Купить бензопилу

21-12-2016, 14:23 / Просмотров: 28 Статьи

Осенний сезон в саду заканчивается подготовкой сада к зиме и побелкой деревьев. Данная работа вызывает немало вопросов, особенно у тех, кто будет проводить эту процедуру впервые. Как, чем, для чего и когда белить деревья – эти моменты будут описаны в этой статье.

В какие сроки проводить побелку?

Это зависит от климатической зоны, где располагается сад, ориентировочно – начиная с середины октября и до конца ноября. Единственное условие – должна стоять безветренная, солнечная погода без осадков. Процесс ухода за деревьями включает в себя не только побелку, а и много других немаловажных мероприятий. Одним из таких действий является процедура подпиливания ветвей на деревьях (спиливаются гнилые или повреждённые ветки). Для того, чтобы качественно выполнить подпиливание ветвей деревьев, может понадобиться бензопила. Кстати, купить бензопилу по выгодной цене можно в интернет - магазине «АнтАлекс» - здесь представлены лучшие предложения!

Подготовка.

Сначала нужно внимательно осмотреть деревья на наличие в коре трещин, шероховатостей, так как в них могут зимовать вредители. Их нужно аккуратно зачистить металлическими скребками или щетками. Так же нужно поступить со мхами и лишайниками. Если же ствол или скелетные ветки имеют повреждения, сначала их чистят до живых тканей, затем наносят на повреждения садовый вар.

Белят ли молодые саженцы?

Крайне нежелательно белить молодые деревца до достижения ими возраста, когда огрубевает кора (примерно шесть – восемь лет). Побелка, особенно имеющая в своем составе известь, закупоривает их поры, саженцы не могут нормально развиваться и в итоге могут даже погибнуть.

Нужно ли белить все дерево полностью?

Особое внимание уделяется тем местам на штамбе, где отходят скелетные ветки, там обычно находятся рассадники грибковых болезней. Но при желании можно обработать все дерево целиком. На одно дерево может уйти до 1 кг побелки или садовой краски, в зависимости от размеров дерева.

Что использовать при побелке?

Существуют следующие способы побелки. В 10 литрах воды развести 2.2 кг свежегашеной извести и добавить около 400 грамм медного купороса (можно добавить немного молока). К этому же составу добавить можно 1 кг жирной глины, 2 лопаты навоза (лучше использовать коровий).