Ахтубинск в фотографиях и комментариях

А где это в каком месте? Раньше по улице Жуковского вдоль школьного двора росли. Мы ее там объедали, пока деревья были маленькими.
 

Ёprst

Well-Known Member
А мы на перекрёстке кырла мырла и Заводской старый тутовник дербанили. Глянул в гугле на осмотре улиц, фото сделаны в 2014г, деревьев конечно тех уже нет.
Да и оказывается орсовские магазы возле старой пристани снесли:cray:, остались только на моих фото(2007г)
 

Ahtub

Administrator
Памятник истории - чемодан, с которым мои родители приехали в Ахтубинск в 1952 году. Настоящая фибра, производство Рига 1950 год.

DSCN6301.JPG
 

Ёprst

Well-Known Member
Да нормально))) как в "шанхае"
П.С. салют будет шикарный
 

Ahtub

Administrator
Областная пресса порадовала:

2018-10-19_08h34_59.png


Так и представил охеревший взгляд нового губернатора на трещину, уходящую в небо...

2018-10-19_08h02_13.png


И за стадион спасибо новый, конечно (в Петропавловке).
 
Хитрый рынок сегодня горел. Если не весь, то много сгорело. Обвёл место его расположения на скриншотах: видно дым в свете пламени.
Началось со стороны противоположной ЦУМу. Два скриншота, с интервалом 3 часа. И скриншот: люди с Жуковского, 20 смотрят в сторону рынка.
Эвакуировали жителей 13-го и 15-го домов по ул. Жуковского, т.к. стены дома нагревались, а там где-то газовые трубы проходили. Дом 13 поливали водой.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Уже все "одноклассники" заняты этим пожаром, даже газета Волга. Завтра кто-нибудь поделится впечатлениями.
 

Ahtub

Administrator
Это счастье, что рынок сгорел в нерабочее время. Темные узкие проходы захламлены, окон нет, при малейшем задымлении из него не выбраться. Конструкция, собранная из чего было по-дешевле. Проводка, уверен, была в убитом состоянии - специфика использования (куча розеток, удлинителей, чайники, отопление, пользователи соответствующие).
Что говорить, выше фото объекта, который обслуживается профессионалами (я про будку ТП), что ждать от "электрики" какого-то рынка?
 

Ёprst

Well-Known Member
Найдено на просторах ютуба Дом Офицеров - Ахтубинск 2018
 
а чего мой коммент не скачал к этому файлу? Колонн не 12, а 8!. Не ГДО, а ДОСА.
 
Последнее редактирование:

Ёprst

Well-Known Member
Ну понятно, что это перезалив 9-й студии, по крайней мере я так понял
Ну и журналисты... такие журналисты)) не придирайся. Сняли, и то хорошо. Особенно вставки олдовых съёмок на любительскую кинокамеру
 
В одноклассниках репортаж о вскрытии капсулы комсомольцев 68 года в школе №1
 

Ёprst

Well-Known Member
не знаю почему, но что касается капсул времени, комсомола - раздражает
 
Ну да, где-нибудь в Урюпинске - раздражает, а в Ахтубинске все мило.
В одноклассниках вытянули из меня воспоминание о первом директоре спортивного комплекса - Гарий Осиповиче Казаковском, кстати под его руководством посадили сосны где то там рядом.
Переношу один в один:
Сань, а ты откуда его знал?
вчера 23:33
Александр Сельтенёв ответил Дмитрию
Ну для начала, кому Гарик, а мне - Гарий Осипович. Это длинная история, но очевидно ее придется рассказать. В копилку истории нашего городка. Где-то в году 65-м один паренек с нашего двора в страшном возбуждении сагитировал всех наших пацанов и меня в том числе пойти в секцию бокса, которая открылась в ДОСА в маленьком спортзале на верхнем этаже в правом крыле. Руководил ей молодой старший лейтенант - Гарий Осипович. И надо сказать, все там было по взрослому. Разминки, тренировки, отработки ударов. Гарий Осипович не отличался огромной мускулатурой, но технарь был великолепный. Он практиковал техничный танцующий бокс в стиле Валерия Попенченко. Достаточно быстро начали проявляться талантливые ребята, к сожалению, память не сохранила большинство фамилий. Помню, что в первом тяже постоянное место и, надо сказать, очень по делу занимал Шура Финогенов. Рослый красивый парень с отлично поставленной Гарием техникой. Я же с весом 48 кг был в наилегчайшей категории. И у меня практически не было соперников, так как ребята с нашего двора к тому времени уже разбежались. Правда был один паренек (напрочь забыл фамилию) сын какого то начальника из в\ч. (Мы тогда мало разбирались кто чей сын) И вот Гарий Осипович безудержно хвалил его успехи в боксе. Тут в этом случае надо отдать должное Гарию, - команда практически не знала отказа в снабжении и транспорте для поездок и даже талоны на питание были в поездках (все по-взрослому). Первый раз помню команда поехала в Капьяр. И капьярцам не повезло - то ли 11:0, то ли 10:1 в нашу пользу. У меня это был первый официальный бой, но мне не дали им насладится, т.к. во 2-м раунде соперник выкинул белое полотенце. Потом была поездка в Волгоград, там уже конечно был настоящий боксерский клуб и мне достался чемпион Вооруженных сил. Но победителей не объявляли, а завалить я его не сумел, так что ничья. Потом этот клуб приезжал к нам в городок (это говорит о многом - значит наша команда им понравилась) Ринг установили на сцене в ДОСА, набился полный зал публики, друзей, родственников, знакомых. Против меня выставили качка килограмм на 5 тяжелее, здоровячок такой. А у меня руки как ватные - первый раз бьюсь на сцене в присутствии такой публики и я почему то все время думал, что время еще много. Ан нет. Проиграл по очкам. Да и команда проиграла 2:8 по моему. Тяжело оказалось выступать в родных стенах. Но все равно опыт организации таких встреч помог Гарию Осиповичу вырасти в руководителя нового только что построенного спортивного комплекса. Честь ему и хвала.
 
А вот и сам Гарри Иосифович Казаковский. В свои 87 лет по прежнему преподает в школе бокса и надо сказать, что нас он учил точно так же дотошно и настойчиво. Спасибо ему.
 
Сверху