Мы начинаем КВН!

Специалисты Ахтубинского центра занятости организовали и провели КВН «Планета профессий» для учащихся девятых классов

Работодателям о квотировании рабочих мест для инвалидов

Центр занятости населения Ахтубинского района доводит до Вас следующую информацию:

- в соответствии со ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;

- в соответствии с Законом Астраханской области от 27.12.2004 г. № 70/2004-ОЗ «Об установлении организациям квоты для приема на работу инвалидов», работодателям, численность работников  которых составляет не менее чем 35 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2-х процентов среднесписочной численности работников;

О возможностях Интерактивного Портала Службы занятости населения для работодателей

В настоящее время у службы занятости населения Астраханской области есть уникальная возможность доступно, быстро и удобно взаимодействовать с работодателями. Это можно делать с помощью нового Интерактивного портала службы занятости населения Астраханской области https://rabota.astrobl.ru/

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ БАЗА ВАКАНСИЙ «РАБОТА В РОССИИ»

Служба занятости населения Астраханской области считает Вас не только нашим клиентом, но и своим равноправным деловым партнером в решении проблем занятости. От взаимной согласованности действий работодателей и специалистов службы занятости в значительной степени зависит состояние рынка труда нашей области.

ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛУЧЕНИИ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

Портал электронного правительства предназначен для предоставления информации о государственных и муниципальных услугах.

Вниманию жителей Ахтубинского района!

ОГКУ «Центр занятости населения Ахтубинского района» организует профессиональное обучение безработных граждан. Для граждан, имеющих образование не ниже начального профессионального, по курсам:

 

Обучение женщин

Вниманию женщин, находящихся в декретном отпуске и планирующих приступить к работе в текущем году.

Не позволяйте себе формировать характер безработного

Вы потеряли работу…

Самое главное в этой ситуации - не позволить сформировать у себя характер безработного. Учитесь правильно вести себя в кризисные моменты своей жизни. Не воспринимайте неудачу как поражение. Это просто один из уроков жизни. Спросите себя: «Чему меня может научить эта ситуация?»амое главное в этой ситуации - не позволить сформировать у себя характер безработного.

 

ОШИБКИ ВЫБОРА ПРОФЕССИИ

Шпаргалка для школьника

Выбор профессии – ответственный шаг в жизни, который сродни выбору партнера по браку. Как любое важное решение оно требует времени, анализа и размышлений. По данным специалистов, занимающихся оказанием помощи в выборе профессии, существует ряд ошибок, присущих школьникам, выбирающим профессию.

Вниманию работодателей!

ОГКУ «Центр занятости населения Ахтубинского района» приглашает к сотрудничеству работодателей, готовых привлечь на временные работы   несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Трудоустройство несовершеннолетних граждан на временную работу может осуществляться в организациях, независимо от форм собственности. Созданные Вами рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан – это реальная возможность приобщить к труду, научить их честно зарабатывать деньги, материально поддержать малообеспеченные семьи. За дополнительной информацией обращаться в ОГКУ « Центр занятости населения Ахтубинского района» по адресу: ул. Циолковского 2,  каб. № 1 или по тел. 3-55-19.

РЕКОМЕНДАЦИИ гражданам по повышению мотивации к труду

Искать работу следует всегда (как бы ни была хороша Ваша нынешняя работа, ее можно потерять завтра в силу совершенно не зависящих от Вас обстоятельств). Если Вас несправедливо уволили, прежде всего, постарайтесь избавиться от праведного гнева на то, как далек этот мир от Вашего идеала. Ваш гнев погубит на корню все Ваши усилия по поиску работы, если Вы будете к месту и не к месту твердить о несправедливости. Никто Вам ничего не должен, в том числе и работу, за получение работы нужно бороться.

Уважаемый работодатель!

Вы можете обращаться в центры занятости населения Астраханской области для получения услуг в электронном виде, а также имеете возможность предоставлять предусмотренные законодательством сведения непосредственно через Интерактивный портал, не выходя из офиса своей организации.

Уважаемый работодатель!

Служба занятости населения Астраханской области считает Вас не только нашим клиентом, но и своим равноправным деловым партнером в решении проблем занятости. От взаимной согласованности действий работодателей и специалистов службы занятости в значительной степени зависит состояние рынка труда нашей области.

ВНИМАНИЮ ЖЕНЩИН,НАХОДЯЩИХСЯ В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ

У Вас есть уникальная возможность во время декретного отпуска повысить имеющуюся квалификацию или приобрести новую профессию для успешного возвращения к активной трудовой деятельности. Оплату за обучение производит Центр занятости. Обучение проводится только для тех женщин, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем и будут готовы выйти на работу после окончания обучения.

Вниманию работодателей!

ОГКУ «Центр занятости населения Ахтубинского района» приглашает к сотрудничеству работодателей, готовых привлечь на временные работы   несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Трудоустройство несовершеннолетних граждан на временную работу может осуществляться в организациях, независимо от форм собственности. Созданные Вами рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан – это реальная возможность приобщить к труду, научить их честно зарабатывать деньги, материально поддержать малообеспеченные семьи.