Ахтубинец  Дмитрий Богаев возвращается в «Зенит»

Ахтубинец Дмитрий Богаев возвращается в «Зенит»

Приятная новость для ахтубинских болельщиков. В питерский «Зенит» вернулся воспитанник ахтубинского футбола Дмитрий Богаев. Контракт с 23-летним футболистом был подписан 14 июня. Соглашение рассчитано на три года.

В интервью изданию Спорт Экспресс футболист не скрывал своей радости.

– Очень рад вернуться в родной клуб. С нетерпением жду момента, когда приступлю к тренировкам, – цитирует официальный сайт «Зенита» Богаева. – Хотел бы выразить благодарность своим агентам за содействие и за то, что они проделали большую работу и помогли вернуться в «Зенит».

– Вы провели год вне «Зенита». Возникали ли мысли о том, что получится вернуться?

– Когда уходил, был сконцентрирован на «Тосно» – там выполнялись свои задачи. В глубине, конечно, всегда хотел вернуться в «Зенит».

– Следили за матчами?

Да, достаточно игр посмотрел – в еврокубках, дерби, естественно.

– Год в «Тосно» закалил?

– Да, я стал более уверен в себе. Мы решили вместе с командой очень большую задачу – вышли в премьер-лигу, и это многого стоит.

– Вы считаетесь футболистом-универсалом, который может играть и в атаке, и в полузащите, и в обороне. На какой позиции чаще всего действовали в «Тосно»?

– На правом фланге обороны, где я выступаю уже около трех лет.

– Сейчас в «Зените» почти 30 игроков. Такой уровень конкуренции не пугает?

– Нет, во мне есть дух победителя. Нужно доказывать свою силу на каждой тренировке и показывать главному тренеру свои сильные качества.

Дзюба, который, наверное, больше всех по вам соскучился, уже в курсе?

– С Артемом мы еще не списывались, но, думаю, у нас будет очень теплая встреча и он обязательно меня поздравит.

Дмитрий Богаев родился 24 января 1994 года в Ахтубинске Астраханской области и до 2011-го выступал за местную команду «Искра» (тренер Валерий Зайнуллин), откуда перешел в Академию «Зенита». Дебютировал в молодежном составе сине-бело-голубых в 2012-м, с 2013-го выступал за «Зенит»-2, в сентябре 2015-го провел первую игру в главной команде клуба и в общей сложности принял участие в 7 играх, в том числе в Лиге чемпионов УЕФА.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Ахтубинец  Дмитрий Богаев возвращается в «Зенит»