывали спиленных деревьев, толстые стволы очень были похожие на трубы, середина выгнивала.
И что в такой ситуации делать?
1. Тополя в центр города - сомнительно, согласен, что они быстро дадут крону, лет через 5, но проблем от них больше, т.к. они стареют значительно быстро. Летом у нас шквал был, почти день сидели без электричества. Тополя поломало, весь центр был засажен.1. Сажать крупномеры тополей, закупленные в Камышине.
2. Обеспечивать надлежащий полив.
3. Беречь и ждать.
4. ?????
5. Прохлада и тень)
Продолжаем разговор)1. Тополя в центр города - сомнительно, согласен, что они быстро дадут крону, лет через 5, но проблем от них больше, т.к. они стареют значительно быстро. Летом у нас шквал был, почти день сидели без электричества. Тополя поломало, весь центр был засажен.
2. Полив зелени нужен, тем более в Ахтубинске.
3-4-5 очевидные вещи)))
Формировать насаждения нужно по-грамотному, я не спец. Должны быть деревья с разноскоростным ростом, что-бы правильно планировать обрезку с лагом по времени 3-4года. Это так с дивана видется
П. С. Летом буду лично, посмотрю, теперь буду регулярно ездить.
Убирать только реально больные деревья. Я сам видел по городу спилы нормальных деревьев, без гнили.И что в такой ситуации делать?
Тем более спец)))Продолжаем разговор)
1. В экстремальных условиях (коими, несомненно, являются условия сухостепной/полупустынной зоны, где деревьев в принципе быть почти не должно) у любых древесных пород продолжительность стадий жизни существенно сокращается. Тополь тут не лучше и не хуже, ведет себя "как все".
1.2 На условном севере (в Нечерноземной зоне с кислыми почвами) тополя (любые), особенно выращенные из черенков, почти всегда поражаются грибами, вызывающими сердцевинную гниль. Отсюда хрупкость ствола и неустойчивость при шквалистых ветрах.
1.3 Альтернативы тополю в городских условиях придумать сложно. По скорости роста, декоративным свойствам и способности очищать воздух у него конкурентов в наших условиях практически нет.
2. Полив важен экстремально. Недобор влаги - ослабление дерева - поражение грибами/вредителями - неустойчивость к ветру/морозу/засухе - гибель и слом. Режим: "ну, будет вода - польем, а не будет - обойдется" работать не будет. Это как ребенок на неполноценном питании, потом не отыграешь.
Формировать насаждения нужно грамотно, я, в общем-то спец) Должны быть деревья акклиматизированные к местным климатическим условиям и устойчивые к засухе и засолению почв. При этом декоративные и с приемлемой скоростью роста. Таковых в имеющемся ассортименте немного.
Обрезку тоже нужно проводить не только грамотно, но и вовремя, а не спустя 15-20 лет, превращая дерево в голый столб. И если вяз с тополем более-менее позволяют с собой такое обращение, то большинство пород нет.
П.С. Тоже бываю регулярно, будем наблюдать вместе)
А тут минус в карму мэрии, самоуправство с зеленью должно караться. Понимаю, что это из фантастики, но с чего-то начинать нужно. Организация стоянки - есть же отдел архитектуры, который занимается зонированием территории города.Убирать только реально больные деревья. Я сам видел по городу спилы нормальных деревьев, без гнили.
А так пилятся все подряд: мешает дерево подъезду к магазину - под корень. Да и рядом, для стояночки, пару деревьев можно свалить.
У Циолковского 2 раньше был островок зеленый, где это всё? Пыльная, грязная стоянка сейчас. Вначале "пирамиду" отгрохали, затем три магазина. Осталось одно дерево, спасло его что оно большое - так просто не свалишь, хлопотно.
Какой всё-таки порядок был на берегу при царском режиме, берег отсыпан, уклон сделан, я так понимаю(правда безосновательно) фото сделано в районе будущего ДК Речников.Фото столовки у нас на форуме где то лежит, я ее посещал неоднократно, и с отцом по пивасику, и с мамой за кулинарией. А вот открытку вижу первый раз.