Автотрёп

Ёprst

Well-Known Member
Язвительный молодой человек...
А мне на автомобильную тему язвить не хочется. Тема серьезная. 36 лет за рулем - насмотрелся многого.

Выработалось несколько принципов:
1. Обязательный:
Пропусти дурака.

Технические:
2. Автомобиль - ближайший родственник стиральной машины и у него одна задача - быть в постоянной готовности осуществить перевозку тел и грузов из пункта А в пункт Б. (Социальный статус человека определять по качеству его зубов, но не в коем случае не по марке автомобиля).
3. Стоимость твоего автомобиля должна определяться месячной заработный платой и составлять 1-2, ну максимально 3 зарплаты. (В случае каких-то неприятностей ты его просто бросаешь, покупаешь новый и больше никогда не вспоминаешь о нем) ((Это не относится к фанатам авто (Епрст), но я таким не являюсь)).
4. Техобслуживание автомобиля приводить из расчета минимальных временных потерь. Если звонишь на станцию и тебя готовы встретить в удобное для тебя время по дороге на работу, то делаю его там. (Поэтому сам и не открываю капот и даже сам не меняю масло)
5. Ставить только новые, надежные, проверенные и купленные в хорошей постоянной точке запасные части, даже по завышенным ценам. (глушитель кстати стоит импортный)

Желаю всем безопасной дороги!
Да какой язвительный........бросьте)))
Да и тема чуть другая была, а не взаимоотношение авто и владелеца. И касается п.5, о надёжных и провереных запчастях: уж статистики взятой на СТО и личной - навалом.
Чуть порою тему подвесных двигателей Ямаха и Тохатсу, инфу по расходникам сброшу сюда. Надеюсь поможет многим сохранить бюджет.
П.С. Не думал что глушитель на Иж производят за границей, поделитесь производителем, если есть артикул, буду рад запомнить)).

Да какой язвительный........бросьте)))
Да и тема чуть другая была, а не взаимоотношение авто и владелеца. И касается п.5, о надёжных и провереных запчастях: уж статистики взятой на СТО и личной - навалом.
Чуть порою тему подвесных двигателей Ямаха и Тохатсу, инфу по расходникам сброшу сюда. Надеюсь поможет многим сохранить бюджет.
П.С. Не думал что глушитель на Иж производят за границей, поделитесь производителем, если есть артикул, буду рад запомнить)).
Ёпрст, это не про тебя, а про Кирилла. Глушитель заменил перед поездкой в Ахтубинск, т.к. у них есть свойство прогорать именно в дальней дороге). Вынесли три на анализ - заводской (отпал сразу), частный производитель и чешский за двойную цену. Взял последний. Естественно, что артикула нет. А вот поменял сам, т.к. делов всего на полчаса.

Ёпрст, это не про тебя, а про Кирилла. Глушитель заменил перед поездкой в Ахтубинск, т.к. у них есть свойство прогорать именно в дальней дороге). Вынесли три на анализ - заводской (отпал сразу), частный производитель и чешский за двойную цену. Взял последний. Естественно, что артикула нет. А вот поменял сам, т.к. делов всего на полчаса.
Хоть у нас и заводские з\ч непрезентабельно выглядят, но ходят чуть дольше, т.к. у нас из алюминизированой стали делают, а поляки(Ferroz и Polmostrow) и чехи(хз производителя, возможно NeX) из обычного холоднокатанного листа. Неоригиналы русские вообще не знаю из чего делают.

