Ахтубинск в фотографиях и комментариях

Ёprst

Well-Known Member
Так то есть собаки, но критичного количества не видел:)
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member

Ёprst

Well-Known Member
По заявкам, горизонтально
IMG_20220831_192533.jpg

IMG_20220831_192500.jpg
 

Ahtub

Administrator
Установка этих белых цементных шаров в виде украшения - спорная идея. Во-первых не смотрится совсем, во-вторых нулевой функционал. Я понимаю, "украшение", но тем не менее. Они бы смотрелись, как отбойники от дороги. А здесь просто на подкорке записано - хочется подойти пнуть ногой и смотреть как они катятся вниз (чем молодежь и развлекается периодически). Они же просто лежат на квадрате. Там бы ломик внутри замонолитить, но увы, не предусмотрено. А теперь представьте вместо этого .овна что-то типа заборчика, как на набережных. Чтобы можно было облокотиться и смотреть вдаль, сфотографироваться. Это единственное благоустроенное место в городе, где можно смотреть вдаль, закат.
 

Таскира

Active Member
Установка этих белых цементных шаров в виде украшения - спорная идея.
Можно по-разному относиться к этой архитектуре. Удивляет поведение "молодежи", которая "развлекается периодически" - почему-то не внушили им простую истину: не тобой сделано - не ломай!
 

Ahtub

Administrator
Удивляет поведение "молодежи", которая "развлекается периодически" - почему-то не внушили им простую истину: не тобой сделано - не ломай!
А меня совершенно не удивляет, это в подростковой натуре естественное желание. Общественные пространства нужно проектировать с учетом вандалоустойчивости.
 

Ahtub

Administrator
Это скриншот с видео АТВ, так сейчас выглядит детская площадка в парке.
2022-09-02_09h14_20.png

Я подумал, надо сделать подборку старых фото этого места, для памяти.
 

Ёprst

Well-Known Member
А вечером 01.09.22 хороший сквозняк был, с пылью)))
Запах тополя - запах детства.
 

Ёprst

Well-Known Member
Ну да)))
бакалавриат...магистратура...15279:)
 

Ahtub

Administrator

Ёprst

Well-Known Member
Шубин пишет в телеге:
Здравствуйте уважаемые земляки.
С сегодняшнего дня мы начинаем обновление зелёных насаждений на площади Ленина. Связано это в связи с тем, что этим летом упало два дерева едва не придавив людей. Поскольку все деревья сажались в одно время и им уже более 50 лет, нами было принято решения, обновить деревья, спилив старые полугнилые и посадить каштаны в количестве более 30 шт.
Прошу вас отнестись с пониманием.
Тоже самое происходит и возле спорткомплекса, где вместо полусухих больных тополей будут высажены деревья хвойных пород.
 

Ahtub

Administrator
Вязы живут до 250 лет. Во всем городе несчастные деревья изуродованы бесконечным кронированием и "омоложением". Вот и результат.
 

Ёprst

Well-Known Member
Всему нужно учиться, и кронированию тоже.
Я вот тоже ежегодно что-то по своей территории делаю, пилю, стригу и т.п., тут то на 30 сотках устанешь, а в объёмах города? Да с фиговым финансированием... Как всегда найдутся инициативные граждане с идеей: лучше раздать пенсионерам и детям, лишь бы не платить специализированной конторе по озеленению. А старое дерево лопнет(пусть даже криво кронированное) при сильном ветре, на кого-нибудь упадёт, по судам затаскают. Запущенные деревья лучше убрать и посадить новые, соответствующие климату.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Приезжай ко мне - мне надо старую яблоню омолодить. Работа правда на высоте от 10 метров без страховки.
 
Top.Mail.Ru
Сверху