На главную




ФОРУМ

ВЕБКАМЕРА НЕПТУН

ФОТОГАЛЕРЕЯ

НОВОСТИ

ГОРОДСКОЙ СПРАВОЧНИК

ИСТОРИЯ

ИНФОРМАЦИЯ

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ГЛИЦ

ТАЛАНТЫ

ОТДЫХ И РЫБАЛКА

ЗНАКОМСТВА

РАБОТА

РАЗНОЕ



 

материалы раздела_

 

Об авторе


КВН в Ахтубинске

Часть 1 главы 1-2

Часть 1 главы 3-4

Часть 1 главы 5-6

Часть 2

Часть 3



на главную


   ТАЛАНТЫ


Часть первая. 1994-1997 гг


 

 

 

Глава 1. "Ты помнишь, как все начиналось?..." (Машина Времени)

Более 10 лет прошло с того дня, как на доске объявлений в филиале "Взлет" появился скромный листочек в клеточку, на котором некая активная гражданка несмело призывала сплотиться студентов в едином порыве и посвятить себя КВНу. Дело происходило ахтубинской весной, когда в природе появились довольно высокие градусы Цельсия и вполне приемлемое в дни стипендии пиво "Волжанин". Естественно, отдавать приоритеты КВНу решились немногие.

В самой первой игре принимали участие две команды - и обе сборные МАИ. Поскольку отделение "Экономика" существовало всего второй год, то одна из команд наполнилась радистами и экономистами первого призыва, вторая - испытателями и экономистами, соответственно, второго.

Два местных "маслякова" - Оля Соколова и Алеша Шкода помогали готовиться командам, поскольку имели чуть больше жизненного опыта и связей (к примеру, Оле по блату выдавались из институтского архива устаревшие дипломные плакаты - ватман шел на декорации и растяжки с призывами победить для болельщиков). А Алеша Шкода, несмотря на фамилию, был на отличном счету у Администрации МАИ, и вообще, одним своим появлением всегда вызывал расположение у женщин от 5 до 85 лет.

Сама игра теперь, по прошествии лет вызывает слезы. Слезы ужаса. Как вам, к примеру, "музыкалка" на 45 минут?!... Или перерыв в игре на "небольшую Чеховскую сценку" с участием одного из ведущих? Упоминать о качестве фонограммы или об умении вести себя на сцене, не говоря уже о каких-то знаниях в области основных КВНовских традиций, просто не стоит. Они отсутствовали как таковые. У всех, включая жюри. В общем, первый блин оказался не блином даже, а кирпичом. Однако, незадачливые КВНщики вынесли из этой игры некоторые положительные моменты - их накрыла институтская слава, растиражированная непритязательными зрителями.

Шутки того времени:

- Привет! А где наши? Народу, глянь, как много!
-(доставая бутылку) Халява-халява!
- Щас наши прибегут!

*****
Вопрос разминки: Что это - сначала ни фига, ни фига… потом ка-а-ак фиганет! Потом такие фиганюшечки, фиганюшечки…а потом опять - ни фига!
Ответ: без пятнадцати девять - на крыльце МАИ - ни фига. Без пяти - ни фига. Девять - как фиганет! И в течении пятнадцати минут такие фиганюшечки, фиганюшечки… А потом опять - ни фига!!!

******

В чем разница между испытателем и радистом?
Радист - состояние души. А испытатель - это диагноз!

 

Глава 2. "А не послать ли нам гонца?..."

Через месяц после игры в институте случилось еще одно событие - филиалу исполнялось 35 лет, ожидались высокие гости из головного ВУЗа, которых среди прочего предполагалось потрясти высоким культурным уровнем студенческого досуга. И вот, авторитетная комиссия в составе Маргариты Намаконовой и Альбины Устиновой тщательно отобрала достойных. Из номеров игры была составлена "Праздничная Программа" - произносилось это именно с больших "П". Все участники одеты в лучших традициях - белый "верх", темный "низ" и "поменьше косметики, девочки!"

Уважаемые! По объему хохота на квадратный метр площади в момент триумфального представления "ПП" - Игры КВН Высшей Лиги просто курят за углом. Огромная заслуга в этом принадлежала Игорю Кочерге - тогдашнему ди-джею ДОСА.

Вы только представьте себе трех девиц, которые вышли на сцену открывать концерт - петь "Гаудеамус", - и тут заклинило фонограмму. Ди-джей включает, девочки делают ныряющее движение головой и синхронно вдыхают - а она (фанера) - бумс! - и обрубается. И так несколько раз. Время идет, забыты зрители и гости, певицы переругиваются с ди-джеем, не сходя со сцены, зал умирает после каждой попытки начать петь, предложения "станцевать пока" - сыплются со всех сторон. Пафоса не получилось.

Дальше - больше. Следующие участники, воодушевленные успехами предыдущих, при выходе подозрительно смотрят на вспотевшего ди-джея. Родственников Юлия Цезаря на сцене не оказалось, поэтому в такт музыке не попадал никто. А тот, кто пытался попасть - укоризненно смотрел на товарищей и недвусмысленными знаками выражал свое недовольство. Товарищи игнорировали, и слабый голос терялся в общем радостном хоре. Зал стонал.

Радовало одно - высокие гости после концерта с удовольствием фотографировались с участниками, говоря при этом, что КВНовская закваска видна в них невооруженным глазом.


Рейтинг@Mail.ru
Основан 12.04.2001
Идея: Игорь Бовдуй igor@ahtubinsk.ru
Дизайн "Логос": Сергей Зубков