Сельтенев А.А. , ничего личного, просто когда вижу такие радикальные высказывания (за 4 года ничего не ломалось или капот ваще не открывал) трудно удержаться от шутки).
Уважаю ваш опыт и выбор авто.
3. Стоимость твоего автомобиля должна определяться месячной заработный платой и составлять 1-2, ну максимально 3 зарплаты. (В случае каких-то неприятностей ты его просто бросаешь, покупаешь новый и больше никогда не вспоминаешь

Спорный вопрос. Автомобиль, как ближайший родственник стиральной машины должен делать жизнь более комфортной и удобной, а не быть источником повышенной опасности и стресса . Поэтому у современный авто должен обладать хотя бы минимальным набором опций для обеспечения комфорта и безопасности. ABS, Airbag, кондиционер , хорошая пассивная безопасность, хорошая эргономика салона, все это должно быть. У большинства трудоспособного населения 3- х з/п на такой авто не хватит, поэтому в Российских реалиях нужно расширить этот диапазон до 3-6 з/п. Все что больше - уже диспропрции расходов (понты ;) ).

5. Ставить только новые, надежные, проверенные и купленные в хорошей постоянной точке запасные части, даже по завышенным ценам. (глушитель кстати стоит импортный)
Ну ... тут надо без фанатизма. За оригинал переплачивать далеко не всегда имеет смысл.
Желаю всем безопасной дороги!
Взаимно)

Уважаемый эксперт Сельтенев А.А.!
Тут из зала интересуются родители 4 детей (каждому из которых нужно детское кресло, как Вы знаете) - какую семейную машину Вы им посоветуете на 1-2, максимум 3 месячную зарплату диспетчера гражданской авиации? Учтите, пожалуйста, вместительный багажник - это необходимость. Спасибо :yes:

Офф: какое счастье, что мой муж моё желание иметь хорошую и удобную машину считает нормальным и естественным, а не "понтами" ;) И еще - спасибо богам, что я девочка и тема внутренностей машины меня вообще не волнует ^_^ главное, чтобы автомат и красивенькая

Тут из зала интересуются родители 4 детей (каждому из которых нужно детское кресло, как Вы знаете) - какую семейную машину Вы им посоветуете на 1-2, максимум 3 месячную зарплату диспетчера гражданской авиации? Учтите, пожалуйста, вместительный багажник - это необходимость. Спасибо :yes:

Офф: какое счастье, что мой муж моё желание иметь хорошую и удобную машину считает нормальным и естественным, а не "понтами" ;) И еще - спасибо богам, что я девочка и тема внутренностей машины меня вообще не волнует ^_^ главное, чтобы автомат и красивенькая
Mitsubishi Grandis, не разочарует))) и красивенькая, и с автоматом, правта 3-месячной з\п может не хватить

Ёprst, так об том и речь :yes:
Подержанную, на которую хватит со скрипом 6-месячной зарплаты (а это уже противоречит условиям ;) ), придется очень скоро "бросить и не вспоминать", потому что неприятности не заставят себя ждать, я думаю.

А про красивенькую и автомат - это мои личные заморочки, я её себе выбрала уже ^_^ , жду вот в ближайшее время. Правда, детей у меня вдвое меньше, так что это не Mitsubishi Grandis :yes:

Ёprst, так об том и речь :yes:
Подержанную, на которую хватит со скрипом 6-месячной зарплаты (а это уже противоречит условиям ;) ), придется очень скоро "бросить и не вспоминать", потому что неприятности не заставят себя ждать, я думаю.

А про красивенькую и автомат - это мои личные заморочки, я её себе выбрала уже ^_^ , жду вот в ближайшее время. Правда, детей у меня вдвое меньше, так что это не Mitsubishi Grandis :yes:
Да уж понятно, что можем, то и имеем)
А выбрали что, если не секрет? Неужели СААБ 9-3 Аэро в кузове универсал? Рекомендации старых СААБаководов;)!!! Там и сиденья детские встроены(неуверен, т.к. не помню) и ИСО-Фикс крепления под разные детские приспособления. И места внутри навалом. И летает как аэроплан! Угонщиков не интересует, т.к. их не много, всего около 30тыс. в год.

