В Астраханской области цены на алкоголь пойдут в рост

8-08-2018, 18:15 / Просмотров: 190 Газета ВОЛГА

В Астраханской области цены на алкоголь пойдут в рост


Какие изменения в жизни россиян произошли с 1 августа?Пенсионерам немного добавили к пенсии, на ж/д билетах перевели время, а водка и водительские права подорожали. Бизнесу добавили «прозрачности».

Незначительное повышение пенсий коснется только работающих пенсионеров, за которых работодатели платили страховые взносы в 2017 году. От этих взносов сумма добавки и зависит, но имеет верхний потолок — 235,74 рубля.

Новости для путешественников. Расширилась система электронных виз в Россию. Теперь, кроме Калининграда и Владивостока, открыты ворота в Хабаровский край, Амурскую область, на Камчатку, Чукотку и Сахалин. Расширение списка пунктов прибытия, впрочем, распространяется не на всех и каждого, а лишь на граждан 18 государств старше 18 лет. В том числе Китая и Японии.

Как говорится, кто не успел, тот опоздал: подорожало оформление загранпаспорта. С 3 августа цена биометрического документа поднялась с 3,5 до 5 тысяч рублей для взрослых и с 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей для детей. Подорожание оправдывается технической сложностью оформления паспорта нового образца.

Ждет не очень приятный сюрприз и владельцев автомобилей. Права нового поколения стоили две, а теперь — три тысячи рублей. Пластиковое свидетельство о регистрации автомобиля, в том числе и утраченное, обойдется в 1,5 тысячи рублей. А вот на бумажном носителе оно стоит по-прежнему 500 рублей. Жаль, что стирается в кармане водителя быстрее, чем пластиковое.

Очередная путаница ждет тех, кто «часов не наблюдает». С московского на местное изменилось время, указанное в железнодорожных билетах и на табло расписания движения поездов. Удобно, но надо привыкнуть. За полтора года астраханцы научились жить на час впереди Москвы и на вокзал, соответственно, не торопились, имея 60-минутный запас, в течение которого можно на вокзал добраться пешком даже с «Бабайки». В компании РЖД рассчитывают таким образом повысить уровень обслуживания пассажиров. Лишь бы цену на эти самые билеты не повысили, а время, как известно, не убавляет ход. Как его не изменяй.

Еще одно изменение в сфере налогообложения — проект «Прозрачный бизнес». Хотя прозрачность иногда и не на пользу:

многие у нас стараются ловить рыбку в мутной воде. Но как бы то ни было, с 1 августа предприниматели могут проверить благонадежность партнеров и узнать, как обстоят дела у них самих. Все данные, не составляющие налоговую тайну, будут выложены в открытый доступ, в том числе факты нарушения налогового законодательства, численность сотрудников компании, доходы и расходы согласно официальной финансовой отчетности.

И опять алкогольное повышение, способное свести на нет прелесть последнего летнего месяца. Простая водка станет дороже независимо от градуса: с 19 августа вся — по 205 рублей, так как приказ опубликовали 6 июля, а с этого момента должно пройти 45 дней.


При подготовке статьи были использованы материалы: В Астраханской области цены на алкоголь пойдут в рост