Аквариум

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Супер! Спасибо! :wink: Насчет судьбы барбусов-я тока видел,как улитки их тела доедали (2 шт.) :lol: А от чего умерли оба сразу осталось невыясненным :roll:
 
A

Altelia

Guest
to Ramzay:
Благодарю за книгу... начала читать... :)
очень занимательная...
Я узнала как называется лягушка, которая у меня была :D ... по описанию... похоже это Карликовая пипа (Pipa corvalhoi) :D
 

Ramzay

Координатор форума
Если понравится, есть другая книга того же автора. На этот раз, он досконально рассказывает про подводные растения. Название - "По аллеям гидросада".
 
A

-=Avenger=-

Guest
Привет всем аквариумистам!
Я занимаюсь аквариумами около 3 лет и в моих аквариумах уже побывали куча разных рыб,особенно мне нравятся Дискусы,а как вы относитесь к Дискусам? :wink:
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Это означает,что не отследил момент смерти обоих барбусов средних размеров. Улитки съели их тела... Прям ужастик какой-то :) :wink: А ехал 2,5 часа
 

Ramzay

Координатор форума
Народ, а кто как освещает свои аквариумы. Я с недавних пор, помимо лампы накаливания, добавил еще свет от относительно недавно появившихся "экономичных" ламп - цветности 2700K. Есть какая-нибудь информация и наблюдения по их использованию?
 

Ramzay

Координатор форума
Недавно сщёлкнул у себя...
 

Вложения

  • IMG_0062.JPG
    IMG_0062.JPG
    70,5 KB · Просмотры: 276
A

Altelia

Guest
водоросли мне у тебя понравились.. а у меня что-то непонятное происходит...вроде не в темноте аквариум... они или желтеют или куда-то исчезают очень быстро.. может улитки и гуппи их съедают.. не пойму)
 

Ramzay

Координатор форума
Светлана, тут на самом деле достаточно много аспектов. Смотря какие растения у тебя растут. Важную роль играет освещение - естественное и искусственное. Рекомендуют чтобы прямые солнечные лучи попадали в аквариум не более 2-х часов в день. Искусственное тоже надо смотреть по мощности и по типу ламп (т.е. по спектральному составу). В среднем необходимо 0.4-0.6 Вт/литр. Я у себя использую комплексное освещение - лампа накаливания + недавно появившиеся экономичные лампы цветности 2700К, что равносильно обычным дневнушкам цветности ЛБ. Не забывай только, что слишком много света тоже плохо. Обычно рекомендуют делать 12-14 часовой световой день, т.к. большинство растений родом из тропиков.
Немаловажную роль играет и периодичность смена воды, т.к. достаточно много растений "любят" еженедельное обновление. Обычно подменяется каждую неделю 10% от объёма аквариума. У себя это хорошо наблюдал по росту анубиаса. Он это дело любит. Как только пару неделек не менял, так он свежие листики и не выпускал. Вроде как, фиг тебе хозяин. :lol: Как только сменил - так сразу пошёл в рост.
Ещё одним немаловажным аргументом является правильная посадка растений в грунт + естественно температурный режим.
А чтобы гуппёшки не объедали растения, добавляем им в рацион мелко порубленную зелень (мелкая травка абсолютно неприхотливая и приживается в любом аквариуме). А улитки пожирают листья обычно с голодухи, ;) когда им для нормального питания не хватает остатков пищи после рыбок.
У меня всё никак не хочет расти - кабомба. Уж очень она мне нравится, я её укропом называю. Но чего-то не хватает. Капризничает. :p
P.S. Светлана, водоросли -это одно- и многоклеточные низшие растения, т.е. то, что у тебя образуется на стенках аквариума если очень сильное освещение + в простонародье называемая тина. А у нас речь о подводных растениях.
 
A

Altelia

Guest
спасибо за ответ... с кормлением рыб и улиток всё в порядке..
а аквариум, действительно стоит у окна.. сейчас очень сильное солнце.. я думала подводные и надводные растения наоборот будут хорошо расти.. поэтому старалась и жалюзи не закрывать :lol:
 

Ramzay

Координатор форума
Насчёт кормления улиток у меня была следующая история. Приболели мои рыбки, я решил их подлечить. Ну как водится налил в аквариум трипафлавина, поднял температуру до 30-ти и так неделю. А улиткам хлебом не корми, тольки температуру воды подними и они размножаться начнут - просто ужас (это я про обычных мелких катушок) как быстро. Вообщем к окончанию лечения у меня было больше сотни этих пожирателей. Руки всё не доходили их убрать, а потом как глянул, все растения обглоданные, т.е. рыбам корма хватало, а вот им нет. Пришлось буквально горстями их из аквариума выуживать. Вообще достаточно спорный вопрос, приносят ли эти катушки какую либо ощутимую пользу, т.к. остатков жизнедеятельности после них очень много. :) С тех пор я предпочитаю ампулярий.
А ещё, достаточно давно, когда учился в школе, я принёс с речки обыкновенную двухстворчатую моллюску. Как водится посадил её на неделю карантина в банку, а потом запустил в аквариум. Вода была прозрачная как слеза, единственный недостаток - грунт они (моллюски) сильно перерывают, следы остаются.
Altelia, а у тебя какие растения в аквариуме растут?
 
A

Altelia

Guest
Ramzay написал(а):
Altelia, а у тебя какие растения в аквариуме растут?
[post="17660"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​

как они точно называются я не знаю.. 4 вида..но от одних растений у меня на работе весь аквариум позеленел...
я так подумала.. что от них.. похоже на ряску растение... как только убрала аквариум от солнышка.. эти растения стали желтеть .. и сохнуть...а вода стала светлеть... уф...зачем они вообще такие водоросли нужны? :huh:
 
Top.Mail.Ru
Сверху