Хоть у нас и заводские з\ч непрезентабельно выглядят, но ходят чуть дольше, т.к. у нас из алюминизированой стали делают, а поляки(Ferroz и Polmostrow) и чехи(хз производителя, возможно NeX) из обычного холоднокатанного листа. Неоригиналы русские вообще не знаю из чего делают.
Согласен - дольше всего пока продержался первый заводской, но те которые покупались в магазине под маркой "заводской" ходили в два раза меньше.

Сельтенев А.А. , ничего личного, просто когда вижу такие радикальные высказывания (за 4 года ничего не ломалось или капот ваще не открывал) трудно удержаться от шутки).
Уважаю ваш опыт и выбор авто.
Спорный вопрос. Автомобиль, как ближайший родственник стиральной машины должен делать жизнь более комфортной и удобной, а не быть источником повышенной опасности и стресса . Поэтому у современный авто должен обладать хотя бы минимальным набором опций для обеспечения комфорта и безопасности. ABS, Airbag, кондиционер , хорошая пассивная безопасность, хорошая эргономика салона, все это должно быть. У большинства трудоспособного населения 3- х з/п на такой авто не хватит, поэтому в Российских реалиях нужно расширить этот диапазон до 3-6 з/п. Все что больше - уже диспропрции расходов (понты :yes: ).
Ну ... тут надо без фанатизма. За оригинал переплачивать далеко не всегда имеет смысл.
Взаимно)
Кирилл у меня тоже нет лично к Вам никаких претензий.
Спору никакого нет - ездить на комфортной и более безопасной машине - гораздо более удобно. В каждом конкретном случае приходится соизмерять все показатели автомобиля со своими потребностями и возможностями. Для меня, опытного человека, который едет на работу 78 км в один конец, и в которого уже неоднократно въезжали и блондинки, и брюнетки, и шалые водители камазов, выгоднее по всем параметрам использование такого автомобиля. Экономически. Просто намного все дешевле. И единственное неудобство, которое я немножко ощущаю - чуть жесткая педаль сцепления (через два часа пробочной езды начинает затекать левая нога). Все остальные перечисленные вами опции мне лично абсолютно по барабану. Единственное, что я сейчас рассматриваю - усиление света фар, путем установки современных импортных ксеноновых ламп. За оригиналы я тоже не переплачиваю, переплачиваю за более качественные комплектующие.

Я просто хочу напомнить, что кроме машины, на которой детишков надо возить в детский сад, их еще надо обуть, одеть, выучить в школе, поступить в институт, отмазать от армии, и на свадьбу подарить отдельную квартиру. К тому же им не противопоказаны витамины в фруктах и летом - теплое море. Если Ваши возможности позволяют вам все это обеспечить вместе с автоматом и аэробагом - флаг вам в руки.

Да уж понятно, что можем, то и имеем)
А выбрали что, если не секрет?

Не секрет, выбрала Nissan Qashqai. Выбирала долго и нудно, потом пару раз села за руль машины мужа и поняла, что хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами поменьше. ;)

Я просто хочу напомнить, что кроме машины, на которой детишков надо возить в детский сад, их еще надо обуть, одеть, выучить в школе, поступить в институт, отмазать от армии, и на свадьбу подарить отдельную квартиру. К тому же им не противопоказаны витамины в фруктах и летом - теплое море. Если Ваши возможности позволяют вам все это обеспечить вместе с автоматом и аэробагом - флаг вам в руки.

