7,3 миллиарда рублей получат астраханские муниципалитеты

12-11-2017, 07:00 / Просмотров: 214 Каспий.инфо

7,3 миллиарда рублей получат астраханские муниципалитеты

7,3 миллиарда рублей получат астраханские муниципалитеты
9 ноября состоялось заседание Совета по взаимодействию Думы Астраханской области с представительными органами муниципальных образований. Его провел Председатель законодательного собрания региона Игорь Мартынов. Парламентарии и депутаты местных советов обсудили вопросы финансовой помощи бюджетам муниципалитетов в 2018 году, проблемы, возникающие при исчислении налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости.

Заседание Совета началось с доклада министра финансов Астраханской области Виталия Шведова. Он представил информацию о мерах финансовой поддержки бюджетам муниципальных образований. В целом объем дотаций, субсидий и субвенций в 2018 году определен в размере 7,3 млрд рублей. Из них дотация на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных районов (городских округов) предусмотрена в сумме 200 млн рублей, что в 20 раз больше уровня текущего года.

Основная проблема муниципалитетов — это низкая обеспеченность собственными налоговыми и неналоговыми доходами.

Один из главных приоритетов – реализация Указа Президента Российской Федерации в части повышения средней заработной платы педагогическим работникам дополнительного образования детей и работникам учреждений культуры. Это легло в основу рекомендаций органам местного самоуправления, а также было учтено предложение установить мораторий на увеличение численности муниципальных служащих, работников бюджетной сферы и не допустить увеличение расходов на содержание органов местного самоуправления.

Кроме этого, по итогам обсуждения принято решение рекомендовать правительству региона увеличить объемы субвенций на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, общего и дополнительного образования.


При подготовке статьи были использованы материалы: 7,3 миллиарда рублей получат астраханские муниципалитеты