Новый глава Ахтубинского района: между молотом и наковальней

12-02-2018, 15:00 / Просмотров: 557 Пункт-А

Новый глава Ахтубинского района: между молотом и наковальней

Новый глава Ахтубинского района: между молотом и наковальней

Сегодня новый исполняющий обязанности главы Ахтубинского района Игорь Чевиленко встретился с губернатором Александром Жилкиным.

Напоминаем, несколько дней назад бывший глава района Виктор Ведищев добровольно покинул свой пост. Этому предшествовал всплеск гражданской активности в Ахтубинском районе. В конце января местные активисты написали письмо губернатору с просьбой отправить Ведищева в отставку. И даже официальный сайт мэрии Ахтубинска разместил у себя новость о том, что жителей «довели до ручки и бумажки».

Спустя несколько дней Ведищев и сам рассказал, что планирует уйти. Практически сразу после этого заявления депутаты Ахтубинского района единогласно приняли его отставку.

Виктор Ведищев, однако, политическую арену не покинул, сразу получив своего рода повышение — должность полномочного представителя губернатора в Ахтубинском районе (к исполнению новых обязанностей он приступит 26 февраля).

На свое место он назначил своего заместителя по общим вопросам Игоря Чевиленко.

И вот, сегодня, состоялось официальное знакомство последнего в новой должности с Александром Жилкиным. Губернатор посетовал на известные внутренние конфликты между городом Ахтубинском и Ахтубинским районом:

«Самое главное, прошу вас исключить почему-то такие «привязчивые» традиции Ахтубинского района, когда все друг с другом в противоречии, постоянно ругаются. Это единственный район в области, где есть противоречия между представительными и исполнительными органами власти, между главами, между властью и бизнесом» . Никогда такого не было и вот опять...

А между тем в Ахтубинске назревает новый любопытный скандал: мэра Ахтубинска Амангу Нарузбаева уличили в захвате муниципальной земли и ее передаче собственному сыну.

Удастся ли новому главе района (точнее исполняющему обязанности главы) прервать многолетнюю вражду между администрациями? Время покажет. Теперь, когда бывший глава района получил новый статус представителя губернатора, перевес, кажется, на стороне районных, а не городских властей. 


При подготовке статьи были использованы материалы: Новый глава Ахтубинского района: между молотом и наковальней