Зачем мне лично вот этот Ваш список? У меня иные приоритеты, во-первых. Во-вторых, мне мои возможности позволяют очень многое, но какое Вам до этого дело? :yes:
В-третьих, вопрос о подборе машины в конкретном случае Вы гордо игнорите, поскольку ответить вам нечего, так? ^_^ И уж пассаж о флаге в руки вообще фууууу, не ожидала :yes:

Анна,извините,я не Сельтенев,но хочется ответить.Каждый соизмеряется со своими возможностями,Вам Ниссан приглянулся,хорошо если можете себе позволить,а у меня знакомый,кстати отец пятерых детей,с зарплатой в 20 т.р.,когда встал вопрос о машине,купил себе подержаный РАФик,не путать с Газелью,восстановил его самостоятельно(ну о внешнем виде он особо не беспокоился,главное ходовая и двигун) и эксплуатирует его сейчас сейчас по полной программе.Многие сейчас думают,что если брать машину то новую,но так как наш автопром (специально пишу с маленькой буквы) нам поставляет только полуфабрикаты, по невероятно высоким ценам за такое качество,то надо брать иномарку.Но извините зарплаты не у всех такие чтобы купить ее,поэтому остается брать полуфабрикат и не бояться испачкать руки.Кстати я сам всю жизнь (водительскую) пользовался Москвичами,последний мой 412-ый верой и правдой отслужил мне 15 лет,при том что он 1978 года выпуска.И не скажу что он мне доставлял много хлопот,просто когда я его взял я посвятил ему месяц своего труда,перелопатил его по полной программе и в течении этих 15 лет два раза в сезон делал добросовестно профилактику.Так что,если диспетчер гражданской авиации очень хочет машину,то пусть обратит внимание на подержанные авто и не боиться запачкать ручки.

Так что,если диспетчер гражданской авиации очень хочет машину,то пусть обратит внимание на подержанные авто и не боиться запачкать ручки.

smart, я в общем-то, говорила о том же. ;) Если мы об упомянутой мной реальной семье, то у них минивен подержанный, да. И отец там не боится испачкать руки. Но дело в том, что даже подержанный минивен стоит явно побольше, чем категорически определенная сумма упомянутым выше Сельтеневым А.А.. И уж если отвлечься от Дефолт-сити и прилегающих территорий, то сумма в 2-3 зарплаты на покупку машины, которая "не принесет неприятностей" становится вообще нереальной. Вы не согласны?

Не секрет, выбрала Nissan Qashqai. Выбирала долго и нудно, потом пару раз села за руль машины мужа и поняла, что хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами поменьше. ;)

Зачем мне лично вот этот Ваш список? У меня иные приоритеты, во-первых. Во-вторых, мне мои возможности позволяют очень многое, но какое Вам до этого дело? :yes:
В-третьих, вопрос о подборе машины в конкретном случае Вы гордо игнорите, поскольку ответить вам нечего, так? ^_^ И уж пассаж о флаге в руки вообще фууууу, не ожидала :yes:
Только что в комсомолке прочитал статью о резком снижении объема авиаперевозок в этом году. Могу посоветовать вашему диспетчеру - не брать кредитов. В ближайшее время разоряться еще три авиакомпании. До Ваших возможностей мне такое дело - не включают ли они случайно возможность дистанционного воздействия на мужские личности? И все. Машину могу посоветовать обратить внимание на подержанную мазду, не помню идентификатор, но такие же есть крайслер и додж. 7 мест свободно складываются до пустого фургончика. Владельцы хвалят взахлеб, но сам не пробовал. Если работаешь в Москве, то можно уложится в три зарплаты (10000$).
А чем вам флаг то не угодил? Представьте, едете вы на Nissan Qashqai (по-русски не выговорить), а из окна флаг... класс.

До Ваших возможностей мне такое дело - не включают ли они случайно возможность дистанционного воздействия на мужские личности? И все.

Включают :yes:

Машину могу посоветовать обратить внимание на подержанную мазду, не помню идентификатор, но такие же есть крайслер и додж. 7 мест свободно складываются до пустого фургончика. Владельцы хвалят взахлеб, но сам не пробовал. Если работаешь в Москве, то можно уложится в три зарплаты (10000$).

А подержанные машины разве не увеличивают вероятность неприятностей, предполагающих немедленное избавление от авто? ;)

А чем вам флаг то не угодил? Представьте, едете вы на Nissan Qashqai (по-русски не выговорить), а из окна флаг... класс.

