Автопутешествия

Ёprst

Well-Known Member
Это кака раз в тему с Рамблера.
Путешествие на собственном автомобиле в Краснодарский край станет дороже. Росавтодор в 2 раза поднял оплату за проезд по южным трассам для всех желающих добраться до нашего моря этим летом. При этом в некоторых зонах платных дорог цена выросла в шесть раз.
С мая 2019 дорога из столицы в Краснодарский край стоит почти 1400 рублей, а туда и обратно — около 2700. Дешевле поездка обойдется ночью, тариф снижается на 600 рублей.
Единственная альтернатива — бесплатные дороги, которые находятся не в лучшем состоянии. При этом цена поднимается именно в горячий сезон и снижается зимой и осенью. При этом отдых на море сам по себе не дешевеет, и такое решение Росавтодора увеличит затраты туристов, которые надеются сэкономить хотя бы на дороге.

П.С. хорошо, что от Тольятти до Ахтубинска пока бесплатно
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Половину можно объехать по М6, а за Ростовом - по станицам, там не плохие дороги и хрен в зубы стяжателям.
 

путник

Active Member
Динамика цен указана не правильно. Ездил в прошлом году три раза туда-сюда. Дневной проезд по м4 стоил порядка 1100-1200 в сентябре -октябре (последняя поездка) без траспондера - откуда в два раза? Из Ростова в Анапу по станицам ехал первый раз - очень медленно, гаи останавливала 3 раза, но мне проще ксиву в лицо, в ответ - счасливого пути, часто ограничение скорости и везде хороший трафик по двухполоске - особо не обгониш.. Большой ценник в мос обл, красн край вообще не брали осенью, медленно в павловске через город и за ним, около ростова через аксай тоже.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Ехал в августе прошлого года по М4 от Кущевской (до нее доехал по станицам) до 3-го подмосковного кольца, в основном ночью, потратил 600-700 руб без транспондера(точно не помню, но порядок такой) Никто не останавливал, но на одной заправке сразу за поворотом на М4 потратили час времени в очереди за бензином и никуда не денешься, машины заперли. Отъехали от нее, а там через пару км совершенно пустая заправка стоит. На подъездах к Ростову вечером с юга сплошной затор, объехали по обочине. Павловск проскочили ночью и даже не заметили, но в этом году будет сложнее - там ночью фуры хотят пустить, а днем их пускать не будут. Так что не знаешь как и ехать. К 3-му кольцу подъехали утром и тут уже сплошной затор от машин, которые гонят в Москву на работу.
Ну в Ахтубинск дорога практически бесплатна и если ехать ночью, то ни одного гаишника не увидишь, правда перед Волгоградом уже миллион камер понатыкано на прохождение участка (правда, они пока в прошлом году не работали). А со мной на рыбалке стояло несколько московских машин и у всех номера были замазаны покупной грязью. Что ж - тоже выход.
 
Последнее редактирование:

Ёprst

Well-Known Member
бедные москвичи.......
Приходится "покупать билет" в замкадье, что-бы Россиюшку посмотреть
а теперь представляете как нам замкадышам живётся?))
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Нечего примазываться к нам замкадышам (это жители Московской области) Чем отличается область от Москвы, тем что все дороже, а платят в два раза меньше. Хотя по логике должно быть наоборот, но коррупционная составляющая все ставит на свои места.
 

путник

Active Member
Я еду в Анапу из московской квартиры - удобней (ближе и хорошая дорога, доезжал за день до Анапы, один за рулем - правда это тяжеловато после 60-ти.) А так большее время живу под Смоленском, дом 1.5 км за окружной. Часто вижу лося, лису, реже кабана, косулю неделю назад. В пруду за забором садится цапля, утки, Жила выдра. 2,5 км через лес большой пруд - садятся гуси на пролете. Да, село где пруд называется Рай. Егеря говоря , что зверь выходит к людям, потому что очень расплодился волк и выдавливает копытных из леса. А так Эдем, только летом. В Москве не прописывался, проблемы с машинами и оружием - проще решать здесь. Так что я не москвач, хотя уже лет 10-ть как есть возможность, но не вижу смысла. Много езжу, вернее каждый день - бензин - одна из главных статей расходов , дача на теплом вдхр-ще минимум раз в неделю - 150 км в один конец, однако апреле-октябре непреодолимо туда тянет (почти как Штирлица рвало на родину, пардон за старый анекдот). Кстати, для епрст, состою в самарской ассоциации арбитражных управляющих, а мой подчиненный был начальником УМВД по городу Тольятти, потом Сызране. Там и погиб более трех лет назад в дтп.
Родился во Владимировском роддоме, Ахтубинска еще не было, поэтому с удовольствием смотрю форум. Правда в Ахтубинске не был уже лет 30-ть.
 

