Александр Жилкин провел в Ахтубинске выездное совещание

10-01-2018, 16:55 / Просмотров: 444 Губернатор
10 января 2018 — 20:01

Александр Жилкин провел в Ахтубинске выездное совещание с членами регионального правительства

Сегодняшний рабочий день губернатор Астраханской области Александр Жилкин провёл в городе Ахтубинске. На  первом в этом году выездном совещании с участием членов регионального правительства, руководителей  федеральных и областных ведомств и структур, глав муниципальных образований обсуждались вопросы  социально-экономического развития  города Ахтубинска и  района.

Такое внимание к этому муниципалитету  не случайно. По мнению главы региона, Ахтубинский район занимает особое место среди муниципальных образований Астраханской области. А в районном центре Ахтубинске – втором по величине и численности населения городе губернии – успешно реализуются важные для людей проекты, местные власти показывают эффективную работу по многих направлениям. Район и город, прежде всего,демонстрируют успехи в добывающей и перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и достижения в военно-авиационном комплексе.

Так, растениеводы Ахтубинского района собрали в прошлом году  более 250 тыс. тонн овощей, картофеля и бахчевых культур. В наступившем году будет реализован ряд инвестиционных проектов: строительство холодильных камер и овощехранилищ в ряде фермерских хозяйств и потребительских сельхозкооперативов, реконструкция птицефабрики «Владимировская» с  объемом инвестиций свыше 90 млн рублей,  модернизация бюджетообразующих предприятий — ЗАО «КНАУФ Гипс Баскунчак» и ООО «Руссоль». О реконструкции аэродрома сообщил начальник  ГЛИЦ имени В.П. Чкалова Радик Бариев. «С развитием подмосковного международного аэродрома «Жуковский» часть истребителей будет перебазирована к нам  в Ахтубинск, — сказал он. – В связи с этим намечается реконструкция базы ГЛИЦ, в городе будет необходимо создавать новую инфраструктуру». 

Также в Ахтубинске развивается производственно-оздоровительный комплекс ЗАО «Технологический парк космонавтики ЛИНКОС». Генеральный директор предприятия Алексей Воробьёв сообщил о планах ввести в эксплуатацию  первые два производственных цеха в сентябре текущего года. «После того, как предприятие будет сдано «под ключ»,потребуется не менее 1 тыс. работников, в основном — из числа местных жителей», — уточнил он. Александр Жилкин дал поручение мэрии райцентра и министерству образования и науки усилить профориентационную работу среди молодых  жителей Ахтубинска.

Об итогах прошлого года и перспективах на 2018 год доложил  глава города Ахтубинск Аманга Нарузбаев. Были продолжены работы по  реконструкции объектов ЖКХ, газификация домов, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство дорог и т.д.

Александр Жилкин особенно отметил эффективную и качественную работу мэрии Ахтубинска по реализации программы «Комфортная городская среда». «Вы обеспечили её финансирование, контролировали ход реализации, быстро и оперативно устранили все замечания и требования жителей — и результат не заставил себя ждать: в городе реконструирована набережная возле ДК «Речников», обустроен парк, в наступившем году планируете построить пристань», — отметил Александр Жилкин. Уже поступила конкурсная заявка от Ахтубинска на участие в программе на 2018 год. «Все необходимые средства вы получите в полном объёме – это бонус городу за хорошую и качественную работу», — сообщил губернатор ахтубинцам.

Астраханский губернатор напомнил, что, начиная с 2018 года, в федеральный проект по благоустройству придомовых территорий могут войти не только города и райцентры, но также и небольшие населённые пункты. Обязательное условие – участие местногонаселения, бизнеса и местных бюджетов. «Всё будет зависеть от того, насколько вы будете эффективными как управленцы и станете выполнять свои функции, а не только писать жалобные письма по поводу того, что «не вошли в проект», — обратился он к сельским коллегам.      


При подготовке статьи были использованы материалы: Александр Жилкин провел в Ахтубинске выездное совещание с членами регионального правительства