Футбол

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Прозрачный, 19 май 2005.

?

Как Вы относитесь к Российскому футболу

  1. Смотрю

    0 голосов
    0,0%
  2. В России нет футбола

    0 голосов
    0,0%
  3. Я не интересуюсь футболом

    0 голосов
    0,0%
  4. После победы ЦСКА смотрю

    0 голосов
    0,0%
  1. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Ёрrst, представляешь в 18-м году у всей страны 40 дней сплошного праздника - на стадион будут силой загонять, как на последний матч в Воронеже. Дуделки выдадут, будут доплачивать на пиво. А то, что ты написал, руководству было понятно еще пару тысяч лет назад, когда сатурналии продолжались по полгода. Кстати еще сейчас есть страны, например Цейлон, где в году по 160 праздничных дней. А денег твоих тебе все равно не вернут, так что хоть футболом заберем частично.
     
  2. Аленка

    Аленка La belle triste

    Привет всем!
    Конечно поболеем в 18-м :) :)
    Я с удовольствие пойду (дай Бог доживем), а те, кто ноет, что налоги поднимут, цены, что верхушка нахапает себе в карман... Так это все так и так произойдет... А тут хоть народу праздник. Стадионы, детские центры постоят, дороги.
    Кстати, по поводу матча в Воронеже...Никто никого никуда не загонял. Билеты было не купить на месте. У меня родители там живут. С боем (в клубе болельщиков Локомотива) достала билет для папы и друга, народу приехало из Тамбова, Липецка, Орла, милиции полный город.. И все шли с такой радостью и гордостью, а потом.... такое лоховство (простите за выражение). Сборная, блин. Народ так хотел поболеть, может первый и последний раз в их городе такое действо, а получилось все сами видели как :(
     
  3. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Про Воронеж это я с импровизировал, но по одинаковым курточкам и флагам можно было предположить, что местных людей погнали туда по приказу. А остальным билетов не хватило. Сбродная наша конечно порадовала истинных любителей :)
     
  4. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    никогда не ходил на футбол и не буду, т.к. он мне совсем не интересен, 90 минут сидеть смотреть на это...увольте. Мне Формула нужна)) теперь хоть в Сочи можно будет съездить
     
  5. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    На футбол ходил не более 10 раз. На старых стадионах из-за далекого удаления зрителей от поля из-за беговых дорожек конечно преимущество этого наблюдения было смутно. Можно было только во всей красе наблюдать общий рисунок игры, а вот деталей практически было не видно. В Киеве обязательно каждый год ходил на "Торпедо". Очень принципиальные игры были. Особенно когда в Торпедо играл Банников и местные зрители стоя аплодировали своему бывшему вратарю. Любил сидеть на трибуне практически рядом с тов. Щербицким, где-то в метрах 10, и наблюдать как тогдашние руководители болели за футбол. Курсантская форма была хорошим пропуском во все закрытые сектора.
    Большое удовольствие получил просматривая последний чемпионат мира по интернету в качестве HD, и без комментариев наших комментаторов только дуделки и звуки поля, ощущение почти стадионное, только лучше видно и все удобства под рукой.

    А вот удовольствия от наблюдения формулы пока не понимаю. В моем представлении это как пинг-понг - мячик налево, мячик направо, мячик налево...
     
  6. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Тонкостей в Формуле значительно больше, узнал это после того как попробовал проехаться по кольцевой трассе(полулегально) Тольятти-ринг в ночь перед гонкой. Очень сложный спорт, особенно если отбросить всю пиаровскую шелуху. Интересна "кухня" всего этого, особенно инженерная.
     
  7. Аленка

    Аленка La belle triste

    Ну и зря :( Ходили на сборную, когда Россия играла с Германией (в Лужники), даже прихватила с собой младшую сестру, впечатлений была куча! ...Со Словенией хоть и выиграли, все смазал гол, забитые в наши ворота. Как оказалось в дальнейшем, не зря все расстроились ему... Но в Лужникакх (как раз из-за дорожек) не очень хорошо видно. Зато в Черкизово изумительный вид. Вот ходим по абонементу 3-й год и почти ни разу еще не пожалела, что просидела 90 минут, как Вы говорите. Деже на последнем матче, при -5, время пролетело незаметно. Только жалко, что в ничью сыграли... :)

    Не.. не по приказу, просто на входе всем (в зависимости от места) раздали флажки с цветами флага России. Это была организованная акция, просто чтоб красиво было. На многих матчах что-то типа такого делают. Обычно только это не флажки, а бумаги разноцветные. Когда их поднимают, получается красивый рисунок (ну.. почти всегда красивый :))
     
