Пожар на полигоне бытовых отходов продолжается

Пожар на полигоне бытовых отходов продолжается

10 августа в 6 часов утра произошло возгорание старых автопокрышек на территории полигона бытовых отходов Ахтубинского района расположенного в районе пос. Джелга. Директором полигона является Кузьмин Сергей Алексеевич.
Тушение пожара выполнял один пожарный караул ФГКУ «2 отряд ФПС по Астраханской области», прибывший на пожарном автомобиле КамАЗ.

По силе возгорания было видно, что этих сил для того, чтобы остановить огонь явно не достаточно. Поэтому с просьбой оказать помощь в ликвидации пожара администрация МО «Город Ахтубинск» была вынуждена обратиться к командованию войсковой части 15650. Воинская часть незамедлительно для ликвидации пожара выделила два пожарных автомобиля с пожарными расчетами.
В течение дня пожар не удалось ликвидировать. Руководство ФГКУ «2 отряд ФПС по Ахтубинскому району» дополнительных средств для тушения пожара не выделило.
По данному факту администрация направила письмо Ахтубинскому городскому прокурору с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры прокурорского реагирования к директору полигона бытовых отходов Кузьмину Сергею Алексеевичу и руководству ФГКУ «2 отряд ФПС по Астраханской области».

 

 


При подготовке статьи были использованы материалы: Пожар на полигоне бытовых отходов продолжается