Про дружбу народов:
В купе поезда на Западной Украине заходит сельский хохол и видит - сидит негр и читает газету на украинском языке. - Тю! Негр на нашій мові газету читає! - А чому не читати? - Тю!! Та він ще нашою мовою розмовляє! - А я украинець. Потому и розмовляю. (Начисто охреневший хохол) - А я тоди хто???!!! - Та не знаю... Чи жи д, чи москаль.
на Западной Украине останавливают автобус. Вуйко в жупане и с автоматом спрашивает у пассажиров: - А ну, хто скаже, котра година? Поднимается негр: - Друга година двадцять хвилин, дядько! Вуйко: - Сідай, хлопче! Я й так бачу, що ти - не москаль!
Садятся в одно купе в поезде еврей и рагуль. Рагуль выкладывает на стол сало, курицу, галушки, колбасу, начинает все это жрать. Еврей достает баночку кильки и пару кусочков ржаного хлеба, открывает кильку, кадет две рыбки на кусок хлеба, начинает кушать. Рагуль еврею: "Ты почему так плохо ешь, вот смотри на меня - какая у меня вкусная еда и как ее много". Еврей рагулю: "Я ем рыбу, в рыбе фосфор, он стимулирует работу головного мозга, потому мы, евреи, все такие умные". Рагуль предлагает еврею поменяться едой и местами, еврей соглашается, они пересаживаются, еврей начинает кушать рагулячью еду, рагуль проглатывает килек и хлеб еврея за один чавк, сидит и смотрит на еврея, потом говорит: "А ведь ты меня обманул". Еврей: "О, фосфор уже действует".
Рaгyля спрашивают, какие люди всех красивее. Он отвечает, что китайские гoмoceксyaлиcты. Просят объяснить. Рагуль: "Ну, во-первых, они жовтые, а во-вторых - блакитные"!