Сельская жизнь:)

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Ёprst, 7 сен 2015.

  1. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    малина - в заморозку
    вишня с абрикосом варится
    П.С. сахар нынче какой-то не сладкий
     
  2. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Да, сахарок разный бывает, это точно, есть совсем не сладкий, а есть нормальный. Вчера приятель рассказал, что был на дне рождения у мужика - 95 лет. Так этот мужик по жизни каждый день выпивал по 100-150 граммов водки и на свой день рождения еще выпил винца. Вот тут я и задумался.
     
  3.  
  4. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

  5. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    У вас там деревья оказывается есть, а я так думал - голая степь
     
  6. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    Не поверишь, даже хвойные леса. Степи начинаются южнее, за Вольском, ближе к Саратову
     
  7. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    Блин, затяжные дожди привели фитофтору на помидоры в открытом грунте. Приходится срывать зеленые, что бы хоть что-то надкусить. На следующий год буду делать помидорную теплицу.
     
  8. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    мотанулся вчерась на 154км, в Самару и обратно. На обратке вымотался со встречным ветром в горку. Тягун от п.Волжский до остановки Внтай, это примерно 30км с постоянным подёмом на 200-220м. Но маршрут пройден, я доволен своим функционалом. Бёдра чуть начало сводить на 100-120км, проблема решилась просто, быстрые углеводы в виде соков и сверху воды из гидратора почащще, проблема ушла.
    П.С. пора менять велик или делать глубокий апгрейд, зимой буду думать. Нужен хороший шоссер, но с дисковыми тормозами, а то с U-брейками на Жигулёвских горках все кусты в поворотах будут твои))
    П.П.С. максималка была 54км\ч, средняя скорость по дистанции 19,5кмч(редактирую, средняя скорость 20,5км/ч - посмотрел на борткомпе) если откинуть примерно 2 км пешеходом, нужно было ноги встряхнуть, то думаю скорость ещё была бы выше)
    ниже фото с места впадения р.Сок в Волгу IMG1206A.jpg IMG1207A.jpg IMG1208A.jpg IMG1209A.jpg IMG1210A.jpg
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2018
  9. Сельтенев А.А.

    Сельтенев А.А. Well-Known Member

    У меня в офицерской молодости тоже был велик и я любил поруливать по окрестным лесам в обеденный перерыв. Но помнится мне, что основная боль после поездок была не в бедрах, а на попе :ahaha:
     
  10. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    ну в советские времена я тоже с Усолья-Сибирского гонял в Ангарск и обратно.
    Многие делают круглые глаза от моих поездок, но моя попа привыкла к подобранному правильно седлу и без экипировки(хотя бы так называемый "памперс")" на вел не сяду, что я мазохист???
     
  11. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    наконец-то задействовал на веле 8-ю звёздочку на трещётке, поставил новые комбинированные переключатели Simano на 24 скорости.
    теперь на овердрайве у меня соотношение звёздочек 52 зуба на 11 зубов. Скорость по городу повысилась до 35 км\ч с нормальным каденсом. Затяжные спуски теперь смогу проходить спокойно на 50-60км\ч. Теперь нужно думать о карбоновой передней вилке без амортизаторов)))
     
  12. Ёprst

    Ёprst Well-Known Member

    собственно волжские места ниже Самары, отметка на карте Саратовское водохранилище
    Ничего особенного, просто Волга)) Остров.JPG IMG1213A.jpg IMG1212A.jpg IMG1217A.jpg IMG1220A.jpg IMG1221A.jpg IMG1222A.jpg IMG1223A.jpg
    Остров.JPG