Ахтубинск в фотографиях и комментариях

Ёprst

Well-Known Member
так лучше ощущаешь жизнь)))
 
А м.б. немного народ пожалеем, пусть хотя бы лет десять поживет как побежденные, в том числе и моим отцом, немцы и черт с этими ощущениями. Финансовые запасы более 20 триллионов руб., золотые резервы увеличились в четыре раза, Москва по числу долларовых миллиардеров на 2 или 3 месте в мире. Однако на детей инвалидов собираем с нищего по мировым меркам населения, по доходу верхний и нижний дециль отличаются в десятки раз, в скандинавии 3-4 раза и при этом мы социальное государство - стыдоба. Какие-то неправильные эти арабские цифры - надо их отменить..
 

Ahtub

Administrator
Однако на детей инвалидов собираем с нищего по мировым меркам населения,
Я считаю, что-что, а детскую медицину (всю) государство должно закрыть собой. Чтоб не было всех этих смс "добро" и т.п.
Заодно исчезли бы все мутные фонды помощи и разводилово.
 
Что бы договориться о понятиях- я за Путина, особенно в более ранних издания, при Ельцыне было стыдно что я русский. Так что России очень повезло что он пришел к власти - убрал семибанкирщину, возродил армию, собрал распадающуюся страну и т.д. Но уже давно надо многое менять в экономике, социальных вопросах, системе управления. Кризис становится системным. А похоже ставка сделана на отодвигание штатов от финансовой, за счет ухода от доллара, и главное военной ренты, за счет попытки доминирования в части мира, прежде всего болевых точках для сша. Для этого делаются огромные запасы, за счет изымания доходов от идпи, налоги от нефть в бюджет идут до цены 45 дол., остальное в резервы, так же постоянное увеличение налоговой нагрузки и реальное уменьшение расходов на социальные нужды. Только так можно пока выдержать противостояние с сша и навязать им торг на передел мира. Как говорится - кто первый моргнет. Денег на элиту в этих условиях не хва тает идет постоянный передел пирога внутри страны, мертвых бульдогов все чаще выкидывают из под ковра, то в ранге министра, то губернатора, то полпреда, правда в основном бывших, но нет системных посадок, чтобы было понятно что правила поменялись. С- обогащайтесь - кто может, на вор - должен сидеть в тюрьме. Система подходит к пределу устойчивости, но похоже принципиально ничего менять пока не планируют. Как-то неспокойно за будущее.
Небольной старый анекдот. Воскрес Сталин, приходит на заседание правителства. В конце его спрашивают- что скажите тов. Сталин? Он - 1. Половину членов прав. посадить, половину расстрелять 2. Кремль покрасить в зеленый цвет. Страшивают- зачем же Кремль в зеленый цвет? Сталин - я рад что по первому вопросу все со мной согласны.
 

Ahtub

Administrator
Районная администрация хвастается инновациями:

"У каждого жителя Ахтубинского района появилась возможность напрямую обратиться в орган исполнительной власти с вопросом или предложением. Для этого достаточно позвонить по номеру: (85141) 4-04-44
Вопросы и предложения, поступившие на прямую линию, будут перенаправляться специалистам для исполнения и контроля. Прямая линия позволит создать единую систему информационно-справочной поддержки граждан и направлена на оперативное решение вопросов, а также повышение прозрачности деятельности администрации МО «Ахтубинский район». Для вашего удобства мы закрепили телефон прямой линии на главной странице сайта."

На дворе 2019 год, они установили телефон, и назвали это "единой системой информационно-справочной поддержки граждан ".
Мощно. И закрепили телефон на главной странице! o_O для нашего удобства! А ссылка ведет на губернаторскую Стратегию-2035, чтоб оценить масштаб инновации.
Вспомнилось нетленное:
"Для удобства покупателей к магазину проложена асфальтированная дорожка" (с) Ахтубинская Правда
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
У нас тут тоже была прямая линия. Нам надо спилить огромный тополь у дома. Я подговорил нескольких соседей и мы начали по этой линии названивать с одной этой просьбой. На другом конце офигительно вежливо нам предлагали внятно и не спеша изложить наше предложение под запись в какой то журнал. Год прошел - тополь как стоял, так и стоит и никто не перезвонил по оставленным мной телефонам, никто не поинтересовался его самочувствием. А он только смеется над нами, зараза, над нашей верой в кривые линии.
 

