За два года Ахтубинский район будет полностью газифицирован

13-09-2017, 11:28 / Просмотров: 287 Астрахань-24

За два года Ахтубинский район будет полностью газифицирован

Такое заявление сделал губернатор Астраханской области Александр Жилкин во время рабочей поездки в Ахтубинский район. По его словам, сейчас большую трубу прокладывают по территории Харабалинского района.

«В течение ближайших двух лет Ахтубинский район будет полностью газифицирован, и вы должны быть к этому готовы», - сказал глава региона.

На встрече с местными жителями Александр Жилкин упомянул, что для экономики области Ахтубинский район является ключевым. Так, местные аграрии - в областных лидерах по растениеводству и животноводству.

Говоря о передовых технологиях, были упомянуты ведущие предприятия региона – «Руссоль» и  КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК. Они успешно выполняют программу по импортозамещению. Модернизация «Руссоли» позволит к 2018 году в 1,4 раза увеличить добычу сырья. Летом налажен выпуск нового продукта – «экстрасоль».

ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК» - второй по величине в России и в группе КНАУФ производитель гипсового камня и первый - по его качеству. Нижне-Баскунчакское месторождение гипса является уникальным как по запасам, так и по качеству сырья. Содержание кальция в гипсе Нижне-Баскунчакского месторождения достигает 98%.

Авиатехника завтрашнего дня проходит проверку на прочность в расположенном в Ахтубинске  ГЛИЦ имени В.П. Чкалова. От её качества зависит обороноспособность Родины. В год здесь проходит свыше 200 испытаний, проводится 120 научно-исследовательских работ.

Начальник ГЛИЦ, Герой России, генерал-майор Радик Бариев  сообщил на встрече, что за последние годы в центре построена новая взлётно-посадочная полоса, объекты экспериментальной базы. Получили новое жильё 297 человек, а 503 –  сертификаты по условиям целевого жилищного займа.


При подготовке статьи были использованы материалы: За два года Ахтубинский район будет полностью газифицирован