Ахтубинск в фотографиях и комментариях

Ahtub

Administrator
Делают и вокруг школы. Ну не знаю... Хоть и кривенький был, зато широкий и годный еще. Просто много мест, где ремонт был бы более необходим.
Новый асфальт у школы №6, Ахтубинск

Последнее редактирование:

Ahtub

Administrator
Мне кажется асфальт плохо укатан, рыхлый какой-то, пористый. В одном месте отколется и пойдет ломаться как печенька (слой не очень толстый). Но все равно радостно, что до работы можно дойти относительно чисто.

Karpenko

Active Member
Да ладно - какой по консистенции, главное, что новый! А там уж будет видно.
Кстати, не раз видел такой асфальт и тоже думал про его устойчивость, но, тем не менее, всё нормально было.

Ahtub

Administrator
Вокруг шестой школы ставят ограждение. Скоро начнется вой в соцсетях - где ж нам теперь, бедным, на внедорожниках парковаться?
Ахтубинск, монтаж ограждений вокруг школы №6
Ахтубинск, монтаж ограждений вокруг школы №6

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Алгоритм понятен, в Ногинске еще 20 лет назад обвешали весь центр знаками "стоянка запрещена" и оставили только две платные парковки, почему то принадлежащие сыну главы администрации. Здесь очевидно идет к тому же. Вместо того, что бы делать цивилизованные асфальтированные парковки - ставят заборчики. Умишко работает только в направлении своего кармана.

Ёprst

Well-Known Member
Ничего, куда нужно дойдёте пешком))
бесконтрольно парковать на газонах - сразу на эвакуатор и в стойло.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Какие на хрен в Ахтубинске газоны! Вы о чем? О сплошной утоптанной глине, на которую не наступить после дождя?

Ёprst

Well-Known Member
с чего-то нужно начинать?
Значит нужно оптимизировать логистику перемещения транспортных средств и разведение с пешеходным потоком с учётом климата, преобладающих грунтов.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Надо начать с себя! Наверняка ты ставишь машину прямо у дома, где у тебя вместо газона утоптанная площадка или даже асфальт? Так её таким советчикам, как ты надо перепахать и засадить травой, а машину оставлять на дороге, как это делают америкосы :ahaha: Правда у них все дороги даже маленьких городках 4-х полосные, ну ничего - для примера можно и помучиться в Выселках.

Ёprst

Well-Known Member
Там, в "одноэтажной Америке" есть подъезды к дому и гаражи.
У меня тоже есть подъезд к дому и возле дома редко паркуюсь, обычно загоняю в гараж, т.к. летом лучше садиться в не раскалённую машину, а зимой мне лениво шкрябать иней и чистить снег.
Газон перед домовладением у меня и соседей стрижётся и не у кого в мыслях нет кататься по стриженной траве, а потом общаться со мной.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Может там подъезды где и есть, но в основном машины на дорогах бросают. Машины там в 2-3 раза дешевле, чем у нас и ценностью не считаются, что бы для какого то там дерьма еще и гараж заводить. А гараж это недвижимость и налог соответственно.
Ну так я тебе и советую расширить газон на ширину подъезда в гараж и не приставать к людям в городах с газонами. Надо понимать, что люди накупили автомобилей и их надо где то парковать. И на 30 квартирный дом надо как минимум 30 парковочных мест оборудовать около дома. А оголтелые чиновники вместо удобства для людей садят себе на голову гретутумберг и носятся с ней для выгоды своего личного кармана.

Ёprst

Well-Known Member
Ну только сейчас корректируют новые градостроительные нормы в СНиПах с учётом парковочных месть.
Раньше уплотняли стройки без учёта парковок и т.п.
Нужна дружелюбная среда, а не лабиринты с парковками

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Милые сердцу газоны Ахтубинска!:

Милые сердцу газоны Ахтубинска!

Последнее редактирование модератором:

Ёprst

Well-Known Member
Культура парковки пока не дошла, но думаю Ахтубинску пора подумать над эвакуаторами, а это доход бюджета на содержание газонов. Центр быстро приведут в порядок

Ahtub

Administrator
Милые сердцу газоны Ахтубинска!:
Чуть назад, вдоль второго садика и школы, газон убит по всей длине - привозят деток в сад и школу. Там реально лучше заасфальтировать и сделать еще остановку автобусов.

Ёprst

Well-Known Member
Вот по этому, нужно оторвать пятую точку гл. архитектору от стула и заняться генпланом города с оптимизацией логистики. Заодно опрос, и может быть общественные слушания провести по этой тематике. Мэр сможет себе плюсик поставить в ведомости или медальку получить, т. к. это путь к повторному избранию))))

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Вряд ли Гл. архитектор читает сайт Ахтубинск.ру, а даже если бы и читал, то за медальки сейчас никто не работает. Работают за конкретные деньги, например, если нельзя поставить палатку напротив торгового центра, а предприниматель очень хочет, то такая возможность в конце концов находится. Тем более, что обновить Генплан это та еще процедура, в некотором роде абсолютно бессмысленная.
Но, см предложение 2, смысл иногда появляется, когда крупному аппарату вдруг не хватает денег на содержание вил на Майями. Для примера см. поэтику города Анапа и Геленджик за последние полгода. Досконально всех течений там не известно, но уже пошли первые арестованные. Для меня характерен там один факт - практически вся прибрежная недвижимость в частных руках в миг подешевела кадастровой стоимостью (эта та стоимость, которую рассматривают, когда эту недвижимость изымают) раза в 4, причем во столько же раз уменьшилась налоговая база, но ничего, план успешно в узком кругу рассматривают.

Ёprst

Well-Known Member
тут вопрос, на мой взгляд, в другом - есть бубенцы чугунные у мэра или нет)))
Взагали по загалям рассуждать в стиле ФБК, не мой метод.
Только по конкретным задачам.
Ответил путанно))) потом сформулирую

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
В Анапе мэру позволено только лично прокапывать канавы до моря при наводнениях, это другая банда баламутит. Из Сочи её прогнали, теперь там Москва распоряжается, но вот нашли поле и начали его пахать.

Ёprst

Well-Known Member
а вот мне пох... Анапа, мне интереснее Ахтубинск

Top.Mail.Ru
Сверху