Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Левое колесо у калины вдруг начало подстукивать, притормаживать и греться, при энергичном нажимании на педаль тормоза (в стояночном положении) перестает. Думаю, что тормозной цилиндр закоксился.
Если подстукивать - то направляющие переднего суппорта. Если их не чистить и не смазывать, то из-за износа может стучать и подклинивать. Только новая скоба и направляющие + смазка на бентоните или PTFE и никаких самодеятельностей типа графиток или литола!!!
Спасибо, то есть тормозной циллиндр не причем? Вот потеплеет немножко, полезу посмотрю, пока еще +1 и -5. До дачи недалеко не успевает нагреться, да и стучит пока не продолжительно.
Почитал интернет. Нет у меня стук не звонкий, а именно чирканье колеса по тормозным колодкам, то есть колодки не отходят, то есть поршень не утапливается, отсюда и нагрев диска колеса
Ну сам поршень нельзя исключать, нужно посмотреть целостность пыльника.
Но в 75% случаев износ направляющих из-за этого клинит суппорт с небольшим перекосом.
Так-то по большому счёту, чтоб 2 раза не вставать - делать полную переборку с заменой манжеты, пыльника суппорта и пыльников направляющих.
Был бы ты поближе передал смазку для сборки цилиндра и направляющих.
У меня она есть, т.к. иностранные поставщики тормозных колодок обычно заботливо прилагают к комплекту пакет со смазкой.
Упорные торцы колодок смазываются медным спреем.
Рассказал все нюансы)))) вроде простая операция, а нужно всё делать правильно - по инструкции.
А инструкции сам знаешь, как и чем пишутся)))
П.С. делать нужно и справа и слева, дабы не было разницы тормозных усилий.
Если б ты видел на чем я 19 лет ездил на ГАЗ-24, ты бы из обморока не выходил а суть была в том, что запчастей не было совсем, а те что были, ну стоили для честного человека какие то невообразимые деньги. Интернета тоже не было, что то посмотреть можно было только в книжке. Книжку для меня украл в библиотеке приятель. Но ведь ездил же и на юга и в Ригу, конечно с приключениями, но без травм и неприятностей.
Не поверишь я тоже помню времена, когда с отцом бедную "копейку" чинили как могли.
Передние рычаги переваривали, резинки меняли на тягах.
И ездили на наваренной, т.е. восстановленной резине...
Может по этому ресурс поделий советского автопрома был минимальный и капремонт ДВС после 100тыс. км.
И интересное наблюдение, понимаю, что может не совсем корректно, но: продаю немного запчасти на авито, остались с позапрошлой работы валялись в гараже, а тут с кризисом подфартило))))
В продаже 2 подшипника ступицы на Форд и Тойота, начал просматривать статистику просмотров и увидел, что просмотров на тойотовский подшипник в 3-4 раза выше, чем фордовский. Вот как соотнести это к качеству? Тойота - эталон качества, но ищут запчасти чаще. При том я учитываю разницу в количестве автопарка по этим артикулам. Вот такое наблюдение
Тут мужик в тик-токе взял нож и начал резать циллиндр мотора сегодняшней тойоты и 20-летней давности. И как думаешь? Естественно, старая даже следа не осталось, а от новой целая стружка отрезалась
Мужи из Тик-тока дятел, показал чудеса для тинейджеров))))
Раньше были блоки "чугунки", а сейчас легкосплавы, упрочнение только в районе трения поршня.
Раньше ремонт был простой - нарезаешь ремонтный размер +0,25 или 0,5мм к диаметру, хонингуешь механически.
А сейчас легкосплавы лечатся только гильзовкой под номинал с сомнительным ресурсом.
Новые блоки делают химической хонинговкой.
И только несколько производителей делают блоки по типу "Дартон", Сузуки в их числе
АвтоВАЗ будет производить не менее 30 тысяч упрощенных автомобилей в месяц, об этом пишет паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте» со ссылкой на инсайдеров.
Завтра опять останавливают до 10 мая.
Будут делать Лады на карбюраторе, голый барабан, как ВАЗ-2108 в 1985 г....
По моим темам ничего не импортозамещается. Цинковое литьë останавливаю, нет разделительных агентов. Экструдеры алюминиевых профилей тоже останавливаю - нет смазки для фильер и СОЖ для чистовой резки. Скоростную штамповку тоже на стоп -нет штамповочных жидкостей. И т. д. и т. п....
Жо.. а.
Фармацевтам отгружаю последние стерильные, с пищевым допуском смазки и масла. Их больше нет...
???? Азмол бывший... по современному, по-украински AZMOL British Petrochemicals
Худшего дерьма нет.
Нефть разложить на фракции можно и на самогонном аппарате, а вот без присадок и компонентов не будет нормальных масел для специфичных производственных процессов.
По слухам Кастрол остановил продажи и на остатках в РФ около 5килотонн продукции с запретом продаж, готовится утилизация продукции. Но это не подтверждённые слухи.
Слухи №2 Тоталь тоже свернули деятельность, с запретом поставок через третьи страны в РФ. Свой заводик блендерный готовят к продаже, но без компонентов нафиг он кому нужен.
Ладно, закончим мои страдания)))) и так в запарке 2-й месяц...
Не ругай мой Бердянск. Солидоловый завод лучший в мире, его солидол можно было на хлеб намазывать. А его литолом 24 я пользуюсь до сих пор, хотя прошло уже 40 лет как я отоварился там на пару банок.
Моя Волга прошла где то 500 000 км и использовала при этом всего три вида масла АС-8, тад-17 и литол-24 безо всяких присадок
Консистентные смазки дольше 5лет не хранятся, далее деградируют и окисляются. Может быть в тубах дольше хранятся. Солидол, смазка на кальциевом мыле, деградирует уже при 80*С. В советские медленные машины ещë норм, сейчас уже никуда, кроме как в речной или морской транспорт, так как водостойкость высокая.