Невиданной силы юмор, ага ^_^ Странно, что Додж и Крайслер Вам поддались :yes:

Значит опять надо ставить биоэнергетическую защиту.
А подержанные машины разве не увеличивают вероятность неприятностей, предполагающих немедленное избавление от авто? ;)
Любая машина - это бездушная железяка. В том числе и новая. Вспоминается история, когда девушка купила нечто за 150000$ и через полчаса это нечто сгорело у нее на Садовом кольце.
Для проверки авто существуют стенды, компьютеры, специалисты и правила. Одно из них звучит так - ни в коем случае не покупать у джигитов, абреков и басмачей.

Невиданной силы юмор, ага :yes: Странно, что Додж и Крайслер Вам поддались ;)
Лучше бы написали как это произносить... русскими буквами ^_^

Ну флудеры.....................испортили мой пост!!!
Может админ разнесёт темы? А то до обещаной техн.инфы интересующийся юзер не дойдёт.

Для Анны: понимаю что выбрали Кашкай(впростонародье Кашак), добротная машина с некоторыми минусами с адекватной(более-менее) ценой, не буду разочаровывать))))
П.С. Будет возможность, прокатитесь на СААБе, обязательно с турбиной, но не с дизелем. 9-3 или 9-5 всё-равно. Разницу прочувствуете, поверьте. Автомат там очень не плох. Салон в исполнении Аэро - отдельный разговор.

Для Селтенева А.А.: про ксенон вроде писал краткий трактат, см. ранние посты. У Вас фары под лампу с цоколем Н4, будете ставить би-ксенон?)) ГОСТ по тех. состоянию транспортных средств не допускает установки газоразрядных ламп в фары с обычной оптикой, плюс к этому на машине нет автоматического корректора пучка фар.
П.С. В Татарстане за это, например, сразу на штрафстйло определят и изымут талон ТО, писали про это в РБК-авто.
П.П.С. Минивэны Доджи и Крайслеры полные дрова по нашим дорогам. Кто видел рулевой наконечник и шаровую на них, поймёт о чём речь!
П.П.С.С. У машины есть душа, как бы это странно не звучало. Даже жена прониклась и стала понимать разницу в моих весьма разных авто. Сейчас Griffin... по ощущениям честный и самодостаточный мужик, который скажет: надо? Значит надо, сделаем...Консервативен. ММС Кольт(CJ), подросток - слегка расфуфыреный, но силёнок не хватает, немного взбаламошный. Аккорд(СС7), блин название мужского рода.... но это мадам в возрасте от 32 до 40, может произвести впечатление и весьма рассудительна, но если возбудить.......крепче за баранку держись!!! Опель Калибра - девка, слегка бестолковая, но окончила неплохой институт, может и позволяет пошалить, но ничего серьёзного. Сивик(ЕС) - паренёк роста ниже среднего, кажется с раздутым самомнением, но как не странно всё это не на пустой почве. Хочет. Может. Делает. Что скажет на это Фрейд?)))))))))))))

Для smart: время Москвичей прошло...... и жалеть об этом не стоит.
П.С. Авиаиспетчер и по дорогам должен ездить на "самолётном" авто: СААБ )))) и баста!!!

Шутка.

П.П.С.С. У машины есть душа, как бы это странно не звучало. Даже жена прониклась и стала понимать разницу в моих весьма разных авто. Сейчас Griffin... по ощущениям честный и самодостаточный мужик, который скажет: надо? Значит надо, сделаем...Консервативен. ММС Кольт(CJ), подросток - слегка расфуфыреный, но силёнок не хватает, немного взбаламошный. Аккорд(СС7), блин название мужского рода.... но это мадам в возрасте от 32 до 40, может произвести впечатление и весьма рассудительна, но если возбудить.......крепче за баранку держись!!! Опель Калибра - девка, слегка бестолковая, но окончила неплохой институт, может и позволяет пошалить, но ничего серьёзного. Сивик(ЕС) - паренёк роста ниже среднего, кажется с раздутым самомнением, но как не странно всё это не на пустой почве. Хочет. Может. Делает. Что скажет на это Фрейд?)))))))))))))
Во втором абзаце ответ на первое восклицание. Самого потянуло на лирику. А то все резьбы, да шпиндели.

