Новый этап в спортивной жизни города

Новый этап в спортивной жизни города

С 10 сентября возобновил, а точнее начал новую жизнь городской стадион «Волга». Заложенный в пятидесятые строителями и первопроходцами научно-испытательного института стадион пережил различные спортивные эпохи, приходившиеся на жизнь города и испытательного центра страны. Здесь проходили соревнования Всесоюзного и регионального масштабов, на нем тренировались обыкновенные граждане и прославленные летчики и космонавты. Случались времена, когда его деревянные трибуны не вмешали всех желающих, а спортивные состязания начинались под звуки военно-духового оркестра.

Новый этап в спортивной жизни города

Новый этап в спортивной жизни города

Новый этап в спортивной жизни города

На смену кочковатого поля, пыльной беговой дорожки, ржавых перекладин и поломанных брусьев пришла эпоха технологического обновления спортивного объекта. После реализации Федеральной программы «Футбольные поля России» стадион получил новую жизнь. На поле с искусственным покрытием уже прошел первый футбольный турнир. Ежедневно на нем тренируются воспитанники секции футбола. Опробовали дорожку легкоатлеты и нет отбоя от желающих заниматься на тренажерах. На этапе реализации строительство, в рамках программы «Газпром детям» новой спортивной площадки, ограждения и ремонт асфальтного покрытия.

Городская администрация информирует о режиме работы спортивных объектов стадиона «Волга».

Занятия на футбольном поле с искусственным покрытием:

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 6.00 до 8.00 и с 19.00 до 22.00;

суббота и воскресенье – с 6.00 до 22.00.

Занятия на беговой дорожке:

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 6.00 до 13.00 и с 19.00 до 22.00;

суббота и воскресенье – с 6.00 до 22.00.

Занятия на тренажерной площадке с уличными тренажерами ежедневно с 6.00 до 22.00.

Для использования футбольного поля с искусственным покрытием и беговой дорожки необходимо иметь предназначенную для этого чистую сменную спортивную обувь.

Занятия футбольном поле с искусственным покрытием и беговой дорожке с детьми проводятся только под руководством совершеннолетних представителей.

Проводить занятия на футбольном поле с искусственным покрытием и на беговой дорожке, а также пользоваться уличными тренажерами, соблюдая правила поведения на спортивных объектах стадиона «Волга», могут бесплатно все желающие.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)


При подготовке статьи были использованы материалы: Новый этап в спортивной жизни города