УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

 

Предлагаем Вам принять участие в организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

К категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы относятся инвалиды; лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет; лица предпенсионного возраста; беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф.

 

Организация временных работ для этой категории безработных граждан способствует снижению социальной напряженности на рынке труда при Вашем содействии.

 

Для Вас - это способ привлечь дополнительных сотрудников для выполнения большого объема работ, справиться с временными или сезонными работами, заместить основных сотрудников на время их отсутствия временными работниками.

 

Проведение временного трудоустройства организуется центром занятости в соответствии с договорами о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, заключаемыми с работодателями. Работодатель с безработными гражданами, направленными центром занятости на временные работы, заключает срочный трудовой договор в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации; производит оплату труда гражданам, принятым на временные работы, в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.