Мошка в Астраханской области задержится ещё на две недели. Очищаем лобовое стекло

18-06-2017, 13:15 / Просмотров: 372 Каспий.инфо

Мошка в Астраханской области задержится ещё на две недели. Очищаем лобовое стекло

Мошка в Астраханской области задержится ещё на две недели. Очищаем лобовое стекло

Как сообщалось ранее, паводок в Астраханской области снова продлили. В очередной, уже пятый раз за последние полмесяца пересмотрен график сбросов с волжских ГЭС. Судя по этому, высока вероятность, что мошка будет есть астраханцев до конца июня. И поскольку терпеть нам мошку еще две недели, несколько советов от опытных автовладельцев.

Трупиками мошкары лучше всего бороться сразу, пока они не засохли. Для этого надо периодически очищать лобовое стекло дворниками – при условии, что в бачок залита вода с добавлением моющего средства. Простая вода со следами от насекомых не справляется, если в нее не добавить специальный концентрат, который можно приобрести в магазине автокосметики. Не забудьте уточнить, что вам нужна не зимняя “незамерзайка”, а именно состав для летней эксплуатации. Бывалые водители вместо импортной химии добавляют в бачок для омывателя 20-30 граммов несильно концентрированного шампуня.
Но окончательно смывать трупы поверженной мошки все же придется после окончания дневного пробега – или когда стекло станет настолько грязным, что придется остановиться для очистки. В этом случае вам необходим один из специальных составов для очистки от налипших насекомых, их продается достаточно много. У каждой марки есть свои сторонники и противники, но все они со свежими останками мошки должны справиться без особых проблем. Так что не забудьте очистить лобовое стекло, пока оно окончательно не высохло. Для этого надо побрызгать на него составом и подождать несколько минут. После этого при помощи дворников и тряпки проблему можно будет разрешить.


При подготовке статьи были использованы материалы: Мошка в Астраханской области задержится ещё на две недели. Очищаем лобовое стекло