Ahtub

Administrator
Очередной поздравительный плагиат.
Розовым выделены заимствования:
posdr.jpg
 

Ёprst

Well-Known Member
Как достал народ, который попадает в политику или на посты начинает общаться "птичьим" языком. Своих мыслей нет?
 
Много раньше на Руси так вообще чиновники назначались без жалования - на кормление (жили за счет населения, по сути взяток). Так и сейчас идут в основном за гешефтом, поэтому кривые аукционы для своих. Какая потом работа - все уже поделили. В результате - дороги как после бомбежки, город зарастает мусором, в богадельни покупают продукты по тройной цене... Даже введено понятие коррупционноемкая деятельность. место. Воруют во всем мире - мера разная, если реально бороться несмотря на лица и системно то млжно добиться социально приемлемого уровня, а как последние десятилетия, то кривая мораль уже вошла с в плоть и кровь целого поколения и по другому они уже не могут. Без массовых жестких мер ничего не изменить.
Чтобы контролировать деятельность подчиненных большие начальники придумали критерии и статистику - которая по марк твену хуже наглой лжи. Вот ваша муниципальная власть и посадила девочек на тлф, далее рапортуют что рассмотрено столько-то жалоб и предложений и жалуются на отсутствие денг в бюджете или пишут план мероприятий и ежегодно мерориятия даже не требующие затрат переносят на следующий год. Все довольны, кроме населения.
По поводу плагиата - В научном мире борьба с ним доходит до маразма. Опубликовал статью, а потом в диссертации ты должен гонять слова чтобы добиться должного процента оригинальности.
При советах продавали сборники с тостами, поздравлениями и т.д. - были популярны, правда на на плагиат тогда никто открытки и адреса не проверял.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
По поводу плагиата - писал диплом лет 10 назад для одной девушки из области рекламы. Изначально всем была выдана программа на проверку плагиата из интернета. Своих слов по заданию должно быть более 90%. Звоню в деканат, спрашиваю - как я вам выдам 90%, если в первой части я обязан рассмотреть историю и методы рекламы по первоисточникам, то есть как минимум 50% диплома у меня (если его делать по науке) должны быть сплошные цитаты. В ответ - ничего не знаем, это требование министерства. Ну министры у нас, не для кого не секрет, тупые, но вы ж там НАУКА !? Пришлось попотеть. Изначально предполагалось, что натаскаю цитат из интернета. Пришлось многие фразы переиначивать с сохранением смысла и разрабатывать свою теорию многоходовой рекламы. В результате диплом занял первое место по потоку и выполнил требования по плагиату с запасом. Стоимость такого диплома тогда была приблизительно от 40 тыр., но девушке он обошелся бесплатно, т.к. родственница. Деканат жалостливо просил скинуть ему копию на диске. А у меня пропало желание зарабатывать на дипломах.
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Возвращаясь к фотографиям и комментариям: в Планете Земля, используя бегунок времени, можно переключиться на свежий снимок от 21 марта)
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
на бвржах всегда была соль рыжеватой или коричневатой. 100%. Как житель Питера говорю))
В одноклассниках появился фильм - Баскунчак 1966. Так вот там сколько не гляди, гляделки просмотришь, а все озеро белое и соль черпают белую прямо из озера.
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
В одноклассниках появился фильм - Баскунчак 1966. Так вот там сколько не гляди, гляделки просмотришь, а все озеро белое и соль черпают белую прямо из озера.
Также можно вспомнить и упоминание из Книги Большого чертежа об озере, "где ломают соль, чистую, как лёд")) Да трава раньше позеленее была..)
А верно ли, что на Родине абрикосы цветут?
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Дело не в траве, а в соли. Легкую соль всю вычерпали и вывезли в Израиль. Осталась нам только дырка в земле и куча песка.
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Дело не в траве, а в соли. Легкую соль всю вычерпали и вывезли в Израиль. Осталась нам только дырка в земле и куча песка.
Точно. А вместо добычи там просто так рабочие в песочке играются)
И химическая промышленность тоже лапу сосет.
 

Ahtub

Administrator
Сверху