Не нашего поля ягода: в Ахтубинске спорт ушел на зимовку

30-11-2017, 06:55 / Просмотров: 227 Пункт-А

Не нашего поля ягода: в Ахтубинске спорт ушел на зимовку

Не нашего поля ягода: в Ахтубинске спорт ушел на зимовку
Печальная история о том, как пойти покататься на лыжах и попасть в полицию.

В редакцию «ПУНКТА-А» обратились жители Ахтубинска, рассказавшие занимательную историю. В этом замечательном городе складывается ситуация, очень напоминающая знаменитый эпизод из советского мультфильма «Каникулы в Простаквашино». Но начнем, как говорится, с начала. 

3 ноября в Ахтубинске состоялось торжественное открытие нового футбольного поля на стадионе «Волга». Мероприятие, по словам местных жителей, прошло с большим апломбом. Впрочем, оно и понятно: на единственном городском стадионе сделали хорошее футбольное поле с качественной искусственной травой. Об открытии отрапортовал официальный сайт городской администрации. 

Не нашего поля ягода: в Ахтубинске спорт ушел на зимовку

Радовались этому едва ли не больше всех местные спортсмены-энтузиасты. Их, кстати, в Ахтубинске хватает и они весьма активные: организуют турниры по кроссфиту и покоряют гору Казбек.
 
Стадион отдали на баланс МБУ «Спортивная школа »Победа«». Но что-то пошло не так. И, едва ли успев открыть, на зиму стадион закрыли, до марта. Его, говорят местные чиновники, надо беречь, красивый он. Вот летом — занимайтесь. Правда, чтобы получить доступ к телу к стадиону, надо состоять в каком-нибудь местном спортивном клубе, бесхозным спортсменом — низзя, мол, испортите все покрытие, а оно дорогое. Ну и необходимой техники, чтобы разрыхлять стадион у администрации нет. Поэтому у нас для вас есть стадион, но мы его вам не дадим, вы лицом не вышли у вас принадлежности к спортивному клубу нет. 

Не нашего поля ягода: в Ахтубинске спорт ушел на зимовку

На все том же сайте ахтубинской администрации есть график занятий на теплое время года. Впрочем, рассказывают собеседники нашего портала, в период с момента торжественного открытия и до момента закрытия на зиму группы занимались согласно графику не всегда, иногда попросту подводила погода, иногда по каким-то прочим причинам, но в итоге стадион простаивал без дела. 

В настоящее время, как уже писалось выше, стадион закрыли. Если же местным  вольнодумным холопам спортсменам-любителям вздумается посетить его, например, чтобы покататься на лыжах, благо Ахтубинск — северная точка Астраханской области, и снега там побольше, чем в Астрахани, то их ругают. На днях дело даже дошло до задержания, ребят отвезли в отдел полиции, где подержали и отпустили, не составив протокол, возможно, потому что не за что, но рассказали о том, что такое хорошо и что такое плохо. И что ходить на стадион — относится ко второму пункту. 

Не нашего поля ягода: в Ахтубинске спорт ушел на зимовку

Руководство МБУ «Победа», по словам жителей Ахтубинска, вышедших с нами на связь, обещало договориться с городской администрацией, чтобы пускать на стадион всех желающих, но вчера один из наших собеседников созвонился с директором спортивной школы и тот огласил окончательный вердикт: таки нет, не пущать никого дана команда. 

То есть раньше стадион был плохонький, но пускали туда всех и круглый год, а теперь он как та Маша — хорош, но недосягаем.


При подготовке статьи были использованы материалы: Не нашего поля ягода: в Ахтубинске спорт ушел на зимовку