  8. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Первый раз пошел на футбол в 70-м году, будучи еще абитурой (так называли поступающих в военное училище молодых людей). Как сейчас помню матч:Динамо Киев - Арарат.
    Купил билет на центральную трибуну. Пришел минут за десять до начала на свое место. Но на нем уже сидело два человека. Никакие показывания билета не помогали, меня устойчиво посылали по известному азимуту. Судя по всему собравшиеся там люди как-то знали друг-друга. Тогда я подошел к самому здоровому и сказал, что я первый раз на футболе и Динамо Киев моя нескончаемая страсть. Здоровый молча раздвинул толпу и освободил мне полместа на скамейке. Только я сел, как все подпрыгнули в диком реве. Оказывается забили гол. Через несколько минут выяснилось, после отображения на табло, диктора все равно не было слышно, что забил Арарат. Оказывается мы все десять минут болели не за ту команду. То есть большинство зрителей просто не видели игроков, а только точки на бескрайнем поле. Во втором тайме Киев сравнял, и тут началось массовое братание. Мне обстучали всю спину и плечи. В принципе ощущение праздника после этого мероприятия присутствовало, хотя на трибунах тогда не выпивали.
     
  9. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    С огромным удовольствием посмотрел финальный матч кубка Европы 1960 года - СССР-Югославия в Париже. Телетрансляция французского телевидения, но комментировали уже два нынешних молодых. Еще раз повторюсь - получил огромное удовольствие. Наши единственный раз в жизни победили в крупном турнире и заслуженно очень сильную и техничную команду на тот период - 2:1 в дополнительное время. Еще раз убедился - лучше один раз увидеть, чем прочитать сто отчетов. По моему мнению лучшие наши игроки этого матча, внесшие основной вклад - Бубукин (его феноменальная игра полное для меня откровение), Войнов, Метревели. Например, фамилию Понедельника за весь матч я услышал только один раз, когда он забил решающий гол. Фамилию Нетто - максимум 2 раза, но я так в принципе и думал, что от него никакого толка в футболе не было. Неплохо играли (бегали) Иванов и Месхи, но у Месхи был большой процент брака, приблизительно более 50%. Лев Иванович пустил пару пенок, но и спас раза три. Шикарный футбол, практически без грубости и мелкого фола, даже зная счет игра постоянно держит в напряжении. Рекомендую молодому поколению для просмотра и изучения.
    У югов тоже были мастера способные пройти по три-четыре наших за раз. Приблизительно матч на уровне ФРГ(наши) - Испания(Юги) сегодняшнего дня.
     
  10. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Коментаторы матча ЦСКА - Реал сели в лужу и боюсь как бы не захлебнулись там. Весь матч ругали Вернблума, то они его не видят, то он совсем не бегает, то еще чего-то. А он услышал их и забил. Я ржал. :)
     
  11. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    ЦСКА играло не плохо даже отлично для марта месяца, но все же ошибок допускали больше Реала. Что бросилось в глаза и где-то вызвало сожаление - с обоих сторон играли профессионалы. Никогда мы больше не увидим, как наши любители с гранатой под танк бросаются и выигрывают у Бразилии на самом большом их стадионе правда в товарищеском матче, но с Пеле в нападении. Могли, могли наши обыграть любую команду 25 лет назад. А сейчас увы - профессионалы.
     
  12. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Форум затих, все прильнули к телевизорам. Мужики наслаждаются вечерней свободой и пивом.
    Не берусь чего-то утверждать, но матч с поляками смахивал на договорняк, хотя для нашей команды во всем может быть виновата обычная аклиматизация.
     
  13. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Праздник быстро кончился, и хорошо, не дай Бог что-нибудь бы выиграли и все бы думали, что в России есть футбол. А есть только отмывка денег. Никакого футбола тут нет. Если не верите мне, то выгляньте в окно и посмотрите - играют ли дети в футбол во дворе?
    Будем дальше болеть за Украину, хотя подозреваю, что тоже недолго.
     
  14. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Дети во дворе хлещут пиво.
    П.С. Посмотрел на своего(6лет), заметил, что есть задатки стаера, по крайней мере 1,5км пробежал без сбивки дыхания.
     
  15. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Получил истинное удовольствие от матча Италия - Англия. По родоначальникам футбола просто проехались катком великолепного техничного футбола. И пусть нулевая ничья, путь набили по пенальти, но матч смотрелся завораживающе. Неужели это наши бездари выиграли у этих итальянцев 3-0 ??! Следующий полуфинал был значительно менее красивым и запомнился только трудолюбивыми порту, сумевшими не дать сыграть испанским побегунчикам-карликам в полузащите. Судьба была не справедлива к португальцам - надо было кончать с испанской сказкой в основное время.
     
  16. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    "ГОНДУРАС ОСТАВЛЯЕТ СБОРНУЮ ИСПАНИИ ЗА БОРТОМ ОЛИМПИАДЫ"
    Эх не ту страну назвали гондурасом. Вот вам и чемпионы Европы среди молодежных команд, усиленные игроками первой сборной. Сначала япошки вытерли об них ноги, ну и гондурас завершил миф о приемственности поколений в сборной малоросликов.
     
  17. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

     
  18. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    ну да, типа того)))
    Акинфеев - длинная нога Москвы
     
  19. Ahtub

    Ahtub Administrator

    152934686413757191.jpg
     
  20. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    В первоисточнике звучит ни Э, а Я!