Для Анны: понимаю что выбрали Кашкай(впростонародье Кашак), добротная машина с некоторыми минусами с адекватной(более-менее) ценой, не буду разочаровывать))))
Ну хоть один перевел на русский... ;)
Для Сельтенева А.А.: про ксенон вроде писал краткий трактат, см. ранние посты. У Вас фары под лампу с цоколем Н4, будете ставить би-ксенон?)) ГОСТ по тех. состоянию транспортных средств не допускает установки газоразрядных ламп в фары с обычной оптикой, плюс к этому на машине нет автоматического корректора пучка фар.
П.С. В Татарстане за это, например, сразу на штрафстйло определят и изымут талон ТО, писали про это в РБК-авто.
П.П.С. Минивэны Доджи и Крайслеры полные дрова по нашим дорогам. Кто видел рулевой наконечник и шаровую на них, поймёт о чём речь!
Я писал про мазду минивэн. Лучше напиши как ее кличут. В подмосковье наверное уже каждая третья машина с ксеноном и никого не сажают. У меня есть ручной корректор, мне его хватает, как правило упираю фары вниз до полного.

Для smart: время Москвичей прошло...... и жалеть об этом не стоит.
П.С. Авиаиспетчер и по дорогам должен ездить на "самолётном" авто: СААБ )))) и баста!!!
Шутка.
Ты спутал диспетчера с летчиком-истребителем. Это в принципе два совершенно разных типа людей.
Я сам удивляюсь, но москвичей еще полно на подмосковных дорогах, правда 41-х. Тут моя невестка тоже выбирает с перламутровыми застежками, а я ей начал рассказывать про москвич. Она мне - а зачем мне знать про это старье. Так - говорю - по этой схеме все иномарки стоимостью до 20 шт.бак. сделаны и ничего не изменилось. Навесили ненужных финтифлюшек, а сама схема как была, так и осталась 30-летней давности.

Может админ разнесёт темы? А то до обещаной техн.инфы интересующийся юзер не дойдёт.

П.С. Будет возможность, прокатитесь на СААБе, обязательно с турбиной, но не с дизелем. 9-3 или 9-5 всё-равно. Разницу прочувствуете, поверьте. Автомат там очень не плох. Салон в исполнении Аэро - отдельный разговор.

Готово, извините за флуд - скучно было :yes:

Не разочаровывайте, пожалуйста - я предпочитаю это делать самостоятельно :yes:
Вы меня СААБом заинтересовали, такие искренние чувства ;) При возможности попробую обязательно.

Шутка.

Я передам ему Ваши пожелания ;)

Ты спутал диспетчера с летчиком-истребителем. Это в принципе два совершенно разных типа людей.

Диспетчер о котором шла речь, вообще-то, штурман и пенсионер МО РФ, полковник. Вы с такой легкостью безапелляционно делаете заявления, что остается только плечами пожать, как на высказывания бабушек у подъезда ^_^

Диспетчер о котором шла речь, вообще-то, штурман и пенсионер МО РФ, полковник. Вы с такой легкостью безапелляционно делаете заявления, что остается только плечами пожать, как на высказывания бабушек у подъезда ;)
Все правильно, очень многие штурмана потом переходят на диспетчерскую работу, но не летчики-истребители. А бабушки у подъезда - СДИМИ (самый достоверный источник местной информации). Я доволен этим сравнением. И защиту у монитора я уже поставил.

Top.Mail.Ru
Сверху