Авиационная

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Шикарное видео, я только когда Москву опознал в иллюминаторе понял почему они так долго не стыкуются - репетиция парада над Красной площадью
 

Ёprst

Well-Known Member
Как в комментах чел с юмором написал: бедный оператор на киле)))

Но взлёт-то с Энгельса, километров 350 по прямой до Ахтубинска)))
добавим 3-хнедельной давности видео Су 30СМ, лето, Крым, чего ещё желать? ;)
 
Последнее редактирование:

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
А вот еще интереснее - хто не спрятался Су-24 не виноват:

 

Ёprst

Well-Known Member
У ребят не так много видео, но все они достаточно интересные, один минус - проблемы со стабильностью картинки, вот как это победят, вообще цены кадрам не будет.
 

Ёprst

Well-Known Member
Хорошо, когда взлетают МС-21, Ил-114.
Понятно, что из старых заделов много чего, но всё-таки...
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Ну да, словосочетание "запад нам поможет" кажется стало официально запретным, но думается мне, что многие из верхов еще надеются на его возвращение.
 

Ёprst

Well-Known Member
Забыл фото воткнуть для протокола
Понятно, что ИЛ-112 из старого изделия, это пока тренировка на котиках
1608185903775.png


А это иркутянин МС-21..... сколько раз я на электричке ездил мимо взлётки авиазавода....
1608186412311.png
 
Последнее редактирование:

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
П.......ы, такую огромную страну оставили без авиации!
 

Ёprst

Well-Known Member
ну хорошо, что не опоздали.
Все при деле, работают.
Вон в Луховицах сборка Ила будет, а то на МиГ-35 далеко не уедешь)))
кооперацию хорошую затеяли с ВАСО и Соколом.
Ещё бы самарский Авиакор куда-нибудь бы пристроили... Ту-95 уже все построили лет 40 назад, 154-й умер, тема Ана закрыта
 

Ёprst

Well-Known Member
Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 "Охотник" в рамках летных испытаний нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук. "Охотник" сбросил из внутрифюзеляжного отсека неуправляемые авиабомбы калибра 500 килограммов. "Цель была поражена с высокой точностью".
Летнее фото 2019года
Первый опытный летный образец С-70-1 ударного беспилотного летательного аппарата С-70 (шифр "Охотник-Б") разработки ПАО "Компания "Сухой". Ахтубинск (с) Министерство обороны Российской Федерации

1610602391586.png
 
события в карабахе показали что нужны легкие и средние ударные беспилотники с современными ттх. Надеюсь у нас над этим работают.
 

Ёprst

Well-Known Member
Кронштат тему толкает.
Вопрос в другом: проблема в дизельных авиационных поршневых ДВС у нас их нет, пока на Ротаксах и Рэдах, купленных левыми путями из-за санкций
 
Важно только то что НЕТ изделий(почему - это лирика и сопли), которые необходимы в малых и средних конфликтах и будут большие потери живой силы и архаичной техники с предсказуемым результатом. Армяне не хотели потерь и поражения, а техника была там наша, а у айзербаджана еще и израильская и турецкая. Результат на лице. И это урок, который нам надо выучить. Так же надо вынести уроки из недавних событий в ливии. Мы не раз вступали в войну не вполне готовые к ней технически. Сейчас война скоротечна и последствия будут фатальными.
Если сами не можем, то есть ГРУ и внешние стуктуры ФСБ, при сталине и вообще СССР это работало и добывались нужные технологии. Или сейчас это кот который не ловит мышей и он не нужен. А нужны срочные перемены.
Солдатам все равно что где то нет каких то железок, одни из них в результате будут просто погибать, а другие деморализовываться видя это. Нужный уровень вооружений и их сбалансированность по видам и современность должно своевременно обеспечивать верховное руководство. На это у них есть власть и деньги.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
должно своевременно обеспечивать верховное руководство. На это у них есть власть и деньги.
Думается мне, что современные реалии несколько иные. Чья там власть и где эти деньги это сегодня сам черт запутается. Примерно представляю как в свое время решался вопрос с производством авианосцев, тем более, что доклад для Министра Обороны на заседании Политбюро писался в соседней комнате двумя старшими научными сотрудниками. А есть ли сейчас такие сотрудники... большой вопрос. На экранах сплошная серость, блат и вонь дармовых денег.
 
Top.Mail.Ru
Сверху