Минобр АО прокомментировало вопрос Путину о зарплате в детсаду

16-06-2017, 05:01 / Просмотров: 369 Пункт-А

Минобр АО прокомментировало вопрос Путину о зарплате в детсаду

Минобр АО прокомментировало вопрос Путину о зарплате в детсаду

16-06-2017 \ Просмотров (878)

Заработная плата воспитателя астраханского детсада N 111 в 7 тыс. 935 рублей, озвученная в четверг в ходе «прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным, вдвое ниже средней по данному учреждению, следует из сообщения регионального министерства образования.

«Сегодня в ходе »прямой линии« с президентом В.Путиным прозвучал вопрос о низкой заработной плате в одном из детских садов Астрахани. Сообщаем, что средняя зарплата в данном учреждении в 2016 году составляла 18 тыс. 895 рублей, в первом квартале этого года — 17 тыс. 547 рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом в Астрахани зарплата воспитателей в прошлом году составила 19 тыс. 686 рублей, в первом квартале этого года — 19 тыс. 106 рублей.

Также, по данным Минобразования Астраханской области, в региональном бюджете на этот год предусмотрено увеличение ассигнований на доведение заработной платы педагогических работников дошкольных учреждений до уровня средней заработной платы в сфере общего образования.

Планируется, что во втором полугодии 2017 года заработная плата воспитателей детских садов составит 21 тыс. 53 рубля.

«Астрахань получит еще 47,88 млн рублей на оплату труда работников сферы образования», — отмечается в сообщении.

Ранее В.Путину во время «прямой линии» были озвучены сообщения от воспитателя из Астрахани, которая в мае заработала 7 тыс. 935 рублей, медсестры на космодроме «Восточный», получившей 10 тыс. 246 рублей и начальника пожарной команды из Саратовской области, который пожаловался на зарплату в 8 тыс. рублей.

Президент пояснил, что эти люди не получали индексацию, так как майские указы не затрагивали эту категорию бюджетников.

«Это несправедливо, я согласен. Я с правительством на этот счет говорил. У них есть поручение, с 1 января 2018 года их (граждан) доходы будут проиндексированы», — сказал президент.

Фото: astrobl.ru


При подготовке статьи были использованы материалы: Минобр АО прокомментировало вопрос Путину о зарплате в детсаду