Сельская жизнь:)

Ёprst

Well-Known Member
малина - в заморозку
вишня с абрикосом варится
П.С. сахар нынче какой-то не сладкий
 
Да, сахарок разный бывает, это точно, есть совсем не сладкий, а есть нормальный. Вчера приятель рассказал, что был на дне рождения у мужика - 95 лет. Так этот мужик по жизни каждый день выпивал по 100-150 граммов водки и на свой день рождения еще выпил винца. Вот тут я и задумался.
 
Да, сахарок разный бывает, это точно, есть совсем не сладкий, а есть нормальный.

Наш сахар - сахароза - сахар, в молекуле которого состоит из двух: глюкозы и фруктозы. В зависимости от сорта сахарной свеклы, часть сахара изначально содержит фруктозу. Кроме того, в процессе производства молекулы сахарозы частично распадаются. Фруктоза значительно слаще глюкозы и сахарозы. Если в сахаре, который мы купили, больше фруктозы, то он и будет слаще. Но в процессе варки варенья, когда в ягодах обязательно есть кислоты, происходит тот же гидролиз сахарозы (распад на глюкозу и фруктозу при нагревании в кислой среде, одним словом, получается инвертный сахар). Так что, если сахар показался менее сладким, чем обычно, не стоит увеличивать расход сахара.
 
У вас там деревья оказывается есть, а я так думал - голая степь
 

Ёprst

Well-Known Member
Не поверишь, даже хвойные леса. Степи начинаются южнее, за Вольском, ближе к Саратову
 
Блин, затяжные дожди привели фитофтору на помидоры в открытом грунте. Приходится срывать зеленые, что бы хоть что-то надкусить. На следующий год буду делать помидорную теплицу.
 

Ёprst

Well-Known Member
мотанулся вчерась на 154км, в Самару и обратно. На обратке вымотался со встречным ветром в горку. Тягун от п.Волжский до остановки Внтай, это примерно 30км с постоянным подёмом на 200-220м. Но маршрут пройден, я доволен своим функционалом. Бёдра чуть начало сводить на 100-120км, проблема решилась просто, быстрые углеводы в виде соков и сверху воды из гидратора почащще, проблема ушла.
П.С. пора менять велик или делать глубокий апгрейд, зимой буду думать. Нужен хороший шоссер, но с дисковыми тормозами, а то с U-брейками на Жигулёвских горках все кусты в поворотах будут твои))
П.П.С. максималка была 54км\ч, средняя скорость по дистанции 19,5кмч(редактирую, средняя скорость 20,5км/ч - посмотрел на борткомпе) если откинуть примерно 2 км пешеходом, нужно было ноги встряхнуть, то думаю скорость ещё была бы выше)
ниже фото с места впадения р.Сок в Волгу
IMG1206A.jpg
IMG1207A.jpg
IMG1208A.jpg
IMG1209A.jpg
IMG1210A.jpg
 
Последнее редактирование:
У меня в офицерской молодости тоже был велик и я любил поруливать по окрестным лесам в обеденный перерыв. Но помнится мне, что основная боль после поездок была не в бедрах, а на попе :ahaha:
 

Ёprst

Well-Known Member
ну в советские времена я тоже с Усолья-Сибирского гонял в Ангарск и обратно.
Многие делают круглые глаза от моих поездок, но моя попа привыкла к подобранному правильно седлу и без экипировки(хотя бы так называемый "памперс")" на вел не сяду, что я мазохист???
 

Ёprst

Well-Known Member
наконец-то задействовал на веле 8-ю звёздочку на трещётке, поставил новые комбинированные переключатели Simano на 24 скорости.
теперь на овердрайве у меня соотношение звёздочек 52 зуба на 11 зубов. Скорость по городу повысилась до 35 км\ч с нормальным каденсом. Затяжные спуски теперь смогу проходить спокойно на 50-60км\ч. Теперь нужно думать о карбоновой передней вилке без амортизаторов)))
 

Ёprst

Well-Known Member
Скатался в очередной раз по родным просторам. Выселки-Тольятти-Жигулёвск-Валы-Жигули-Молодецкий Курган.
Итого 130км полный пробег, средняя скорость ~20км/ч, что не мало, т.к. местность сильно пересечённая. На дистанции суммарный подъём по карте был 623м!
Первый раз жиуклёвский подъём, а это почти 200м на дистанции около 5км, преодолел без промежуточных остановок. Зарёкся при сильных ветрах(5-9м/с) кататься, быстро выматывают, особенно когда возвращаешься против встречного, сильно падает средняя скорость. Ну и пара фото по дистанции.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Чего то километражем напутал
 
А то нам с двойкой показалось, что ты до Ахтубинска доехал и назад вернулся
 

Ёprst

Well-Known Member
Ну по крайней мере я понимаю, что не готов на трип до Ахтубинска, 120-150км в день...... с грузом..... это жёстко.
Исходя из рельефа поездки, самочувствия, глядя на некоторые поездки блогеров из ютуба кажутся просто подставными.
Притом, что я еду на легке, максимум 3-4кг в рюкзаке, т.е. гидратор с водой, комплект шиномонтажа, салфетки и т.п.
 

Ёprst

Well-Known Member
Опять Ширяевские просторы, т.е. напротив с.Ширяево, где есть дом-музей Ильи Репина, одного из российских живописцев.
Грешен, до сих пор не был там, осенью поеду, доложусь.
IMG1263A.jpg
IMG1264A.jpg
IMG1265A.jpg
IMG1266A.jpg
IMG1268A.jpg
IMG1269A.jpg
IMG1270A.jpg
 

Вложения

Опять Ширяевские просторы, т.е. напротив с.Ширяево, где есть дом-музей Ильи Репина, одного из российских живописцев.
Грешен, до сих пор не был там, осенью поеду, доложусь.
Вы просто специалист по ломографии.
На что снимаете, если не секрет? Ломо Компакт, а потом сканируете эти снимки?
 

Ёprst

Well-Known Member
Если бы, это у меня сотовый ровесник Смены 8М)))
Обычный сотовый в защищённом исполнении, противоударный с защитой IP68, для моих экстремальных прогулок и работы на разных производствах.
2Мп+хреновенькая матрица.
 
Сверху