Сезон охоты в Астраханской области на носу. Что обязательно нужно знать охотнику

12-09-2018, 05:30 / Просмотров: 200 Каспий.инфо

Сезон охоты в Астраханской области на носу. Что обязательно нужно знать охотнику

Сезон охоты в Астраханской области на носу. Что обязательно нужно знать охотнику

В  Астраханской области 22 сентября  открывается сезон охоты на болотно-луговую и водоплавающую дичь. Служба природопользования разъяснила основные правила для охотников.

Утка – 13 голов, лысуха – 3 головы

С четвёртой субботы сентября и до 31 декабря 2018 года в соответствии с региональным законодательством охотникам разрешены к добыче утки, гуси, лысухи, лебедь-шипун, большой баклан и ворона серая.
Суточная норма добычи охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий установлена на следующем уровне: утка – 13 голов, лысуха – 3 головы, лебедь-шипун – 2 головы, гусь серый – 2 головы, ворона серая и большой баклан – без ограничения.

Что иметь при себе 
Служба природопользования напомнила, что во время охоты при себе необходимо иметь:
— охотничий билет;
— при осуществлении охоты с охотничьим огнестрельным гладкоствольным оружием — разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;
— разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке.
Обращаем внимание охотников на изменение формы бланка заявления на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях (образец заполнения).
В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана сезонная норма добычи, охотник обязан после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения.

1000 рублей за серую ворону
Граждане, осуществляющие охоту без разрешения, сверх установленных норм, а также осуществившие добычу животных (птиц), не отнесённых к охотничьим видам, могут быть привлечены к административной (лишению охотничьего билета и штрафу) и материальной ответственности в размере ущерба, причинённого охотничьим ресурсам. При этом размер ущерба исчисляется согласно приказу Минприроды России от 08.12.2011 № 948 «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам». Например, такса для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, за одну особь составляет: для обыкновенного погоныша, коростеля, камышницы, чибиса, тулеса, хрустана, камнешарки, турухтана – 200 рублей; для утки, лысухи, вальдшнепа — 600 рублей; гуся серого – 1000 рублей; вороны серой – 1000 рублей; чайки – 1000 рублей; лебедя-шипуна – 3000 рублей; большого баклана – 3000 рублей.
При производстве охоты запрещается нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включённым мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехлённым или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.

Более подробную информацию о предстоящем сезоне охоты можно получить в службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области по  адресу: город Астрахань, улица Советская, 8 (2 этаж), с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30, телефоны (8512) 61-04-02, 61-04-01, 61-04-00.


При подготовке статьи были использованы материалы: Сезон охоты в Астраханской области на носу. Что обязательно нужно знать охотнику