Ахтубинск в фотографиях и комментариях

Всему нужно учиться, и кронированию тоже.
Я вот тоже ежегодно что-то по своей территории делаю, пилю, стригу и т.п., тут то на 30 сотках устанешь, а в объёмах города? Да с фиговым финансированием... Как всегда найдутся инициативные граждане с идеей: лучше раздать пенсионерам и детям, лишь бы не платить специализированной конторе по озеленению. А старое дерево лопнет(пусть даже криво кронированное) при сильном ветре, на кого-нибудь упадёт, по судам затаскают. Запущенные деревья лучше убрать и посадить новые, соответствующие климату.
Может быть, мэр прикупил эту самую контору по озеленению? Иначе к чему бы начинать свою деятельность с вопросов озеленения?))
 
Ну вообще-то 1 сентября вечером много деревьев ветром повалило, это я как свидетель говорю)))
 
По факту город лишился тенистого скверика, где гуляли мамы с колясками и детьми. Когда там будет прохлада от новых деревьев неизвестно. Понятно, что не скоро.
 
По каштанам может оказаться не всё так однозначно - их может погубить минирующая моль.
Ещё о моли.
В Орле всерьёз занялись лечением каштанов.
У меня на участке старый каштан - задолго до меня был посажен. Сколько-то лет назад заметил. что листва начала сохнуть. Сначала думал, что от засухи это - лето было засушливое. Но потом понял, что не лето было виновато, а в интерне нашёл про минирующую моль.
Правда, сами по себе разные каштаны по-разному на неё реагируют - есть такие, которые не особо поддаются моли, стоят более зелёными.
По сути, сейчас идёт естественный отбор...

По поводу каштанов и моли позвонил в администрацию городка - в приёмной дали телефон (типа) озеленителей, написал e-mail со ссылками, и во вконтакте сообщил Шубину Д.М. насчёт письма - он отозвался.

Очень хочется, чтобы труды по озеленению были эффективны.
 
По факту город лишился тенистого скверика, где гуляли мамы с колясками и детьми. Когда там будет прохлада от новых деревьев неизвестно. Понятно, что не скоро.
А какие варианты, если надо учесть безопасность?
Может, в параллели олений рог (сумах оленерогий) посадить - он года через три даст тень. А потом уже и более медленнорастущие подтянутся.
 
Вот тут-то и нужны специализированные предприятия, которые знают рост оборот растений парковых зон.
Но это только опыт и не один год.
И куча семинаров в командировках;)
 
Печальное зрелище! Душераздирааааающая картина! Эти росточки когда еще вырастут! Если вырастут. А вязам-то, перед тем, как спилить, заботливо побелили стволы
1666414256411.png
 
Ничего, вырастут, а пока все переместятся за ОДО
 
Ну вообще красиво, чесслово красиво. Владимир Ильич стал рельефно смотреться. Это хорошо, детишки там вокруг него летом тусуются, будут спрашивать, а кто это, и им объяснять - это человек, который дал вам все, но гниды напряглись и опять у вас все отобрали. Если сажать то красивый невысокий кустарник и клумбы с цветами.
А вот там где последняя цифра 12 стоял бетонный заборчик вокруг кольца. И когда я пошел за хлебом, пьяный мотоциклист со Сталинградской вошёл в него прямо головой. На детскую психику неизгладимое впечатление. И вам приятного аппетита.
 
Ну вообще красиво, чесслово красиво. Владимир Ильич стал рельефно смотреться. Это хорошо, детишки там вокруг него летом тусуются, будут спрашивать, а кто это, и им объяснять - это человек, который дал вам все, но гниды напряглись и опять у вас все отобрали.
Наследие дедушки Ленина как раз сейчас и расхлëбываем на Украине.
 
Наследие дедушки Ленина как раз сейчас и расхлëбываем на Украине.
Наследие трех пьяных п______ов из 90-х расхлебываем. Разве в советское время кто то хоть на минуту задумывался приезжая в киев, что это другая республика? Да даже мысли такой не возникало.
 
Наследие трех пьяных п______ов из 90-х расхлебываем.
Это как следствие. Были бы губернии области, а так куча нацреспублик вот и получайте. Была дичайшая украинизация региона. Слишко много дров наломали
 
В киеве только вторая программа была на украинском и ее никто не смотрел. Да киевский университет там чего то изображал из национализма, да черти сельские на стройках коммунизма да по своим чертчячим общагам, в городе они боялись шастать, били их очень больно куяне. Все крупные индустриальные города русскоязычные. Но перегибы с национализмом были и шли они как всегда из Москвы.
Но как Брежнева встречали в Баку, я до сих пор забыть не могу, это было нечто.
 
Пора эту тему в другое место переместить, Ahtub'у на заметку))
Центральная и западная Украина в основном сельское население и Киев не показатель, как послуживший в конце 80-х - начале 90-х в тех местах знаю о чём говорю:)
Очень развито жд сообщение, и что интересно местные в основном так и перемещалось, это у нас тут на автобусах в те времена шмыгали.
Львов, Дрогобыч, Самбор, Стрый и Трускавец и куча деревень и посёлков в округе, все их изъездил по службе и без.
 
Так это западная галичина, там я тоже походил в форме, но постоянно оглядываясь. В центральной если ты солдатик в советской форме идешь по полям, то тебе совершенно не надо было заботиться где поесть и где поспать - стучись в любую хату и на каком бы языке там не говорили (а говорили на более укранизированном суржике), тебя напоят и накормят и спать уложат, да и с дочкой Присей познакомят. Знаю сам о чем пишу, вкус тамошнего самогона еще во рту.
 
Сняли плитку, занялись газонами. У ребят чОткий план.
2022-10-26_10h40_57.png
 
ну по крайней мере горизонт вывели.
Уровень грунтов чуть скорректировали, на больших площадях это проблемно
 
Top.Mail.Ru
Сверху