Сельская жизнь:)

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Ёprst, 7 сен 2015.

  1. Ёprst

    Ёprst Active Member

    Записки о перинатальном центре Тольятти.
    Сравнивая мои воспоминания 14-летней давности с нынешними, понимаю колоссальную разницу в весма положительную сторону.
    Приём в приёмный покой нормальный, достаточно быстрые тесты и сопровождение в родильный зал.
    В родильный зал я поднялся через 40 минут после родов ночью, почти в 1:00. Двери в родильных залах автоматизированы, доступ только персоналу и по другому никак. Оборудование в зале, кушетка с электроприводами всё новое. Куча мониторов и различных приборов о назначении которых мне неведомо.
    Послеродовые палаты гостиничного типа, 2-хкомнатные с одним санузлом и душем+ванна в каждой комнате 2 роженицы с детьми. Могу сказать разница есть!
    Вот такие дела за МКАДом
     
  2. везет вам...
     
  3. Ёprst

    Ёprst Active Member

    Александр, но Вы же тоже сейчас замкадыш, неужели в ближнем Подмосковье всё не так?
     
  4. Нас замкадышей вытеснили на болота, все лучшие земли заняты под московские свалки, чуть похуже под московские дворцы, а мы с болотными кикиморами тут с краюшку ютимся. Записаться на прием к врачу через интернет в районную поликлинику почти невозможно. В военной поликлинике остался один врач и никаких реактивов для анализов, по телефону туда не дозвонится. Приходится выживать самолечением и анабиозом.
     
  5. Ёprst

    Ёprst Active Member

    Мда уж...
    Я сначала тоже комплексовал по своей деревенской прописке, а теперь понимаю, что тут одни только бонусы.
    1. ОСАГО - понижающий коэффициент
    2. паспортные дела - отдал доки в сельсовет, через неделю они готовы
    3. сельская амбулатория, это по лечению и т.п. - мотаться в город в районную поликлинику по каждому свистку не надо, наша врач, сразу записывает и согласовывает, т.е. никаких талонов!
    Так что рекомендую сельскую местность возле города, кроме Мск и Подмск
     
  6. Ну а как же, вы же наши кормильцы! Мне за дачу пришел налог на имущество 1600 руб. + 14 000 в кооператив, а я собрал ведро свеклы + ведро моркови + баночку поллитровую ягод, сижу и думаю - где меня обманули :dash1:
     
  7. Ёprst

    Ёprst Active Member

    на имущество понятно, а за землю?
     
  8. я ошибся это на землю, кстати только два района в МоскОбл ветераны платят этот налог наш и Рузский. На имущество по закону один гараж, дача и квартира ветеран тоже не платит. А на землю в гаражах платит сам кооператив, деньги опять собирает с нас. Вот как они еще не догадались с квартир брать налог за землю я удивляюсь. Потому что на дачах сказали оформлять туалеты и сараи как имущество. Я уссыкаюсь над ними, либерастами в правительстве, точно готовят народ к выходу с вилами на улицу, у меня вилы уже закуплены.
     
    Таскира нравится это.
  9. Ёprst

    Ёprst Active Member

    На диком Западе даже розетку в своём доме не перенесёшь без согласования, так что готовьтесь))
     
  10. Да, это страховые компании злобствуют, а то что у тебя на участке все сортиры пересчитают и "кадастрово" (в 5 раз выше номинала) оценят это точно. А в следующем году еще выставят коэффициент в несколько раз выше, чем в этом.
     
  11. Ёprst

    Ёprst Active Member

    Ну что ж поделать, даже сыну пришло налоговое уведомление, за 2015 год было примерно 128.00руб, за 2016 - 408,00руб налога. Это городские налоги с квартиры.