Ёprst

Well-Known Member
Ну я-то ещё дальше замкадыш))) аж 1000км от Мск.
На юг свыше 1600км езжу через Сызрань, Саратов, Волгоград, Краснодар и далее.
Маршрут выл полностью описан мной на форуме пару-тройку раз.
В этом году в плане смена маршрута, поеду в Ахтубинск по левому берегу, по маршруту Самара-Энгельс-Волжский, будет даже переправа на пароме, обязательно заеду на место приземления Гагарина, ну и в Энгельс (если музей ДА будет открыт)
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Там неплохая дорога и нагрузка меньше, поспокойнее едется, чем по изрезанному балками правому берегу.
 

Вложения

  • IMG_2734.JPG
    IMG_2734.JPG
    182 KB · Просмотры: 158
  • IMG_2751.JPG
    IMG_2751.JPG
    142,2 KB · Просмотры: 139

путник

Active Member
Я себя не позиционирую как замкадыш - сейчас еще получаю квартиру полчаса по красной ветке до охотного ряда, где мне быть это ворос не необходимости а моего выбора, живу там где мне комфортней в данный момент. И не делю я людей на москвачей и переферию, а на нормальных и не нормальных- не терплю мажорства, снобизма и понторезных московских пустых бамбуков и не важно какие у них регалии.
В Энгельсе провел много времени, у нас там была дивизия, по пьяне ходили через мост пешком в Саратов, как давно это было. Когда были авганские события был в армейской оперативной группе в Энгельсе, тогда на аэродроме были все типы салолетов ДА, а летный состав, собранный со всех полков армии, жил в казармах - солдат куда то выселили. Были случаи - ту16 садились с пробоинами от буров, душманы попадали стреляли с гор - высоту полета подняли, случаев таких вроде больше не было.
 

путник

Active Member
Меня давно рссекретил Скворец, Сейчас Скворцов, в моем детстве Вова Расщупкин на ветке 6 школы - Вы с ним в муз школу ходили и писали о его бабушке. Вот так не хорошо он поступил по ... неопытности, ну что на него обижаться - музыкант он и питерец (это мной произнесено шутливо и очень дружелюбно).
 

Ёprst

Well-Known Member
Там неплохая дорога и нагрузка меньше, поспокойнее едется, чем по изрезанному балками правому берегу.
меня несколько беспокоит паром в Бережновке, а то через Палласовку крюк знатный
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
меня несколько беспокоит паром в Бережновке, а то через Палласовку крюк знатный
Паром там - штука ненадежная, если мне не изменяет память, ходит раз в 3 часа, то ли 3 то ли 4 раза в день. В 2015 уходил на Палласовку и ничуть не пожалел. Правда, ночь уже была)
 

Ёprst

Well-Known Member
что-то глядя на видео дорог совсем грустно, Саратов - дыра.
А так то да от Ровное на Палласовку и на Волжский
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Когда стрельнешь в Ахтубинск? Вода уже давно спала, мошки наверное совсем не будет.
 

Ёprst

Well-Known Member
20-21июля буду в Знаменске и наездами в Ахтубинске, так же нужно плюхнуться в Баскунчак
суммарно дней 10, далее работать и в конце августа на МАКС
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
В Знаменске по какому поводу? Я тоже в этом году наметил путешествие от Знаменска, и тоже в июле, но все зависит от обстоятельств.
 

Ёprst

Well-Known Member
Мать там живёт, так что по родственному делу.
А из Ахтубинска последние друзья укатили в Мск. Так что только спиннинг покидать приеду, да на песочке погреться.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Я тоже не знаю зачем еду в Ахтубинск, а тянет.
 
Top.Mail.Ru
Сверху