Вниманию хозяйствующих субъектов!

Вниманию хозяйствующих субъектов! Доводим до сведения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занятых в сфере общественного питания (кафе, рестораны, столовые) о необходимости получить доступ к системе ФГИС «Меркурий ХС» с целью самостоятельной подачи заявок на оформление и прием электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). С 1 июля 2018 года ветеринарно-сопроводительные документы будут оформляться только в электронной форме с использованием информационной системы «Меркурий», входящей в состав государственной информационной системы в сфере ветеринарии «ВетИС».
Одним из ключевых моментов оформления ВСД в системе «Меркурий» является необходимость их «Гашения», данная процедура должна проводиться в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем системы «Меркурий».
Таким образом, всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим предоставление услуг в сфере общественного питания, необходимо зарегистрироваться в системе «Меркурий» и получить права доступа.
В адрес хозяйствующих субъектов, не зарегистрированных в системе, продукция отгружаться и поступать не сможет, поскольку в данном случае невозможно будет провести процедуру оформления ветеринарно-сопроводительных документов.
Для того чтобы получить права доступа к системе «Меркурий» индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо подать заявление (форма заявления размещена по электронному адресу https://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/).
Указанное заявление можно направить следующими способами: по почте, по электронной почте либо предоставить лично в один из пунктов ветеринарного и фитосанитарного контроля и надзора Управления по адресу:
416500, г. Ахтубинск, ул. Волгоградская, д. 4, контактное лицо – старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора управления «Россельхознадзор» по Ахтубинскому району Светлана Борисовна Забугина.
Адрес электронной почты: sv.zabugina@mail.ru, телефон: 8-917-092-38-98.    


При подготовке статьи были использованы материалы: Вниманию хозяйствующих субъектов!