Ахтубинск в фотографиях и комментариях

Ahtub

Administrator
Смахивает на навального в покровской колонии, улыбается новым джинсам. Но нет.
Подсказка: человек фотографируется.
2022-02-19_17h17_29.png

Ёprst

Well-Known Member
Я со шк. N3 с 77-81 далее поехал с отцом по стране))

Ahtub

Administrator
А я знаю, что это, поскольку изучал проект парка Лётный))
Но спойлерить не буду, вдруг кто-то и так догадается)
Ну да, правильно.
Арт-объект. Информация взята здесь

2022-02-19_23h06_29.png

"Куб с напечатанными на нем мухами представляет собой эквивалент кубу ахтубинского воздуха в июне. Туристы, посетившие город в другое время года, могут зайти в куб и ощутить атмосферу города, сделать запоминающуюся фотографию."

Какой идиотизм, нет слов.
Тут вдруг оказалось, что у города нет денег на воплощение этого монструозного проекта, а плюс подорожали все материалы.
Естественно, постараются удешевить за счет дешевых материалов и отказа от части "задумок". Думаю, в первую очередь под нож пойдут фонтаны, как самые затратные. Останутся всякие навесы из сеток и вот этот куб, засиженный мухами. Как он будет выглядеть потом все представляют? Если, например, павильон с банкоматом у администрации района иногда выглядит как общественный туалет?

Кстати насчет туалета, поискал его на плане гениальных архитекторов. Ребята не стали заморачиваться, туалет есть, работает. Думаю, все видели этот кирпичный одноочковый туалет "типа сортир", проходя вдоль парка по Циолковского. Не помню только, дверь там еще есть?
2022-02-20_16h08_22.png

Видео по теме

Ёprst

Well-Known Member
Ну так-то неплохо в целом)))
Вопрос конечно к концепции мошки в кубе....
Так то в целом парк нужная вещь))

Igor55

Active Member
Деды пусть летом у своих подъездов сидят. Зато когда из Астрахани дяди приедут, будет, что им показать- шикарные скамейки (как в Астрахани). То, что Петриков официально в черте города и будет превращён в помойку, а санитарные и пожарные службы не смогут переправляться, то это неважно. Зато деньги освоят.

Ahtub

Administrator
Молочный киоск на Андреева (уже нет давно). Примерно 2015 год.

Молочный киоск на Андреева, 2015 год

Ahtub

Administrator
Какой идиотизм, нет слов.
Тут вдруг оказалось, что у города нет денег на воплощение этого монструозного проекта, а плюс подорожали все материалы.
Естественно, постараются удешевить за счет дешевых материалов и отказа от части "задумок". Думаю, в первую очередь под нож пойдут фонтаны, как самые затратные. Останутся всякие навесы из сеток и вот этот куб, засиженный мухами.

Ха-ха.
Удешевили, за счет фонтана и... озеленения! И правда, зачем в парке озеленение?

... что же всё-таки пострадало, при сокращении сметы. Оказалось, что ради строительства парка пришлось пожертвовать озеленением и одним из трёх фонтанов. Также, решили сэкономить на количестве лавочек и прочих мелких элементов благоустройства. (АП Ахтубинск)

Ёprst

Well-Known Member
Парк... Озеленение... Весьма странная экономия средств. Логичнее было наоборот озеленить и пока убрать часть дорожек, их проложить уже после того как деревья и кустарники укрепятся за пару-тройку лет

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
В одноклассниках появилось фото апреля 1965 года, хозяин Елена Синцова:
снег.jpg

Ёprst

Well-Known Member
Вот доказательство глобального потепления))

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Я думаю автор из ОК меня простит, я не мог обойти самое злачное место нашей молодости:

кафе.jpg

Таскира

Active Member
Я думаю автор из ОК меня простит, я не мог обойти самое злачное место нашей молодости:
Причем, заметь, снимок сделан несколько позже - после того, как наша ранняя молодость уже прошла. Нет киоска "союзпечати" (слева от здания кафе) и киоска, где продавали мороженое. "Союзпечать" уже напротив кафе

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Нет, если рассматривать с пацанской точки зрения, то самое самое злачное была баскетбольная площадка в парке ДОСА в самом углу у 1-й школы. Вот там собирались все кто не лень. В карты проигрывались состояния. Играли в футбол дыр-дыр, бывало тоже на деньги. Девочки туда боялись заходить, да и нечяво им там было делать.

Top.Mail.Ru
Сверху