Речной туризм

20-02-2017, 20:45 / Просмотров: 157 Статьи

Речной или водный туризм был популярен еще в советские времена, теперь он тоже пользуется стабильным спросом. Это сборный термин, включающий в себя разновидности активного и пассивного отдыха, в том числе:
Катание на лодке.
Круиз на теплоходе.
Сплав на байдарках и надувных плотах.
Это возможность почувствовать единение с природой, отдохнуть физически и душевно, расслабиться, снять стресс, полюбоваться красивейшими пейзажами.
Это прекрасная альтернатива отдыху на море в летнее время, весной круиз на теплоходе позволяет наблюдать за проснувшейся природой, а осенью наслаждаться разноцветными красками листвы. Большой выбор маршрутов можно посмотреть на http://www.magput.ru/?id311.
Есть поездки на один день или на выходные, это отличная передышка в насыщенном трудовом графике. Также есть полноценные поездки на неделю и больше. Можно арендовать теплоход на разное количество человек, и организовать на нем банкет, весело отметить любой праздник.
В России популярны такие маршруты, как Валаам, поездка по Волге и Дунаю. По Европе маршруты затрагивают интересные достопримечательности, включают культурную программу, выступления музыкантов, артистов.
Спросом пользуются краткие поездки по крупным городам страны. Например, это прогулки по каналам Санкт-Петербурга. Это возможность увидеть культурную столицу страны с воды, с неожиданного ракурса, полюбоваться оригинальными видами.
Во время прогулки по Москве можно насладиться видом Кремля и храмов.
Во время круиза по Волге путешественники посещают такие города, как Казань, Нижний Новгород, Тверь, Ярославль.
Во время поездки по Дунаю можно увидеть большое число стран, в том числе Австрия, Германия, Венгрия, Чехия, Сербия. Это разная архитектура, культура, природа, национальная кухня.
Если брать дальние страны, то, конечно, фаворитом является круиз по Нилу. Путь по великой реке знакомит с удивительной историей Египта, позволяет увидеть древнюю культуру и пирамиды. Путешествие по Нилу уже давно является популярным направлением. 
В России речной туризм стал развиваться еще во времена правления Ивана Грозного. В пятнадцатом столетии люди совершают паломничества, в частности, едут в монастырь на Соловецких островах. В восемнадцатом веке Петр Первый становится приверженцем путешествий по рекам.
Во времена СССР появляются прогулки на теплоходах с посещением городов Золотого кольца.